Как отличить геморрой от трещины заднего прохода?

загрузка...

Многие люди задаются вопросом, как отличить геморрой от трещины? Данные заболевания схожи причинами возникновения и симптоматикой,  поэтому точно установить диагноз может только лечащий врач.

Геморрой – это проктологическое заболевание, при котором геморроидальные вены увеличиваются в размерах, кровоточат, а иногда и вовсе выпадают из анального отверстия.

Анальная трещина – это продольный дефект, расположенный на слизистой оболочке наружной части анального канала. Трещина прямой кишки достаточно часто является следствием геморроя.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины патологий

Многие люди путают свищ и анальную трещину. На самом деле эти патологии в корне отличаются. Фистулой (свищом) называется болезнь, при которой развиваются воспалительные процессы в анальной крипте и параректальной клетчатке с образование свищевого хода. Ничего общего у свища и трещины нет.

Причины образования трещины от геморроя не имеют существенные отличия. Обе патологии чаще всего развиваются вследствие несбалансированного питания, механического повреждения прямой кишки, хронических заболеваний кишечника.

Также привести к образованию патологий могут такие факторы, как беременность, несоблюдение правил интимной гигиены.

загрузка...

Но трещины чаще становятся следствием заражения паразитами. Более того, анальные трещины редко возникают как самостоятельная патология. Зачастую они являются следствием геморроя, ведь при локальном увеличении геморроидальных сплетений, повышается вероятность повреждения слизистой оболочки прямой кишки.

Отличие состоит в том, что геморрой значительно чаще становится следствием возрастных изменений и заболеваний сосудов. С возрастом и вследствие хронических заболеваний сосуды могут терять свою эластичность. Из-за этого может нарушиться кровоток в области геморроидальных вен.

Также медики утверждают, что существует такой фактор, как генетическая предрасположенность к геморрою. В случае с трещиной такой фактор отсутствует.

Симптоматика заболеваний

Симптоматика анальной трещины и геморроя на ранних стадиях мало чем отличается. При геморрое больного беспокоят запоры, чувство жжения и зуда в анальном канале, выделения крови из ануса, чувство тяжести при ходьбе. Эти симптомы сопровождают 1-2 стадию болезни.

При 3-4 степени тяжести геморроя симптоматика становится более выраженной. У человека появляется болевой синдром. Причем он может появляться как во время дефекации, так и при сидении или малейших физических нагрузках. Более того, геморрой на поздних стадиях проявляет себя ректальными кровотечениями, слизистыми выделениями из ануса.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

С течением времени геморроидальные шишки начинают выпадать наружу. При 3 степени геморроя их еще возможно вправить самостоятельно, а вот при 4 стадии сделать это практически невозможно.

Также на поздних стадиях геморроя воспаленные узелки могут выпадать просто вследствие чихания, кашля или ходьбы. Такое состояние требует немедленного хирургического лечения.

Определить анальную трещину можно по болям в области анального канала, жжению и зуду. Также при данном дефекте прямой кишки присутствуют кровянистые выделения из ануса.

При анальных трещинах выпадение участка прямой кишки не представляется возможным. В этом состоит основное отличие в симптоматике между данным дефектом и геморроем. В остальном, как видно, признаки заболеваний схожи.

загрузка...

Диагностические мероприятия

Для того чтобы выяснить, что у человека – геморрой или трещина, нужно пройти комплексную диагностику. Изначально медик проводит пальцевое ректальное исследование прямой кишки.

Данная процедура является безболезненной. Если у человека прогрессирует геморрой 3-4 степени тяжести, то хватит визуального осмотра аноректальной зоны. В таком случае прибегать к пальцевому ректальному исследованию нецелесообразно.

Диагностические мероприятия дополняются:

  1. Аноскопией.
  2. Колоноскопией.
  3. Анализ кала на яйцеглист. Этот анализ необходим в случае, когда у больного появляется симптоматика, характерная как для анальных трещин, так и для гельминтоза.
  4. Общий анализ крови и кала.

После проведения комплексной диагностики медик ставит точный диагноз, и подбирает оптимальную тактику лечения.

Как производится лечение анальной трещины?

При лечении анальных трещин обычно используются специализированные медикаментозные средства. Это могут быть свечи для ректального применения или противовоспалительные мази.

Хорошим эффектом обладает мазь Релиф при трещине. Средство выпускается также в виде свечей для ректального применения. При использовании препарата ускоряется процесс регенерации поврежденных участков прямой кишки, и исчезают характерные симптомы патологии.

В качестве альтернативы могут выступить такие препараты, как суппозитории Проктозан, мазь Ауробин и крем Левомеколь. Все они обладают выраженным антисептическим и регенерирующим действием.

загрузка...

Помимо свечей и мазей, пациенту назначают:

  • Слабительные лекарства и сорбенты. Они нужны для устранения запоров и размягчения каловых масс.
  • Диету. При анальных трещинах сбалансировано питаться обязательно, иначе будут беспокоить постоянные запоры, и соответственно дефект будет заживать дольше. Диета предусматривает употребление нежирной пищи, в частности постного мяса, овощных супов, кисломолочных изделий, рыбы, жидких каш.
  • Обезболивающие и спазмолитические медикаменты. Их использование оправдано лишь в том случае, если анальная трещина сопровождается выраженным болевым синдромом и спазмом сфинктера.

Для лечения анальных трещин также могут применяться малоинвазивные методы лечения, например, криодеструкция или лазерная коагуляция. В тяжелых случаях производится иссечение краев трещины и рассечение части сфинктера с последующим зашивание образовавшейся раны.

Также в наши дни для лечения анальных трещин широко применяются биодобавки, в частности крем-мазь Проктолекс.

Как лечат геморрой?

Принципы лечения геморроя и анальной трещины несколько схожи. При воспалении геморроидальных узлов пациенту назначают специализированные противовоспалительные препараты, выпускаемые в виде свечей и мазей.

Более того, если геморрой сопровождается кровотечениями, больному понадобится употреблять флеботропные средства. Для этих целей отлично подойдет препарат французского производства Детралекс или отечественный медикамент Флебодиа 600.

Еще лечение предусматривает:

  1. Применение обезболивающих препаратов. Могут применяться как таблетированные формы анальгетиков, так и ректальные суппозитории для обезболивания, например, свечи с адреналином и свечи Диклофенак.
  2. Соблюдение диеты. При геморрое и анальных трещинах диета предусматривает отказ от жирной, жареной, острой и пряной пищи. Под строгим запретом алкогольные напитки, газировка, кофе, крепкий черный чай.
  3. Использование препаратов, способствующих нормализации стула. Это могут быть сорбенты и слабительные.

Если геморрой перешел на 2-3 стадию, то вылечить его можно при помощи малоинвазивных методик. В таком случае применяются такие процедуры, как склерозирование, инфракрасная коагуляция, криодеструкция, лигирование латексными кольцами.

Но если недуг перешел на 3-4 степень тяжести, то поможет исключительно радикальное хирургическое вмешательство, в частности операция по методу Лонго или геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.

Для избавления от воспалительных процессов в геморроидальных шишках также можно использоваться биологически активные добавки. Очень хорошо себя зарекомендовал китайский пластырь от геморроя Anti-Hemmorhoids. Средство имеет 4 весомых преимущества – удобство в применении, полную безопасность для пациентов, отсутствие большого количества противопоказаний и высочайшие показатели эффективности.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *