Блокада трещины заднего прохода: отзывы о новокаиновой блокаде

загрузка...

Если человек страдает от анальных трещин, то могут применяться малоинвазивные методики лечения, в частности новокаиново-спиртовая блокада анальной трещины.

Такая процедура обычно используется в случаях, когда дефект прямой кишки становится причиной возникновения выраженных болей. Но блокада иногда применяется при длительно незаживающей трещине.

Наряду с новокаиново-спиртовой блокадой применяются и другие методы лечения. Пациенту назначают диету, определенные медикаментозные средства, а иногда и другие малоинвазивные процедуры.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Что представляют собой анальные трещины?

Что такое анальная трещина? Под этим термином скрывается дефект стенок прямой кишки, который характеризуется линейным разрывом слизистой оболочки. Привести к появлению анальных трещин может большое количество факторов.

Часто дефект становится следствием воспаления геморроидальных узлов. Еще трещина может быть результатом механических повреждений прямой кишки, например, вследствие анального секса или какого-либо инструментального исследования кишечника.

Привести к появлению трещин могут и другие факторы:

загрузка...
  1. Длительные запоры. Твердые каловые массы при прохождении через анальный канал травмируют слизистую оболочку прямой кишки, в результате чего возникает вероятность появления линейного разрыва.
  2. Воспалительные заболевания кишечника. Трещины часто становятся следствием проктита, дисбактериоза, болезни Крона и синдрома раздраженной кишки.
  3. Заражение гельминтами. Многие паразиты обитают в кишечнике. Глисты могут повредить слизистую оболочку прямой кишки, и таким образом стать причиной возникновения дефекта.
  4. Недостаточная гигиена. Любые опрелости создают благоприятные условия для развития линейных разрывов слизистой оболочки прямой кишки.
  5. Перелом копчика.
  6. Родовая деятельность. При родах возникают схватки, которые становятся причиной резкого повышения внутрибрюшного давления. Родовая деятельность нередко приводит к появлению анальных трещин.

Предрасполагающим фактором к развитию трещин является тяжелый физический труд, связанный с постоянным подъемом тяжестей.

Симптоматика и диагностика анальных трещин

Трещина в заднем проходе сопровождается характерной симптоматикой. Во-первых, у человека появляется боль в заднем проходе. Ее интенсивность значительно усиливается во время или после акта дефекации.

Боли сопровождаются чувством жжения и зудом в анальном канале. Вследствие увеличения трещины в размерах может появиться длительный запор. В таком случае создается так называемый порочный круг. Из-за анальных трещин возникает констипация, которая, в свою очередь, приводит к микротравмам и увеличению микродефектов прямой кишки.

Анальные трещины достаточно часто сопровождаются кровянистыми выделениями из ануса. В фекалиях могут появляться кровяные сгустки. Если трещины глубокие, то существует вероятность повреждения вен заднего прохода. В таком случае развивается достаточно объемное ректальное кровотечение.

При появлении характерных симптомов трещины, следует немедленно обратиться к врачу. Только своевременный подход гарантирует успех лечения. Диагностика начинается с пальцевого ректального исследования прямой кишки.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Помимо пальцевого исследования, могут понадобиться и другие диагностические мероприятия. К примеру, может использоваться аноскопия и колоноскопия. Если есть подозрение, что анальная трещина стала следствием глистных инвазий, то производится анализ кала на яйцеглист и общий анализ крови.

Как производится новокаиново-спиртовая блокада?

Новокаиновая блокада широко используется при лечении остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но данный метод лечения нашел свое применение в проктологии.

Лечение дефектов прямой кишки новокаиново-спиртовой блокадой начало широко применяться еще в 1947 году. Такой метод получил широкое распространение, так как с его помощью можно в кратчайшие сроки купировать неприятную симптоматику, свойственную анальным трещинам.

Производится данная процедура достаточно просто:

загрузка...
  • Больного кладут на бок, или укладывают в коленно-локтевое положение.
  • Затем ягодичную область тщательно обрабатывают при помощи 2% раствора йода или раствора Лютоля.
  • Далее на расстоянии 1 сантиметр от анальной трещины делают прокол тонкой иглой. Эта процедура производится таким образом, чтобы конец иглы в результате находился непосредственно под серединой анальной трещины на глубине до 1 сантиметра.
  • Потом вводят около 5 мл раствора Новокаина. Обычно применяют 1% или 2% раствор.
  • После этого иглу не смещают, и вводят в область пораженного участка 1 мл 70-градусного спирта.

Если после блокады в течение длительного времени не заживает трещина, то новокаиново-спиртовая блокада производится повторно через 2 недели.

Какие еще методы лечения используются?

Безусловно, лечение трещин при помощи новокаиново-спиртовой блокады является очень эффективным. Но, к сожалению, этого зачастую недостаточно. Поэтому лечение дополняют специализированными медикаментами и диетой.

Также отзывы свидетельствуют о том, что справиться с неприятной симптоматикой трещин помогают некоторые средства народной медицины, в частности лечебные ванные с травами. Отлично подойдут сидячие ванночки с ромашкой и корой дуба.

Лечение анальных трещин предусматривает использование таких медикаментозных средств, как:

  1. Слабительные препараты. Применяются Фиберал, Фиберкон, Мукофальк, Натуролакс. Также могут использоваться многоатомные спирты, в частности Дюфалак, Лактулоза или Нормазе.
  2. Противовоспалительные мази. Среди кремов наиболее популярными являются Ауробин, Ультрапрокт, Актовегин, Метилурацил, Релиф и Проктозан. Мази могут вводиться в анальное отверстие при помощи специализированных аппликаторов.
  3. Ректальные суппозитории. Они помогают в кратчайшие сроки купировать неприятные симптомы анальных трещин. Среди суппозиториев широко применяются Ауробин, Прокто-Гливенол, свечи с метилурацилом, Релиф.

Если трещина стала следствием глистных инвазий, то терапия дополняется противопаразитными средствами. Могут использоваться такие препараты, как Немозол, Декарис, Вермокс, Пирантел.

Сбалансированное питание при геморрое и анальных трещинах – неотъемлемая часть лечения. Если питаться правильно, то исчезнут запоры, и нормализуется перистальтика кишечника.

Рацион должен состоять преимущественно из овощных супов, жидких каш, постного мяса, рыбы. Также полезными считаются кисломолочные продукты с низким процентом жирности и яичные белки.

загрузка...

От жирной, острой и пряной пищи следует отказаться, иначе лечение не принесет желаемого эффекта. Под строгим запретом алкогольные напитки, полуфабрикаты, копчености и соленья.

Для того чтобы усилить эффективность лечения можно использовать биодобавки. Они станут отличным дополнением к новокаиново-спиртовой блокаде и медикаментозной терапии. Прекрасно заживляет трещины и помогает купировать воспалительные процессы в геморроидальных венах такое средство, как крем-мазь Проктолекс.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *