Боль при анальных трещинах в заднем проходе: как ее снять?

загрузка...

Почему возникают боли при анальной трещине? Причиной этому являются различные механические повреждения, нарушения стула, роды и некоторые другие факторы.

Устранить болевой синдром в домашних условиях вполне возможно. Для этого следует принимать лечебные ванночки и компрессы. Но использования народных средств недостаточно. Чтобы добиться устранения болей следует использовать мази и свечи.

Желательно выбирать препараты, в состав которых входит лидокаина гидрохлорид или другие анестетики. Если свечи и мази уже не помогают, то назначается лекарственная блокада анальной трещины. При хронических трещинах и вовсе назначается оперативное лечение.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Почему появляются боли?

Чтобы разобраться с механизмом возникновения боли следует вспомнить анатомию. Итак, прямая кишка располагается в полости малого таза, причем она располагается на задней стенке малого таза. Длина прямой кишки составляет примерно 14-17 сантиметров.

Прямая кишка заканчивается заднепроходным каналом. В его подслизистом слое есть нервные окончания, сосуды с пещеристыми телами и лимфатическая система. При анальных трещинах происходит повреждение слизистой оболочки прямой кишки. В результате этого во время дефекации или при физических нагрузках у человека возникают болевые ощущения.

Причиной усиления болей могут стать:

загрузка...
  1. Нарушения стула. При запорах твердые каловые массы еще больше травмируют слизистую оболочку прямой кишки. В результате размеры трещины прямой кишки могут даже увеличиваться.
  2. Беременность и роды. Если у женщины в анамнезе были анальные трещины, то риск рецидива высок после родовой деятельности.
  3. Анальный секс. При наличии линейных разрывов прямой кишки анальные половые контакты строго запрещены. Во время такого типа коитуса можно еще больше повредить слизистую оболочку прямой кишки, и занести в дефект инфекцию.
  4. Неправильное питание. Если человек не придерживается диеты, то происходят сбои в работе кишечника. Отсюда и появляются нарушения стула, и как следствие боли в анальном канале.
  5. Слишком высокие физические нагрузки. Если у человека имеют место быть трещины прямой кишки, ему не рекомендуется поднимать тяжести.

Боли в анальном канале свидетельствую о развитии осложнений. Пульсирующие боли, гнойные выделения из ануса и высокая температура тела могут быть симптомами парапроктита.

Народные средства от болей

Если анальная трещина болит, добиться временного обезболивания можно при помощи средств народной медицины. К примеру, можно воспользоваться сидячими ванночками.

Для этого нужно будет в теплую или прохладную воду добавить несколько капель марганцовки, настойку календулы, кору дуба или отвар ромашки. Сидячие ванночки помогут справиться с болями и спазмом сфинктера. Проводить водные процедуры можно после каждого акта дефекации.

Еще  хорошее натуральное обезболивающее – это лед. Его можно добавлять в сидячие ванные. Но принимать холодные ванночки следует крайне осторожно, особенно при наличии воспаления геморроидальных узлов.

Прекрасно справляются с болями ледяные компрессы. Их готовить просто – необходимо несколько кубиков льда поместить в марлевую повязку, после чего приложить ее к анальному отверстию на 5-7 минут. Повторять такие процедуры необходимо 2-3 раза в день.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Хорошим обезболивающим эффектом обладают примочки с соком алоэ и сырого картофеля. Делаются они просто – кусок марли опускается в выжатый сок, после чего прикладывается к заднепроходному отверстию буквально на 20 минут. Повторять такую процедуру нужно по мере необходимости.

Если нет сока картофеля или алоэ, то можно для примочек использовать масла. Отлично подойдет облепиховое, льняное, оливковое и кокосовое масло.

Кстати, масла можно добавлять в сидячие ванночки или использовать для очистки кишечника с помощью клизмы.

Обезболивающие препараты

Если болит острая или хроническая анальная трещина, можно воспользоваться таблетированными обезболивающими, например, Ибупрофеном или Диклофенаком. Но такие препараты в данном случае будут не очень эффективны.

Быстро снимают боль мазь или свечи, в состав которых входят анестетики. В наши дни фармацевтическая промышленность изготавливает большое количество препаратов от трещин с выраженным анестетическим действием.

загрузка...

В топ самых эффективных средств для обезболивания можно отнести:

  • Свечи с адреналином. С их помощью обезболивание достигается очень быстро. Но у данных суппозиториев есть внушительный список противопоказаний и побочных эффектов. Кроме того, свечи с адреналином продаются далеко не во всех аптечных пунктах, а это существенный минус.
  • Крем от анальной трещины Ауробин. В состав препарата входит преднизолон и лидокаина гидрохлорид. Преднизолон является глюкокортикостероидом, а вот лидокаина гидрохлорид – это мощный анестетик. Данное вещество позволяет добиться купирования болей в кратчайшие сроки. Также лидокаина гидрохлорид сужает сосуды, и препятствует обильным кровопотерям.
  • Свечи Прокто-Гливенол. В этом медикаменте тоже содержится лидокаина гидрохлорид. Помимо данного вещества, в состав препарата входит трибенозид. Это вещество усиливает обезболивающий эффект, и способствует купированию других симптомов, присущих трещине.
  • Мазь Релиф. В составе препарата есть бензокаин. Это вещество тоже обладает выраженным обезболивающим эффектом.

Перед использованием определенного медикамента следует проконсультироваться с лечащим врачом, особенно это касается беременных и кормящих женщин.

Блокада трещины заднего прохода

Блокада анальной трещины – прекрасный способ быстро снять болевые ощущения. Поставить блокаду самостоятельно в домашних условиях невозможно. Для проведения процедуры следует обратиться к медикам.

Данный метод лечения стал широко использоваться еще в середине 20-века. Перед процедурой больного укладывают на бок или ставят в коленно-локтевую позу. Также ягодичную область обязательно обрабатывают 2% раствором йода или же раствором Лютоля.

Дальнейшие действия производятся в таком порядке:

  1. На расстоянии в один сантиметр от трещины делают прокол. Для этого используют тонкую иглу. Причем прокол нужно сделать таким образом, чтобы конец иглы оказался под серединой дефекта на глубине в 1 сантиметр.
  2. После этого вводят 1% или 2% раствор Новокаина (достаточно 5 мл).
  3. Далее через иглу вводят 1 мл спирта (70%).

Повторно новокаиново-спиртовая блокада может быть произведена через две недели.

Чем дополнить лечение?

Обезболить трещину – недостаточно. Боль может проходить лишь на время, а затем возобновляться, даже в тех случаях, когда использовалась блокада. Основная цель лечения – это ускорить регенеративные процессы в прямой кишке.

Проще говоря, чем быстрее трещина заживет, тем скорее пациенту станет легче. Основу лечения составляют препараты, но при хронических трещинах показано хирургическое вмешательство. Обычно используются такие процедуры, как иссечение, лазерная коагуляция или криодеструкция.

загрузка...

Чтобы оперативное или медикаментозное лечение увенчалось успехом, больному следует:

  • Соблюдать правила интимной гигиены. Аноректальную область нужно обмывать теплым мыльным раствором после каждого акта дефекации. Если пренебрегать правилами гигиены, то в трещину могут попасть патогенные микроорганизмы, которые, в свою очередь, способны вызвать гнойный парапроктит. Кстати, гигиена не предусматривает использование туалетной бумаги, так как с ее помощью можно травмировать прямую кишку.
  • Полностью исключить из своей жизни анальный секс. Медики не устают повторять, что прямая кишка анатомически не предназначена для коитуса. Анальные половые контакты могут привести к появлению трещин и геморроя. Более того, при таком типе коитуса можно повредить мелкие сосудистые сплетения, вследствие чего разовьются ректальные кровотечения.
  • Нормализовать стул. Если беспокоит диарея, следует использовать слабительные препараты (желательно пребиотики) и придерживаться диеты. Меню строится таким образом, чтобы количество простых углеводов было минимальным. Категорически запрещены алкогольные напитки, кондитерские изделия, жареные и жирные блюда.
  • Вести активный образ жизни. Чтобы прошло данное проктологическое заболевание, нужно ежедневно прогуливаться на свежем воздухе и посещать бассейн. А вот от подъема тяжестей, верховой езды, велопрогулок и прыжков лучше воздержаться.

Любой синтетический препарат, снимающий боль, может негативно сказаться на здоровье пациента. К примеру, свечи с адреналином способны нарушить работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому медики рекомендуют использовать натуропатические средства. Какой препарат натурального происхождения самый безопасный? Проктологи считают, что лучшим БАДом с точки зрения эффективности и безопасности является крем-мазь Проктолекс. Средство снимает боли в кратчайшие сроки.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *