Можно ли заниматься спортом при анальной трещине?

загрузка...

Правда ли, что спорт при анальной трещине строго противопоказан? Данное предположение лишено всяких оснований. Обычно о вреде спорта при анальных трещинах говорят люди, далекие от медицины.

На самом деле регулярные физические нагрузки при дефекте прямой кишки будут даже полезными. Доказано, что умеренные занятия спортом позитивно влияют на циркуляцию крови в малом тазу, и совершенно не мешают эпителиализации трещины.

Но все же есть определенные ограничения. При наличии линейных разрывов слизистой оболочки прямой кишки противопоказаны нагрузки, при которых резко повышается внутрибрюшное давление.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Спортивная ходьба и бег при анальной трещине

Анальная трещина – крайне неприятная патология, которая приносит массу дискомфорта в повседневной жизни. Люди, страдающие от данного дефекта, часто жалуются на боли в анальном канале, чувство жжения и зуда в заднем проходе.

Для устранения анальных трещин применяют специализированные медикаментозные средства, в частности мази для наружного применения и свечи для ректального введения. Определенные лекарства подбираются индивидуально.

На сегодняшний день остается актуальным вопрос, можно ли заниматься спортом при разрыве слизистой оболочки прямой кишки? Медики дают однозначный ответ – можно, но при этом надо соблюдать определенные правила.

загрузка...

Наиболее полезными видами спорта являются спортивная ходьба и бег. Этому способствует ряд причин:

  1. Во время ходьбы и бега мышцы сфинктера не испытывают спазм.
  2. Данные виды спорта не приводят к повышению внутрибрюшного давления.
  3. При беге и ходьбе улучшается циркуляция крови в малом тазу.
  4. Во время занятий спортом повышается тонус кровеносных сосудов, и укрепляются мышцы брюшного пресса.

Но надо помнить о некоторых правилах. При анальных трещинах разрешен бег трусцой, то есть в медленном или умеренном темпе. Устраивать длительные пробежки или же бегать на скорость не рекомендуется. Это приведет лишь к усталости, и повышению внутрибрюшного давления.

Давать организму любые физические нагрузки следует постепенно. К примеру, на первоначальных этапах вполне достаточно пробегать 2-3 километра в медленном темпе. С каждым занятием пробегаемое расстояние можно увеличивать.

Спортивная ходьба тоже имеет ряд своих особенностей. Для укрепления организма надо проходить хотя бы 2-3 километра в день. Проходить в день более 5-7 километров можно, но делать это надо постепенно. Умеренное, но постоянное повышение физических нагрузок, благоприятно скажутся на здоровье.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Надо помнить, что ходьбой можно заниматься ежедневно, а вот бегать рекомендуется не чаще 3-4 раз в неделю.

Йога и плавание при анальных трещинах

Можно ли выполнять упражнения из йоги при наличии анальных трещин? Безусловно, делать это разрешается. Йога не противопоказана даже в том случае, если анальная трещина стала следствием геморроя.

Но подходить к занятиям надо со всей ответственностью. Во-первых, проктологи рекомендуют заниматься с персональным тренером, так как многие упражнения из йоги являются достаточно травмоопасными.

Более того, персональный тренер поможет подобрать такие позы, при выполнении которых внутрибрюшное давление будет оставаться в пределах нормы. Любые упражнения из йоги будут полезными при условии их постоянного выполнения.

Во время занятий данным видом спорта улучшается гибкость, пропадают застойные явления в малом тазу, укрепляются мышцы брюшного пресса и тазового дна.

загрузка...

Йогой можно заниматься даже ежедневно. Но тут надо сделать ремарку. Ежедневные занятия будут полезными лишь при условии того, что длительность тренировки не будет превышать одного часа.

Если упражнения из йоги не по душе, то отличным выбором будет плавание. Вообще, плавание – это самый безопасный, и в то же время полезный вид спорта.

Во время занятия плаванием человек укрепляет мышцы брюшного пресса, рук, спины, ног и даже груди. Еще регулярные занятия данным видом спорта позволят избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки.

Занятия плаванием при анальной трещине, безусловно, не противопоказаны. Посещение бассейна можно осуществлять 3-5 раз в неделю – все будет зависеть от физической подготовки конкретного пациента.

Кроме того, плавание – это отличная профилактика такого заболевания, как хронический мокнущий геморрой.

Можно ли заниматься в тренажерном зале при анальной трещине?

Упражнения из тяжелой атлетики и анальная трещина – совместимы ли эти понятия? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как в конкретном случае есть огромное количество всевозможных нюансов.

Большинство проктологов считают, что анальная трещина не является препятствием для занятий в зале, так как большинство упражнений не приводят к спазму сфинктера или же повышению внутрибрюшного давления.

загрузка...

В зале разрешены такие упражнения, как:

  • Подтягивания и отжимания на брусьях. Если же трещина большая, то можно заниматься на гравитроне. Этот тренажер в наши дни есть практически во всех залах.
  • Жимы гантелей или штанги лежа. При жиме лежа на скамье, мышцы брюшного пресса не испытывают какую-либо нагрузку, поэтому такие упражнения не противопоказаны.
  • Подъемы гантелей на бицепс, жим гантелей сидя, разгибания рук с гантелями. Практически все упражнения, направленные на укрепление мышц рук, являются полностью безопасными при анальной трещине. Более того, для укрепления рук можно применять различные рычажные тренажеры.
  • Разгибания или сгибания ног в тренажере. Ряд упражнений, направленных на укрепление мышц ног, являются безопасными.

При занятиях в зале главное работать с умеренными весами. Также нельзя пренебрегать разминочными подходами. Кардиотренировки, в частности ходьба или бег на дорожке, применение велотренажера или эллипсоида, тоже не противопоказаны.

Более того, кардиотренировки в зале способны стать полноценной заменой спортивной ходьбе или бегу.

Запрещенные виды спорта и дополнительные лечебные меры

Есть некоторые виды спорта, которые запрещены людям, страдающим от анальной трещины. Во-первых, запрещены некоторые упражнения из бодибилдинга. Опасными для больного являются приседания со штангой или гантелями.

Данные базовые упражнения приводят к резкому повышению внутрибрюшного давления и спазму сфинктера. Помимо приседаний со штангой, опасными упражнениями являются становая тяга, жимы штанги стоя, тяга штанги к поясу, тяга гантелей стоя. Подытожив можно сделать выводы, что любые упражнения, при которых повышается внутрибрюшное давление, могут лишь усугубить течение болезни.

Среди противопоказанных видов спорта также можно выделить:

  1. Верховую езду.
  2. Прыжки в длину.
  3. Гимнастику Кегеля.

Для того чтобы трещина быстрее зажила, заниматься спортом недостаточно. Надо предпринять еще и другие меры. Во-первых, больному надо использовать ряд медикаментозных средств, способных ускорить процесс регенерации поврежденного участка.

Как правило, используются мази и свечи. Среди самых популярных препаратов от трещины выделяют Релиф, Ауробин, Гепатромбин Г, Проктозан, Метилурацил, Бепантен, Ультрапрокт, Нитроглицериновую мазь.

Еще лечение предусматривает:

  • Диету. Сбалансированное питание при геморрое и трещинах является очень важным фактором. Если больной будет употреблять здоровую пищу, то моторика кишечника нормализуется, а организм получит все необходимые макроэлементы. Еще сбалансированное питание позволит предупредить появление запора и диареи.
  • Соблюдение правил интимной гигиены. После каждого акта дефекации нужно обмывать анус теплой водой и мылом. Применять туалетную бумагу не рекомендуется, так как она может повредить прямую кишку, и лишь усугубить состояние пациента.
  • Отказ от анального секса (в пассивной роли). Любые механические микротравмы крайне опасны, так как они могут привести к увеличению трещины прямой кишки.

Если занятия спортом и другие лечебные мероприятия не помогают, и трещина не заживает, то больному назначают операцию. Могут использоваться малоинвазивные методики (криодеструкция, лазеротерапия) или же радикальные хирургические вмешательства (иссечение анальной трещины).

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *