Лечение трещин заднего прохода в домашних условиях быстро и безболезненно

загрузка...

Возможно ли провести лечение анальной трещины в домашних условиях? Сделать это можно при нескольких условиях. Во-первых, большое влияние оказывает глубина дефекта и наличие всевозможных осложнений.

К примеру, при сильном ректальном кровотечении, парапроктите или глубокой трещине самолечение в домашних условиях может быть очень опасным. При наличии осложнений лучше обратиться к медикам для оказания хирургической помощи.

Если же трещина неглубокая, то вполне можно производить лечение анальной трещины дома. Но нужно для себя четко уяснить, что как лечить и какие препараты для этого использовать решает исключительно лечащий врач.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Диета при дефектах прямой кишки

Диета – неотъемлемая часть лечебных мероприятий. Если не употреблять полезную пищу, трещина может увеличиться в размере. Также несбалансированный рацион чреват появлением з запора, а констипация может лишь усугубить состояние пациента.

Диета, прежде всего, предусматривает нормализацию питьевого режима. Это значит, что больному необходимо пить 2-3 литра воды ежедневно. Такой прием позволит стабилизировать моторику кишечника и размягчить каловые массы.

Еще при анальных трещинах следует соблюдать другие правила:

загрузка...
  1. Если у человека есть запор, ему необходимо каждый день съедать по 2-3 ложки отрубей. Этот продукт продается в любой аптеке. Отруби позволят избавиться от запора, и улучшить работу пищеварительной системы в целом.
  2. Следить за калорийностью рациона. Переедать ни в коем случае нельзя. Если кишечник регулярно перегружать, то появятся запоры или диарея, а это лишь усугубит течение болезни.
  3. Отказаться от алкогольных напитков, кофе (растворимого), крепкого чая. Любые напитки, раздражающие слизистую оболочку прямой кишки, достаточно опасны. Особенно это касается алкогольных напитков.
  4. Не употреблять жирную пищу и кондитерские изделия. Сахар и насыщенные жиры приводят к диарее, нарушению работы пищеварительной системы, раздражению слизистой оболочки прямой кишки. Но не стоит думать, что жиры употреблять вообще нельзя. К примеру, оливковое масло, орехи, льняное масло и жирные сорта рыбы будут полезны (в умеренном количестве). Жиры Омега-3 и Омега-6 помогут насытить организм полезными жирными кислотами, и стабилизировать перистальтику кишечника.
  5. Питаться дробно. Такой прием широко используется при лечении большинства заболеваний пищеварительной системы. Дело в том, что дробное питание позволяет не перегружать кишечник. Питаясь часто и небольшими порциями, человек не только улучшит работу кишечника, но и не будет чувствовать постоянного голода.

Если питаться правильно, то можно повысить эффективность лечебных мероприятий в среднем на 30-50%.

Травяные отвары и очистительные клизмы

Полностью вылечить анальную трещину при помощи средств народной медицины, безусловно, нельзя. Но некоторые травяные отвары и очистительные клизмы станут отличным дополнением к консервативной терапии.

Для нормализации стула будет весьма полезен травяной отвар из чистотела, тысячелистника и цветов ромашки. Готовиться средство достаточно просто. Понадобится взять все ингредиенты в равных пропорциях.

Потом травы нужно высушить и измельчить. Полученный сбор надо заливать кипятком, и пить как обыкновенный чай. В день достаточно выпивать по 2-3 чашки такого травяного отвара. Противопоказаниями к использованию средства являются язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще полезным будет отвар из одуванчика. Для его приготовления нужно измельчить высушенные корни данного растения. После этого 2-3 чайные ложки полученного сбора следует залить 500 мл кипятка. Употреблять напиток можно ежедневно по 2-3 раза в сутки.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

При анальных трещинах, которые сопровождаются запором, можно использовать очистительные клизмы. Лучше всего использовать клизму на основе сока алоэ. Для этого необходимо смешать 10-20 мл сока данного растения с теплой водой.

Перед процедурой наконечник клизмы следует смазать вазелином или мылом. Также рекомендуется смазать анальное отверстие. Причем надо помнить о том, что наконечник клизмы следует вводить осторожно, ведь при такой процедуре повышается вероятность повреждения дефекта.

Ставить очистительную клизму из сока алоэ лучше всего на ночь. Но при постоянных запорах, разрешается повысить кратность проведения процедур до 2-3 раз в сутки. Длительность одного курса лечения клизмами составляет 10 суток.

Вместо сока алоэ можно использовать специализированные микроклизмы, которые продаются в аптеках. Хорошими препаратами являются Микролакс и Флит. В состав микроклизм входят вещества, которые при введении в прямую кишку преобразовываются в пенку.

загрузка...

Обычно Микролакс и Флит начинают действовать уже через 15 минут после ректального введения.

Примочки и ванночки

Облепиховое масло при трещинах прямой кишки используется достаточно часто. Дело в том, что в данном продукте содержатся вещества, которые способствуют размягчению каловых масс, увлажнению слизистой оболочки прямой кишки, и ускорению процесса регенерации поврежденного участка кишечника.

Из облепихового масла можно делать специальные примочки. Для этого надо просто окунуть в масло кусок марли, а затем приложить его к пораженному участку на 20 минут. Такую процедуру можно повторять часто и каждый день. Если нет облепихового масла, то подойдет льняное, сливочное (растопленное), кокосовое или касторовое масло.

Если трещины прямой кишки сопровождаются сильными болями, то можно использовать примочки со льдом. Но надо помнить, что лед можно прикладывать к анальному отверстию не более чем на 5 минут. Повторять такую процедуру можно 2-3 раза в сутки.

Как известно, при трещинах обязательная мера – это гигиена. Поэтому при лечении в домашних условиях можно использовать следующие лечебные ванночки (сидячие):

  • Ванночка с отваром из луковой шелухи.
  • Теплые ванночки с отваром ромашки.
  • Сидячие ванные с марганцовкой.
  • Прохладные ванночки с отваром календулы и соком алоэ.

Еще нужно помнить, что при лечении анальных трещин нельзя пользоваться туалетной бумагой, ведь она может повредить слизистую прямой кишки.

Какие препараты использовать?

Основу лечения трещин прямой кишки составляют препараты. Без них обойтись невозможно. Если использовать исключительно средства народной медицины, то возможно лишь усугубить состояние пациента.

Первоочередная задача медикаментозной терапии – это нормализация стула. При запорах используются слабительные препараты. Если же человека беспокоит диарея, то ему назначают пробиотики, энтеросорбенты или медикаменты, которые способствуют замедлению перистальтики кишечника.

загрузка...

Еще при трещинах ануса назначаются:

  1. Мази комбинированного действия. Хорошим эффектом обладает мазь Проктозан, Релиф, Релиф Ультра. Еще можно применять такое средство, как Левомеколь. Средство обезопасит человека от развития гнойного парапроктита. Для беременных и кормящих женщин лучший выход – использовать мазь Вишневского при анальной трещине. Это лекарство является наиболее безопасным.
  2. Свечи комбинированного действия. Среди ректальных суппозиториев наиболее эффективными считаются Релиф, Натальсид, свечи с облепиховым маслом, Ультрапрокт, Прокто-Гливенол, Анузол.
  3. Обезболивающие и спазмолитические средства.

Если медикаментозная терапия не помогает, или развиваются осложнения, то единственным выходом будет иссечение анальной трещины. Но могут применяться и малоинвазивные методики, в частности лазерная коагуляция и криодеструкция.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *