Лекарство от анальной трещины: мази, свечи, препараты

загрузка...

Определенные лекарства от трещин в заднем проходе подбираются в индивидуальном порядке. При этом медик должен учесть особенности пациента и тяжесть заболевания. Как правило, медикаментозная терапия эффективна лишь при острых трещинах.

Почему так? Дело в том, что при хронических трещинах по краям дефекта образовываются так называемые сторожевые бугорки. Они препятствуют репаративным процессам. Поэтому при данном типе патологии обычно прибегают к хирургическим вмешательствам.

У острых трещин нет сторожевых бугорков. Поэтому добиться полной регенерации дефекта можно медикаментозно. Для этих целей используются мази, свечи для ректального применения и биодобавки. Если дефект сопровождается запором, подключаются слабительные лекарства.

Мази от анальных трещин

В состав мазей входит жирная основа. Благодаря этому, при использовании кремов можно избежать раздражения кожного покрова. Кроме того, жирная основа увлажняет слизистую оболочку прямой кишки.

Какие мази лучше всего использовать? Тут надо исходить из индивидуальных особенностей. К примеру, при лечении трещин во время беременности лучшим выходом будет использование мази Вишневского. Такое средство полностью безопасно для будущего плода.

Еще неплохим препаратом для лечения трещин у беременных и кормящих женщин является Бепантен. В состав крема входит  декспантенол. Это вещество стабилизирует репаративные процессы, и помогает снять боли и зуд в анальном канале.

Среди эффективных мазей также можно выделить:

  1. Ультрапрокт. В состав препарата входит два активных компонента – цинхокаин и флуокортолон. Сочетание глюкокортикоида и местно анестетика позволяет не только ускорить процесс заживления трещины, но и избавиться от симптоматики патологии.
  2. Ауробин. Данный медикамент тоже является комбинированным. В его состав входит лидокаина гидрохлорид и преднизолон. Такая комбинация позволяет обезболить пораженный участок, и улучшить процесс заживления линейного разрыва прямой кишки.
  3. Левомеколь. Как известно, данную мазь можно использовать после хирургических вмешательств. Вообще Левомеколь разрешено применять для профилактики осложнений после иссечения трещины и в лечебных целях. Кстати, в состав мази входит антибиотическое вещество, которое позволят уничтожить патогенные микроорганизмы в перианальной области.

От анальной трещины отлично помогает Нитроглицериновая мазь. Ее нет в свободной продаже, но она может готовиться по рецепту от лечащего врача.

Роль слабительных в лечении трещин

Как известно, трещины ануса часто связаны с запором. Почему так? Дело в том, что при длительной констипации твердые каловые массы травмируют слизистую оболочку прямой кишки. В результате микротравм могут появиться линейные разрывы.

Если у человека уже диагностировали трещины заднего прохода, и они сопровождаются запором, то ему могут быть назначены слабительные препараты. Безусловно, для очистки кишечника могут быть использованы и очистительные клизмы. Но, по правде говоря, слабительные лекарства более эффективны и удобны в применении.

Итак, какие же слабительные лекарства могут использоваться? Для начала надо отметить, что все таблетки от запора можно разделить на несколько групп. Есть кишечные наполнители, слабительные раздражающего действия, пребиотики, слабительные осмотического действия.

Самые эффективные – это слабительные раздражающего действия. Но часто использовать их нельзя, так как такие медикаменты могут привести к развитию истощения рецепторов толстой кишки. Более того, при остром течении анальных трещин такие слабительные противопоказаны. Поэтому их можно сразу отбросить.

Пребиотики являются самыми безопасными, и именно они чаще всего применяются при наличии запора и трещин ануса.  Преимуществом пребиотиков является тот факт, что они помогают нормализовать микрофлору кишечника. Поэтому такие препараты часто используются при таком заболевании, как синдром раздраженной кишки. Самыми эффективными пребиотиками считаются Дюфалак, Нормазе, Эспортал.

Слабительные осмотического действия – это препараты, которые задерживают воду в кишечнике. Благодаря этому, каловые массы размягчаются, и запор нейтрализуется. Лучшими слабительными осмотического действия считаются Карловарская соль искусственная, Лавакол, Форлакс, Транзипег.

Кишечные наполнители – медикаменты, которые увеличивают объем каловых масс и ускоряют процесс дефекации. Их использовать не всегда можно. Применение кишечных наполнителей чревато вздутием живота, метеоризмом, частым мочеиспусканием. Лучшими кишечными наполнителями считаются Стеркулия, Метилцеллюлоза, Семена флеоворта.

При трещинах ануса наиболее целесообразным является использование пребиотиков. По крайней мере, такого мнения придерживается большинство медиков.

Свечи и биодобавки

Средства, выпускаемые в виде свечей, часто используются при трещинах прямой кишки. Во-первых, суппозитории очень удобны в применении, а их активные компоненты достаточно быстро абсорбируются.

Также преимуществом является тот факт, что в состав свечей входит масло какао или другие жиры, которые выступают в роли слабительных. Благодаря комплексному воздействию, при использовании суппозиториев можно улучшить общее состояние пациента быстро и безболезненно.

Самыми эффективными суппозиториями считаются:

  • Свечи Проктис-М. Данный препарат появился в продаже относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя с хорошей стороны. В состав свечей входят натуральные масляные экстракты, глицериды и натриевая соль гиалуроновой кислоты. Данные составляющие позволяют устранить запор, боли в анальном канале, зуд, жжение. Также составляющие свечей ускоряют регенерационные процессы в прямой кишке.
  • Релиф. Это средство хорошее, так как у него мало противопоказаний и действует оно комплексно. Вообще суппозитории Релиф пользуются наибольшей популярностью среди пациентов, у которых диагностирован геморрой и трещины прямой кишки одновременно.
  • Свечи на основе облепихового масла. Этот медикамент тоже применяется как при трещинах, так и при геморрое. Благодаря полностью натуральному составу, свечи можно использовать даже беременным и кормящим женщинам.
  • Анузол. Данное лекарство от анальных трещин содержит в себе экстракт красавки, цинка сульфат и висмута трибромфенолят. Все эти составляющие комплексно воздействуют. При использовании суппозиториев Анузол можно быстро снять неприятную симптоматику, присущую анальным трещинам, и ускорить процесс заживления линейного разрыва.

Конечно, аптечные мази и свечи являются очень эффективными. В их состав входит сразу несколько ингредиентов, которые значительно улучшают качество жизни пациента. Тем не менее, у синтетических средств есть минус – это наличие противопоказаний и побочных эффектов.

Некоторые средства строго противопоказаны беременным и кормящим женщинам, пожилым и несовершеннолетним пациентам. Поэтому многие пациенты предпочитают использовать биологически активные добавки.

В наши дни существует много биодобавок. Некоторые из них являются плацебо, а некоторые – действительно эффективны. Среди наиболее действенных биодобавок можно выделить крем-мазь Проктолекс.

В состав средства входят ингредиенты, которые улучшают клеточный метаболизм, укрепляют местный иммунитет, ускоряют процесс выздоровления. Причем крем-мазь Проктолекс можно использовать не только при трещине прямой кишки, но и при воспалении геморроидальных узлов.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *