Как остановить кровь при геморрое в домашних условиях?

загрузка...

Кровотечение при геморрое – проблема, с которой сталкивается большинство пациентов. Выделения крови могут появиться после дефекации или же при физических нагрузках. В любом случае, геморрой кровоточащий – крайне неприятное явление, с которым нужно бороться.

Почему возникают кровотечения? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Но обычно причиной является механическое повреждение геморроидальных вен, родовая деятельность или обострение недуга.

Если геморрой кровит, пациенту нужно обратиться к медику. Проктолог должен выявить причину данного явления, и назначить соответствующие препараты. Если на фоне геморроя наблюдается сильное ректальное кровотечение или тромбоз, может понадобиться оперативное вмешательство.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины появления кровотечений

Больные геморроем часто замечают кровяные примеси в кале после опорожнения. Почему кровоточит геморрой? Дело в том, что при воспалении геморроидальных узлов, вены и сосудистые сплетения повреждаются, вследствие чего выделяется кровь при дефекации.

Причем интенсивность кровянистых выделений разнится. Она будет напрямую зависеть от степени тяжести болезни. При геморрое 3-4 стадии кровянистые выделения обильнее, чем при геморрое 1-2 стадии.

Кровь из заднего прохода может появляться вследствие ряда причин:

загрузка...
  1. Родовая деятельность. Если у женщины еще до родов был геморрой, то после рождения ребенка болезнь может обостриться. Нередко послеродовой геморрой требует радикального оперативного лечения.
  2. Появление анальных трещин. Если в течение длительного времени наблюдался геморрой без крови, а потом выделения резко появились, это может свидетельствовать о появлении трещин прямой кишки.
  3. Длительные запоры. Геморроидальное кровотечение может быть следствием того, что твердые каловые массы повредили воспаленные узелки.
  4. Истончение сосудистой стенки вследствие несвоевременного лечения болезни.
  5. Погрешности в питании. Кровотечения часто появляются у людей, которые не придерживаются диеты. Ряд продуктов раздражают слизистую оболочку прямой кишки, и приводят к появлению запоров. Эти факторы лишь усугубляют состояние пациента.
  6. Механическое повреждение прямой кишки.
  7. Появление проктита. В таком случае кровь может идти в течение длительного времени. Также на фоне проктита появляются гнойные выделения.

Еще привести к появлению кровотечений могут венозные застои, которые, в свою очередь, становятся следствием сидячего образа жизни.

Диагностика

Если кровоточит геморрой, нужно немедленно обратиться к медикам. Врач должен выявить, какие факторы спровоцировали появление данного осложнения. Лечение кровотечения при геморрое, как правило, медикаментозное. Но если развиваются осложнения, то операции не избежать.

Как же проводится диагностика при кровотечении? Изначально проводится устный опрос. Медик должен выяснить у пациента, когда появилось данное явление, чем питался больной и имели ли место быть механические травмы ануса.

Причем медик должен убедиться в том, что кровотечение связано с воспалительными процессами в геморроидальных узлах, так как очень часто выделения являются следствием других проктологических патологий.

Обязательным условием является визуальный осмотр. Если наружный геморрой кровоточит, не обязательно проводить пальцевое ректальное исследование. При внутренней форме геморроя ректальное исследование прямой кишки может использоваться.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Если имеет место быть кровотечение из геморроидального узла, производится аноскопия. В ходе этой процедуры медик осматривает слизистую оболочку кишечника при помощи аноскопа. Наряду с данной процедурой может использоваться ректороманоскопия и колоноскопия.

Диагностические мероприятия могут дополняться и другими исследованиями. Все будет зависеть от сопутствующих симптомов. При подозрении на рак прямой кишки больному назначают биохимический анализ крови.

По результатам диагностики медик решает, как лечить геморрой. Методы лечения подбираются в индивидуальном порядке.

Первая помощь

Как остановить кровотечение при геморрое в домашних условиях? Для этого нужно, прежде всего, успокоить пациента и уложить его на бок. После этого к анальному отверстию следует приложить холодный компресс со льдом на 3-5 минут.

Под воздействием низкой температуры проницаемость сосудистой стенки снизится. Кроме того, ледяной компресс позволит сузить сосуды. Как сделать компресс? Для этого нужно в марлю уложить несколько кубиков льда. Если льда нет, можно просто окунуть марлю в холодную воду.

загрузка...

Компресс – прекрасный метод дополнить лечение внешнего или внутреннего геморроя с кровотечением, но надо помнить, что надолго прикладывать холод нельзя. В противном случае состояние пациента усугубится.

Лед можно использовать даже в том случае, если у больного геморрой без кровотечения. Компрессы разрешены к применениюпри выраженных болях в анальном отверстии.

Как оставить кровь при геморрое в домашних условиях другим способом? Хорошим методом является использование ледяных свечей. Делаются они следующим образом:

  • Из картона надо изготовить формочки в виде свечи.
  • В формочки нужно залить лед.
  • После того, как лед застынет, свечи необходимо достать.
  • Далее нужно сточить острые углы, и ввести суппозиторию в анальное отверстие.

Еще лечение кровоточащего геморроя предусматривает использование кровоостанавливающих средств. Для этих целей лучше всего подойдут Викасол, Дицинон, Этамзилат. Эти препараты выпускаются как в виде таблеток, так и в виде раствора для инъекций.

Лекарства, останавливающие кровотечение, являются эффективными, но их надо использовать с осторожностью. Дело в том, что у данных медикаментов большое количество противопоказаний и побочных эффектов.

А как остановить кровь при геморрое в домашних условиях, если под рукой нет кровоостанавливающих средств? В таком случае нужно воспользоваться гемостатическими трубками. Губку нужно приложить к пораженному участку на несколько минут.

загрузка...

Такие губки сдавливают сосуды, дезинфицируют аноректальную зону, и ускоряют процесс заживления пораженных участков.

Народные средства от кровотечений

Производить лечение внутреннего геморроя с кровотечением или внешнего геморроя при помощи народных средств можно. Но надо помнить, что средства народной медицины являются лишь вспомогательными.

Полностью устранить геморрой без боли и в домашних условиях не представляется возможным. Данная патология требует длительного, комплексного лечения. Итак, чтобы избавиться от ректальных кровотечений, можно использовать:

  1. Алоэ. Данное средство помогает быстро купировать боли и кровотечения. Как использовать алоэ при геморрое? Нужно соком данного растения смазывать аноректальную зону.
  2. Настой ромашки. Это средство готовится при помощи высушенных цветков ромашки и теплой воды. Настой можно вводить ректально при помощи клизмы, или же добавлять в теплые ванночки.
  3. Настойка календулы. Это средство можно использовать для лечения геморроя и кровотечения. Настойку готовят из высушенных цветков календулы и воды. Средство можно использовать для очистительных клизм или ванночек.
  4. Облепиховое масло. Для устранения геморроидального кровотечения и симптомов патологии можно использовать компресс с облепиховым маслом, или применять продукт для изготовления очистительных клизм.

Если при геморрое идет кровь принимать горячие ванночки нельзя. Лучше проводить водные процедуры с теплой (37-38 градусов) или прохладной водой.

Медикаментозное лечение

Что делать если геморрой кровоточит и чем лечить патологию в таком случае? Лечение кровотечений при геморрое обычно медикаментозное. Лечащий проктолог должен подобрать соответствующий препарат. Обычно применяются свечи, мази и таблетки.

Отлично останавливает кровотечение мазь Релиф. В ее состав входят составляющие, которые помогают снять воспаление геморроидальных узлов, улучшить кровообращение, и нормализовать работу кровеносной системы.

Что делать если кровит геморрой, а возможности приобрести Релиф нет? В таком случае можно использовать:

  • Мазь Ауробин. С ее помощью возможно лечить внешний геморрой и внутренний геморрой 1-2 степени тяжести. В состав мази входят компоненты, которые снижают проницаемость капилляров, снимают воспаление в геморроидальных узлах и устранятся симптоматику, характерную проктологическим патологиям.
  • Прокто-Гливенол. Выпускается препарат в виде свечей и мази. При помощи средства можно лечить кровоточащий геморрой в домашних условиях. Медикамент эффективен, если недуг находится на 1-2 стадии. Причем с помощью мази и свечей можно бороться с внешними и внутренними геморроидальными узлами.
  • Гепатромбин Г. При помощи лекарства можно производить лечение геморроя внутреннего, внешнего и комбинированного. Болезнь помогает полностью вылечить недуг на 1-2 стадии. Преимуществом средства является тот факт, что оно не способствует повышению кровяного давления, и может использоваться даже беременными женщинами.

При диагнозе геморрой лечение дополняется использованием флеботропных средств. Обычно применяются такие средства, как Детралекс, Флебодиа 600, Венарус. Выраженным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием обладает китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Если при использовании средств не проходит геморрой с кровью что делать? В таком случае пациенту может быть назначена операция. Если болезнь перешла на 3-4 степень тяжести, то используются радикальные хирургические вмешательства, в ходе которых иссекают «кровавые» узлы.

Наиболее эффективными радикальными хирургическими вмешательствами являются геморроидэктомия и операция по методу Лонго.

Если лечение в домашних условиях не помогает, а геморрой находится на 2-3 стадии, применяются малоинвазивные методы лечения. Обычно используются такие процедуры, как:

  1. Криодеструкция.
  2. Лигирование латексными кольцами.
  3. Лазерная коагуляция геморроидальных узлов.

А если возникает тромб и кровоточит геморрой что делать? В таком случае узел удалять неэффективно. Пациенту нужно провести тромбэктомию, то есть удалить образовавшийся тромб.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *