Трещина в заднем проходе: лечение народными средствами и в домашних условиях

загрузка...

Можно ли применять народные средства от трещин в заднем проходе? Методы лечения, которые предлагает народная медицина, безусловно, являются действенными.

Но надо помнить, что использовать любые средства надо наряду с медикаментами, диетой и прочими терапевтическими мероприятиями.

Только при комплексном подходе трещины начнут заживать быстрее. Если же пользоваться только народными средствами, то болезнь не перейдет в стадию ремиссии, а лишь усугубиться и вызовет осложнения.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Среди народных средств самыми эффективными считаются сидячие ванночки с травами и смеси для наружного применения. Еще для ускорения процесса регенерации дефектов прямой кишки можно использовать свечи и компрессы.

Сидячие ванночки при анальной трещине

Трещина заднего прохода – крайне неприятный дефект. Он приносит человеку ежедневный дискомфорт. Какие симптомы и лечение у дефекта? При трещинах больного постоянно мучают боли в анальном канале, жжение, анальный зуд и кровянистые выделения из ануса. Лечение – медикаментозное или хирургическое.

Для того чтобы минимизировать интенсивность клинических проявлений анальной трещины принято использовать сидячие ванночки. Такой метод лечения является эффективным, но лишь при условии соблюдения некоторых рекомендацией.

загрузка...

Во-первых, нужно помнить, что температура воды не должна превышать 37-38 градусов. Во-вторых, сидячие ванночки надо принимать не более 20 минут, но с большой кратностью, то есть 2-3 раза в сутки.

Для лечения трещины можно использовать:

  • Марганцовокислый калий. Это средство применяется как внутренне, так и наружно. При анальной трещине разрешено использовать марганцовку для приготовления сидячей ванной. Для этого нужно в теплую воду добавить буквально 10 капель данного средства.
  • Настой ромашки. Это средство можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 100 граммов высушенной ромашки и 2 литра воды. Ингредиенты необходимо перемешать и прокипятить. Потом средство необходимо охладить, процедить, и добавить в сидячую ванночку.
  • Кору дуба. Для приготовления отвара необходимо смешать 20-30 граммов коры дуба и литр очищенной воды. Смесь необходимо вскипятить, а затем остудить и процедить. В ванночку достаточно добавить 500 мл полученного снадобья.
  • Холодная ванна с подорожником. Это средство поможет быстро избавиться от анального зуда и жжения. Для приготовления ванной необходимо в прохладную воду добавить 100-150 мл отвара подорожника.

Если вышеперечисленных ингредиентов нет под рукой, то можно в теплую воду добавить 2-3 столовые ложки меда.

Самодельные свечи от анальных трещин

Справиться с признаками трещин прямой кишки, и улучшить общее состояние пациента можно при помощи ректальных суппозиториев. Их необходимо вводить в анальное отверстие сразу же после опорожнения кишечника.

Пользоваться традиционными препаратами в некоторых случаях нельзя. Свечи синтетического происхождения имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Именно поэтому некоторые пациенты предпочитают применять суппозитории собственного изготовления.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Как же сделать свечи? Для этого понадобится сырой картофель. Из овоща нужно вырезать суппозиторию. Свеча не должна иметь острых концов, иначе при ее использовании можно будет повредить прямую кишку.

Свечи из сырого картофеля надо вводить ректально после опорожнения кишечника. При этом самодельные суппозитории настоятельно рекомендуется смазывать оливковым или облепиховым маслом. В день необходимо вводить ректально по 2-3 картофельные свечи. Их надо доставать из заднего прохода через 20 минут после введения.

Еще рецепты народной медицины предлагают применение свечей из сала. Готовятся они очень просто. Из сала вырезается суппозитория. Она должна иметь вытянутую форму. Острые края обрезаются.

Вводить суппозитории из свиного сала необходимо 2-3 раза в день. Причем делать это рекомендуется после опорожнения кишечника. Доставать свечу надо через 30 минут после ее введения. Лечить трещины заднего прохода этим способом необходимо 1-2 недели.

загрузка...

Еще можно использовать ледяные суппозитории. Для этого нужно изготовить формочку из картона, залить туда воду, и поставить средство в морозильник на сутки. Далее острые края суппозитории стачиваются, и свеча вводится в анальное отверстие.

Свечи изо льда помогут быстро устранить болевой синдром, анальный зуд и жжение.

Но не рекомендуется применять такие суппозитории, если долго не заживает трещина или болезнь сопровождается кровянистыми выделениями из ануса.

Компрессы и мази от трещин прямой кишки

Если производится лечение народными средствами, можно разнообразить его применением компрессов. Для приготовления компресса необходимо сначала измельчить на терке 1 морковь и 1 свеклу. Затем в полученную смесь нужно добавить свиную желчь. Соотношение измельченных овощей к желчи примерно 3:1.

Далее снадобье укладывает на чистую марлю. Компресс необходимо приложить к анальному отверстию на 15-20 минут. Повторять процедуру нужно, по крайней мере, два-три раза в сутки. Длительность лечения не ограничивается.

Еще хорошими средствами от анальных трещин являются:

  1. Компресс с соком алоэ. Для его приготовления необходимо смочить чистую марлевую повязку в соке алоэ, и приложить его к воспаленному участку на 10-20 минут.
  2. Мазь из еловой смолы. Для ее приготовления понадобятся смолы ели, овечий жир и воск. Соотношение ингредиентов 4:2:1. Смолу сначала процеживают и кипятят. Потом к ней добавляют овечий жир и воск. Смесь кипятят еще 10-15 минут, после чего охлаждают. Наносить мазь на пораженный участок надо 2-3 раза в сутки.
  3. Мазь из прополиса. Для ее приготовления понадобится 10 граммов прополиса (измельченного) и 100 граммов сливочного масла. Изначально надо растопить масло, а затем добавить в него прополис. Полученную смесь доводят до кипения, после чего охлаждают. Также снадобье надо процедить через марлевую повязку. Наносить мазь на пораженный участок нужно 2-3 раза в день.

Если нет желания изготовлять мазь, то можно наносить на пораженный участок оливковое или льняное масло. Такой метод лечения тоже достаточно эффективен.

Дополнительные лечебные меры при анальных трещинах

Выше уже упоминалось о том, что пользоваться исключительно народными средствами недостаточно. Для того чтобы ускорить процесс регенерации поврежденных тканей прямой кишки надо подойти к лечению комплексно.

загрузка...

С целью купировать симптоматику, и улучшить эпителиализацию принято использовать ректальные свечи и мази. Дозировка и конкретные препараты подбираются лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Помимо применения медикаментов, пациенту нужно:

  • Придерживаться диеты. Сбалансированное питание при геморрое и трещинах– залог успешного лечения. При наличии повреждений прямой кишки надо отказаться от бобовых, пряностей, острых и жирных блюд. Под запретом сладости, свежая выпечка и алкоголь.
  • Отказаться от анальных половых контактов.
  • Не забывать о гигиене. После каждого акта дефекации анальное отверстие надо обмывать при помощи теплой воды. Пользоваться туалетной бумагой крайне не рекомендуется.
  • Стараться больше двигаться. Постоянное сидение негативно скажется на кровообращении в малом тазу.

Если вышеизложенные терапевтические меры не помогают, то производится сфинктеротомия. Эта операция предусматривает иссечение трещины прямой кишки по плоскости в пределах здоровых тканей.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *