Натальсид от анальных трещин и геморроя: отзывы, цена, аналоги

загрузка...

При лечении анальных трещин широко используются ректальные суппозитории. Они помогают устранить симптомы патологии, и ускорить процесс заживления дефекта. Наиболее популярными являются свечи Натальсид от трещины.

Они применяются при различных проктологических патологиях. Суппозитории назначаются людям, страдающим от анальной трещины, острого геморроя, колита, проктосигмоидита.

Сколько стоит данный препарат? Стоимость суппозиториев Натальсид достигает 370-450 рублей. В одной упаковке содержится 10 свечей. Стоит отметить, что при покупке средства предъявлять рецепт от врача не нужно.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Терапевтические эффекты свечей Натальсид

Для того чтобы разобраться как действуют суппозитории при трещине прямой кишки, надо обратить внимание на состав препарата. Согласно инструкции, в состав свечей входят альгинат натрия, витепсол и суппосир.

Витепсол и суппосир – это жиры, которые выступают в качестве вспомогательных компонентов. Они добавляются в свечи с целью равномерного распределения активного вещества.

А как действует натрия альгинат? Данное вещество представляет собой гиалуроновую кислоту, которая обладает способность регулировать процесс деления клеток. Под влиянием данного вещества увеличивается скорость размножения клеток анального сфинктера и стенок геморроидальных вен. Именно этим фактором обусловлено ранозаживляющее действие лекарства.

загрузка...

Натрия альгинат состоит из нескольких структурных компонентов. Один из них альгиновая кислота. Это вещество при попадании в кишечник начинает активно притягивать к себе воду, и «увеличиваться» в размерах. Как следствие – вещество обволакивает воспаленный участок, и помогает избавиться от болевых ощущений в области заднего прохода.

Помимо вышеперечисленных терапевтических свойств, свечи Натальсид помогают:

  1. Приостановить ректальные кровотечения. Это терапевтическое действие обуславливается сокращением времени, которое тратится на полимеризацию фибринового сгустка, который, в свою очередь, закрывает просвет в стенках поврежденных сосудов.
  2. Укрепить местный иммунитет. Это происходит за счет того, что натрия альгинат стимулирует выработку иммуноглобулинов типа А.
  3. Снять воспаление в области пораженного участка.

Примечательно, что при использовании свечей Натальсид повышается устойчивость организма к воздействию патогенных микроорганизмов.

Свечи Натальсид: показания, инструкция по применению

В каких случаях целесообразным является использование ректальных суппозиториев Натальсид? Если верить инструкции, то лекарство надо применять при наличии хронических анальных трещин в стадии эпителизации.

Также показанием к применению является геморрой, сопровождающийся ректальными кровотечениями, колит, проктосигмоидит.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Более того, в инструкции указывается, что свечи можно применять после оперативных вмешательств, в ходе которых производились манипуляции с толстым кишечником.

Иногда суппозитории Натальсид назначают людям, страдающим от острых кишечных заболеваний, сопровождающихся выраженным поражением стенки толстой кишки. К таким заболеваниям относят энтероколит, сальмонеллез и дизентерию.

Как пользоваться суппозиториями при наличии анальных трещин? Лекарство надо вводить глубоко в прямую кишку. Но перед этой процедурой необходимо проделать некоторые манипуляции.

Надо помнить, что вводить свечу надо после самопроизвольного опорожнения кишечника. Если при развитии трещин появляется запор, то надо очистить прямую кишку при помощи клизмы.

загрузка...

После опорожнения кишечника следует тщательно обмыть перианальную зону при помощи теплой воды и мыла. После подготовительных мероприятий пациенту надо лечь на бок, и подтянуть к груди колено той ноги, которая оказалась сверху. Перед введением, суппозиторию рекомендуется смочить теплой водой.

Свечу надо вводить глубоко. Как понять, как далеко надо проталкивать суппозиторию? Суппозиторию надо проталкивать до тех пор, пока не она не окажется непосредственно за анальным сфинктером.

Понять, что свеча попала в необходимую зону можно достаточно просто – палец просто не будет чувствовать сопротивления к движению.

Как часто надо вводить свечи Натальсид?В инструкции сказано, что оптимальная суточная доза составляет 1 суппозиторию.

Длительность лечебной терапии подбирается индивидуально, но обычно она составляет 1-2 недели.

Противопоказания и побочные эффекты свечей Натальсид

В каких случаях нельзя пользоваться свечами Натальсид? В инструкции сказано, что противопоказанием является повышенная чувствительность к составляющим препарата. Также лекарство не назначается детям в возрасте до 14 лет.

А можно ли пользоваться препаратом в период беременности и при грудном вскармливании? Свечи Натальсид являются практически полностью безопасным, поэтому они могут применяться в период беременности и лактации.

загрузка...

Среди побочных эффектов препарата выделяют:

  • Крапивницу.
  • Кожный зуд.
  • Сыпь.

Аллергические реакции обычно появляются вследствие передозировки лекарственным средством. Если появились вышеперечисленные осложнения, курс лечения прерывается.

Отзывы и групповые аналоги Натальсида

Какие о свечах Натальсид от трещин отзывы? Люди отзываются о препарате в положительном ключе. В комментариях значится, что при использовании лекарства пропал анальный зуд, ректальные кровотечения и другие признаки, характерные для трещин прямой кишки.

Что можно использовать вместо суппозиториев Натальсид? Хорошими аналогами лекарства являются свечи с облепиховым маслом. Они стоят около 100-120 рублей. Активным компонентом препарата является облепиховое масло. Оно помогает устранить такие симптомы трещин, как зуд, жжение, запор, боли в области заднего прохода.

Как пользоваться лекарством? В инструкции сказано, что надо вводить ректально 1-2 суппозитории в сутки. Делать это нужно после самопроизвольного опорожнения кишечника. Длительность лечебной терапии составляет 7-10 суток.

Свечи с облепиховым маслом имеют ряд противопоказаний:

  1. Аллергия на составляющие препарата.
  2. Детский возраст. Медикамент не используется при лечении анальных трещин у детей в возрасте до 6 лет.
  3. Тромбоз геморроидального узла.

Какие-либо побочные эффекты при использовании ректальных суппозиториев возникают крайне редко. Но при передозировке существует вероятность появления диареи или местных аллергических реакций.

Что еще можно использовать в качества аналога свечам Натальсид? Хорошей альтернативой является мазь Релиф. Она стоит около 350-550 рублей. В состав препарата входят вещества, которые способствуют регенерации поврежденной ткани прямой кишки, купированию ректального кровотечения и устранению неприятных симптомов, возникающих на фоне образования трещин.

Как применять мазь Релиф при трещине? Ее надо наносить тонким слоем на пораженный участок после проведения гигиенических процедур и опорожнения кишечника. Для глубокого введения мази можно использовать специализированный аппликатор, который идет в комплекте.

Мазь Релиф следует наносить на пораженный участок 3-4 раза в день. Надо помнить, что насадку-аппликатор перед введением в прямую кишку надо смазывать мазью, а после использования тщательно дезинфицировать при помощи антисептика и мыла.

Как долго надо пользоваться мазью Релиф? При анальных трещинах курс лечения обычно составляет 7-14 суток. Но при необходимости терапия может производиться несколькими курсами.

Среди противопоказаний к применению мази Релиф выделяют:

  • Аллергию на составляющие препарата.
  • Тромбоэмболическую болезнь.
  • Гранулоцитопению.

При использовании мази могут появиться местные аллергические реакции, гиперкоагуляция, гиперемия, метгемоглобинемия. Но эти побочные эффекты обычно возникают при передозировке.

Вместо вышеперечисленных препаратов для лечения анальных трещин широко применяют всевозможные биодобавки. Наиболее эффективной среди них является крем-мазь Проктолекс. Также высокими показателями эффективности обладает отечественная биодобавка крем-воск Здоров.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *