Если не лечить геморрой, что будет?

загрузка...

Многие люди интересуются, что будет если не лечить геморрой? В таком случае повышается вероятность прогрессирования тяжелых последствий.

Самое распространенное осложнение – тромбоз вен заднего прохода. При появлении этого последствия возникают характерные симптомы. Избавиться от тромбоза можно при помощи медикаментов или оперативных вмешательств.

Также при несвоевременном лечении геморроя могут возникнуть такие осложнения, как гнойный парапроктит, некроз геморроидального узла, анальные трещины.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Тромбоз вен заднего прохода

Если своевременно не лечить геморрой у мужчин и женщин, то в геморроидальных венах может образоваться тромб. Он представляет собой сгусток, который препятствует нормальной циркуляции крови.

Причиной развития тромба может быть как несвоевременное лечение, так и несоблюдение диеты, слишком высокие физические нагрузки, беременность, гиподинамия.

О прогрессировании тромбоза свидетельствуют следующие признаки:

загрузка...
  1. Боли в области заднего прохода. Они имеют свойство усиливаться при дефекации или физических нагрузках.
  2. Запор.
  3. Кровотечения из анального отверстия. Стоит отметить, что при несвоевременном лечении тромбоза развиваются обильные кровопотери. Как следствие – прогрессирует гемолитическая анемия.
  4. Чувство присутствия инородного тела в анусе.
  5. Покраснение кожи аноректальной зоны.

При появлении тромбоза следует немедленно произвести лечение. Обычно изначально применяются специализированные флеботропные препараты, например, Венарус или Детралекс. Для симптоматического лечения также надо использовать слабительные, спазмолитические и обезболивающие препараты.

В тяжелых случаях медики прибегают к тромбэктомии геморроидального узла. В ходе операции производится эвакуация тромба, и состояние пациента нормализуется.

Гнойный парапроктит: симптомы и лечение

Гнойный парапроктит может появиться как у мужчин, так и у женщин. Это осложнение геморроя развивается вследствие заражения патогенными микроорганизмами. Вызвать патологию способны стафилококки, энтерококки, анаэробы, клостридии, кишечная палочка.

В большинстве случаев проктит становится следствием геморроя. Но привести к возникновению недуга могут механические повреждения анального отверстия вследствие ректального исследования или анального секса.

Какие симптомы появляются при гнойном парапроктите? При прогрессировании патологии наблюдаются режущие боли в анальном проходе, повышение температуры тела, гиперемия.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Нередко больной жалуется на ломоту, головную боль. Если на фоне острого геморроя развивается некротический гнойный парапроктит, то из анального отверстия выделяется темная зловонная жидкость, и резко падает артериальное давление.

При несвоевременном лечении проктита гнойник может прорваться. В таком случае повышается вероятность возникновения перитонита или поражения половых органов, которые расположены в непосредственной близости к прямой кишке.

Как лечится болезнь? Единственный путь – это оперативное вмешательство. При помощи медикаментов вылечить патологию невозможно. Для избавления от гнойного парапроктита применяется несколько типов операций.

Это может быть удаление свища с последующей установкой заплатки или иссечение свища с последующим зашиванием сфинктера.

загрузка...

Также может быть сделано иссечение свища, после которого накладывают лигатуру.

Некроз геморроидального узла

Некроз геморроидального узла – крайне неприятное и опасное осложнение геморроя. Оно часто развивается в случаях, когда пациент не обращается к медикам своевременно. Вызывать некроз может тромбированный геморрой.

Как себя проявляют некротические процессы? Изначально у больного появляется сильная боль в заднем проходе, которая с каждым часом все усиливается. Болевой синдром усиливается также во время дефекации.

О прогрессировании некроза свидетельствуют следующие признаки:

  • Потемнение воспаленного геморроидального узла. Шишка становится черной.
  • Появление зловонного запаха от воспаленного геморроидального узла.
  • Обильное ректальное кровотечение.
  • Запор.
  • Чувство присутствия инородного тела в заднем проходе.
  • Повышение температуры тела до 38-40 градусов.

К большому сожалению, некротические процессы необратимые. Именно поэтому избавиться от некроза поможет исключительно оперативное вмешательство.

В процессе хирургической операции медики удаляют пораженные ткани. Если поражаются внутренние геморроидальные узлы, то применяются латексные кольца.

Анальные трещины при геморрое

Что представляют собой анальные трещины? Анальные трещины – это разрывы и ранки, которые располагаются непосредственно между зубчатой линией и краем заднего прохода. Дефекты могут появиться и у мужчины, и у женщины.

Обычно данный дефект является следствием геморроя. Но бывает, что анальные трещины появляются вследствие анального полового контакта, родовой деятельности, несоблюдения правил гигиены либо механических повреждений прямой кишки.

загрузка...

Как распознать данный дефект? При появлении анальных трещин возникают следующие симптомы:

  1. Зуд в анальном отверстии.
  2. Чувство жжения в анусе. Оно обычно усиливается после окончания дефекации.
  3. Выделение кровянистых сгустков из заднего прохода. Также при развитии анальных трещин могут появляться примеси крови в кале.
  4. Спазм анального сфинктера.

Самым характерным симптомом анальной трещины является боль. Она усиливается во время дефекации и при физических нагрузках. Бывают случаи, что боли становятся просто невыносимыми. В таком случае пациент не может даже совершить акт дефекации и сидеть.

С течением времени анальные трещины могут увеличиваться в размерах. Человек становится раздражительным. Бывают случаи, что из-за болей нарушается сон и снижается работоспособность.

Также при появлении трещин прямой кишки появляются запоры. Это лишь ухудшает состояние пациента. Твердые каловые массы травмируют чувствительную слизистую оболочку прямой кишки, вследствие чего боли во время дефекации значительно усиливаются.

Как избавиться от анальной трещины? Чаще всего для лечения данного дефекта используют специальные противовоспалительные мази и свечи. Могут применяться такие препараты, как Релиф, Натальсид, Гепариновая мазь и т.д.

Для того чтобы нормализовать стул пациенту назначаются сорбенты и слабительные осмотического действия. Очистительные клизмы тоже могут использоваться, но надо помнить, что используя их, можно травмировать слизистую оболочку прямой кишки.

Также пациенту могут назначаться спазмолитические средства и обезболивающие лекарства. Они нужны для купирования болевых ощущений и спазма сфинктера. Помимо использования препаратов, пациенту назначается специальная диета.

В последнее время для лечения анальных трещин начали все чаще использовать биологически активные добавки, обладающие выраженным регенерирующим действием. Лучшей биодобавкой от геморроя и анальных трещин считается крем-мазь Проктолекс.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *