Иссечение трещины заднего прохода: отзывы о стационарном лечении

загрузка...

При наличии хронических, длительно незаживающих линейных разрывов прямой кишки показано оперативное вмешательство. Обычно используются такие процедуры, как иссечение или коагуляция лазером. О процедуре, в ходе которой делают иссечение трещины заднего прохода отзывы хорошие.

Данный метод является наиболее радикальным. Особенностью процедуры является тот факт, что после удаления дефекта, операционную рану оставляют открытой.

После того, как трещина будет удалена, человеку предстоит длительный реабилитационный период. В ходе реабилитации нужно придерживаться диеты, соблюдать правила гигиены и использовать определенные медикаменты.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

В каких случаях показана операция?

Как известно, анальная трещина может быть острой или хронической. В первом случае линейный разрыв не будет иметь четких границ. То есть при условии, что будет произведено своевременное медикаментозное лечение, дефект просто-напросто затянется через определенный промежуток времени.

Ситуация с хронической трещиной несколько иная. В таком случае дефект имеет четкие границы, их еще называют «сторожевые бугорки». Эти бугорки препятствуют регенерации поврежденного участка прямой кишки. Поэтому вылечить хронические трещины можно только при помощи оперативных методов лечения.

Среди показаний к операции также выделяют:

загрузка...
  • Выраженный болевой синдром, не поддающийся купированию при помощи медикаментозных средств.
  • Появление ректальных кровотечений. Такое состояние является крайне опасным, так как при несвоевременном купировании кровопотери могут привести к развитию анемии.
  • Развитие гнойных процессов в аноректальной зоне. В трещину может попасть патогенный микроорганизм, который приведет к развитию гнойного парапроктита. Такая патология является крайне опасной. При несвоевременном лечении возможен даже летальный исход.

Если женщина лечила трещины во время беременности, то операцию можно провести только в лактационный период. Любой наркоз при вынашивании плода может нанести урон здоровью плода и матери.

Многие люди, страдающие от трещин прямой кишки, считают, что можно обойтись без операции. Это мнение ошибочное. Надо уяснить, что «сторожевые бугорки» могут привести к трансформации тканей, вследствие чего патологические процессы начнут развиваться в сфинктере.

Бывают случаи, что при несвоевременном оперативном вмешательстве нарушается тонус сфинктера. Это чревато развитием недержания каловых масс и газов.

Подготовка и ход операции

Иссечение анальной трещины производится в стационаре. Перед госпитализацией и проведением операции больному предстоит пройти комплексную диагностику. Изначально пациент должен сдать анализ мочи, кала и крови. При необходимости подключается биохимический анализ крови.

В обязательном порядке производится аноскопия и ирригоскопия. Если у человека есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, ему надо пройти ЭКГ и проконсультироваться с кардиологом.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

За 3 дня до операции нужно сесть на диету. Из меню полностью исключаются продукты, в состав которых входят простые углеводы или насыщенные жиры. Рацион должен быть построен таким образом, чтобы больной употреблял пищу, которая легко усваивается. Категорически запрещены алкоголь, кофе, бобовые, копчености, кондитерские изделия, жирные кисломолочные продукты, полуфабрикаты.

За день до операции ставится очистительная клизма. Причем делать это лучше всего перед сном. Для очищения кишечника рекомендуется использовать теплую очищенную воду температурой 37-38 градусов. Какая клизма при анальной трещине используется? Обычно применяется кружка Эсмарха.

После очистительной клизмы и непосредственно в день операции нужно провести гигиенические процедуры (обмыть анальное отверстие и прилегающие участки теплым мыльным раствором), и удалить волосяной покров с аноректальной зоны.

Сама процедура делается поэтапно. Сначала вводится наркоз, после чего хирург расширяет анальное отверстие при помощи специального инструмента. Далее иссекаются края трещины и удаляются грануляции на дне дефекта. При необходимости делается рассечение сфинктера.

загрузка...

Рана после оперативного вмешательства остается открытой. Обычно через 5-6 дней рана зарубцовывается.

Отзывы и преимущества процедуры

Люди, которым врачи лечат анальные трещины иссечением, оставляют различные комментарии. Большинство отзывов – положительные. Пациенты утверждают, что после операции их перестали мучить зуд, жжение и кровянистые выделения из заднего прохода.

Но, судя по отзывам, у процедуры есть огромный недостаток – это наличие болей в анальном канале после  иссечения. Медики утверждают, что наличие болей в течение первой недели после процедуры – это норма. Как правило, болевой синдром постепенно стихает после того, как раны начинают рубцеваться.

Вообще, у операции по иссечению есть ряд преимуществ:

  1. Процедура производится в один сеанс.
  2. Вероятность рецидива после операции минимальна – не более 5-10%.
  3. После иссечения тонус сфинктера нормализуется.

Также к преимуществам можно отнести невысокую стоимость процедуры. Иссечение обойдется человеку примерно в 10 тысяч рублей.

Послеоперационный период

После операции пациенту обычно накладывают тампон или повязку, пропитанную какой-нибудь мазью (обычно это Левомеколь или Ихтиоловая мазь). Через день после окончания процедуры повязку и тампон можно убрать.

В реабилитационный период больному не рекомендуется находиться постоянно в статическом положении. Желательно больше двигаться. Но переусердствовать тоже нельзя. Лучше всего просто совершать пешие прогулки на свежем воздухе.

Помимо прогулок, есть и другие рекомендации:

загрузка...
  • Сбалансировано питаться. Правильно построенная диета при трещине гарантирует, что болезнь перейдет в стадию стойкой ремиссии, а стул нормализуется.
  • Пациенту запрещено иметь анальные половые контакты (в пассивной роли). В рану можно занести инфекцию, вследствие чего состояние больного усугубиться. Анальный коитус в период реабилитации чреват развитием парапроктита и других проктологических дефектов. Кстати, помимо анального коитуса, запрещено делать массаж предстательной железы. Вообще любые механические повреждения крайне опасны.
  • Не забывать о личной гигиене. После каждого акта дефекации надо обмывать анальное отверстие теплой водой, и принимать теплую ванночку с корой дуба или ромашкой. А вот пользоваться туалетной бумагой строго запрещено.
  • Для купирования болей применять обезболивающие средства. Из-за того, что рана остается открытой, больного могу мучить боли. Поэтому ему назначают определенные таблетки, свечи или мази.
  • Использовать слабительные препараты и клизмы. Но их надо применять лишь в том случае, если после операции пациент страдает от запора.
  • При наличии проблем с мочеиспусканием немедленно обратиться к врачу. Такое осложнение может свидетельствовать о развитии крайне опасных патологий.

Чтобы ускорить процесс заживления трещины прямой кишки разрешается использовать биодобавки, у которых есть выраженный иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект. В послеоперационный период лучше всего использовать крем-мазь Проктолекс. Средство является полностью безопасным и очень эффективным.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *