Иссечение анальных трещин Сургитроном: отзывы об операции

загрузка...

Какие про иссечение анальной трещины отзывы? В основном, люди остаются довольны результатом. Комментарии пациентов свидетельствуют о том, что большинству больных оперативное вмешательство помогло избавиться от линейных разрывов на прямой кишке.

Помимо иссечения, анальные трещины могут удаляться другими путями. К примеру, широко распространено удаление дефекта аппаратом Сургитрон. Такой метод появился относительно недавно.

Еще лечение анальной трещины может производиться при помощи криодеструкции или лазерной коагуляции. Эти методики являются малоинвазивными. Криодеструкция и коагуляция производятся амбулаторно, и не требуют госпитализации.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Удаление при помощи аппарата Сургитрон

Аппарат Сургитрон широко используется в проктологии. С его помощью лечат не только анальные трещины, но и геморрой. Более того, аппарат широко используется при лечении свищей, парапроктита, анальных папиллом, полипов.

По сути, Сургитрон заменяется собой скальпель. Аппарат позволяет без проблем проводить рассечение пораженного участка за счет воздействия высокочастотного радиоволнового излучения.

Операция по иссечению с Сургитроном производится таким образом:

загрузка...
  • Пациенту ставят за 2 часа до манипуляции очистительную клизму. Для очищения кишечника от каловых масс могут использоваться такие препараты, как Фортранс или Флит.
  • Далее в анальное отверстие вводится аноскоп. В обязательном порядке медики расширяют анальное отверстие, чтобы было легче произвести иссечение пораженного участка.
  • Потом хирург при помощи радионожа иссекает пораженный участок прямой кишки. За счет воздействия радиоволнового излучения оперируемая область не кровоточит. Более того, аппарат Сургитрон в процессе манипуляции помогает уничтожить патогенные микроорганизмы.

Стоит отметить, что данный вид иссечения трещин прямой кишки имеет ряд противопоказаний. К этой процедуре нельзя прибегать, если пациент страдает от онкологических заболеваний кишечника, эпилепсии, глаукомы, сахарного диабета или острых инфекционно-воспалительных заболеваний. Также оперативное вмешательство противопоказано беременным женщинам.

Запрещено пользоваться аппаратом Сургитрон, если у пациента есть кардиостимулятор, ведь электрические импульсы могут нарушить работу кардиостимулятора.

Криодеструкция и лазерная коагуляция

Криодеструкция – малоинвазивный метод лечения различных проктологических дефектов. Процедура широко используется при лечении геморроя 2-3 степени тяжести. Как правило, после криодеструкции воспаленный геморроидальный узел отмирает.

Данная малоинвазивная манипуляция широко используется при лечении трещин. По сути, криодеструкция – это замораживание пораженного участка. Под воздействием холода «сторожевые бугорки» вокруг анальных трещин отмирают, и линейный разрыв на прямой кишке лучше регенерируется.

Для проведения процедуры медики используют жидкий азот. Перед тем, как приступить к операции, больному ставят очистительную клизму. Затем в анальное отверстие вводится специализированный прибор, через который подается жидкий азот.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Медики воздействуют на пораженный участок жидким азотом. Благодаря такой манипуляции, удается раз и навсегда избавиться от хронических трещин прямой кишки, которые плохо заживают.

На практике криодеструкция применяется не очень часто. Дело в том, что во время операции достаточно сложно удалить исключительно пораженные ткани. Нередко медики случайно задевают здоровые ткани прямой кишки.

Лечение анальной трещины лазером применяется чаще, чем криодеструкция. При помощи воздействия лазера удается иссечь «сторожевые бугорки», которые препятствуют нормальной регенерации трещины.

Процедура производится под местным наркозом. Больному вводят обезболивающее средство в аноректальную зону. В качестве обезболивающего препарата используется Лидокаина Гидрохлорид или Новокаин. Перед операцией обязательно ставится очистительная клизма

загрузка...

Пациента укладывают в кресло, вводят в задний проход аноскоп, после чего подводят коагулятор к пораженному участку. Затем хирург аккуратно иссекает пораженный участок, и прижигает дефект. За счет воздействия лазера удается избежать кровотечений.

Среди малоинвазивных методик лазерная коагуляция применяется чаще всего. С помощью излучения лазером можно удалять не только трещины, но и геморроидальные узлы.

Классическая операция по иссечению: сущность и отзывы

Эксцизия (удаление) анальной трещины скальпелем – наиболее широко используемая операция. В ходе процедуры медик иссекает пораженный участок «одним блоком». После операции сторожевые бугорки уже не препятствуют регенерации дефекта.

Производится иссечение в стационаре. Перед процедурой больному нужно придерживаться в течение 2-3 дней диеты. Она предусматривает отказ от пищи, которая тяжело усваивается и раздражает кишечник.

Процедура производится в несколько этапов:

  1. Больному вводят наркоз.
  2. Затем расширяется анальное отверстие и вводится аноскоп.
  3. Хирург при помощи скальпеля удаляет дефекты и грануляции на дне дефекта.
  4. Если есть необходимость, медик делает рассечение сфинктера.

После операции у больного могут в течение 7-14 дней возникать боли в анальном отверстии. Обычно они усиливаются во время дефекации. В появлении болей нет ничего страшного – это вполне нормальное явление. Когда рана зарубцуется, боли самоустранятся.

Что думают люди об иссечении классическим методом? В основном, пациенты остаются довольны результатом. В комментариях значится, что большинство больных стали чувствовать себя значительно лучше через 2-3 недели после операции.

загрузка...

Негативных отзывов практически нет. Вообще, медики считают, что иссечение – это самый эффективный метод избавления от хронических трещин ануса.

Реабилитация после оперативных вмешательств

После удаления трещин прямой кишки пациенту требуется пройти курс реабилитации. Причем совершенно не важно, какая процедура использовалась, будь то иссечение или лазерная коагуляция.

Во-первых, в послеоперационный период нужно регулярно посещать проктолога для профилактического осмотра. Небольшая вероятность рецидива есть всегда. Поэтому лучше обнаружить патологию своевременно, и избавиться от нее медикаментозным путем.

Еще в период реабилитации рекомендуется:

  • Вести активный образ жизни. Спорт при анальной трещине не противопоказан. После операций можно совершать пешие прогулки. Через 2-3 недели после операции, когда произошло восстановление тканей прямой кишки, разрешено заниматься йогой и посещать бассейн.
  • Сбалансировано питаться. В рационе должна превалировать пища, богатая клетчаткой. Именно этот элемент благоприятно сказывается на работе кишечника, и помогает избежать запоров. Клетчаткой богаты каши, фрукты и овощи. Еще не нужно забывать о питьевом режиме. В день надо выпивать 2-3 литра воды.
  • Избегать анального секса. Вообще данный тип коитуса крайне опасен, особенно если больному было проведено иссечение. При анальном сексе можно занести инфекцию в послеоперационную рану.

Если было проведено иссечение, и чувствуются боли в анальном канале, можно принимать лечебные ванночки с ромашкой и корой дуба. Также избавиться от боли можно, используя крем-мазь Проктолекс, мазь Релиф, мазь Прокто-Гливенол.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *