Мокнущий геморрой: симптомы и лечение народными средствами и мазями

загрузка...

Геморрой – крайне неприятная для человека патология, которая приносит много дискомфорта в повседневной жизни. Еще более неприятны проявления мокнущего геморроя.

Это заболевание сопровождается постоянным жжением и зудом в анальном отверстии. Также при мокнущем геморрое из заднего прохода выделяется экссудат, который раздражает слизистую оболочку прямой кишки.

Лечение этой патологии производится при помощи оперативных вмешательств. Медикаментозное лечение мокнущего геморроя 3-4 степени тяжести не принесет должного результата.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Почему возникает геморрой мокнущий?

Почему геморрой мокнет? Этот вопрос возникает у большого количества людей. Обычно причиной развития данной патологии становится несвоевременное лечение. Если производить терапию при геморрое 1-2 степени тяжести, то патологический процесс можно остановить.

Но если человек не обращается своевременно к медикам, или пренебрегает рекомендациями, которые дал лечащий врач, то развития мокнущего геморроя не избежать.

К причинам появления патологии также можно отнести:

загрузка...
  1. Неполное «запирание» сфинктера. Эта патология может возникнуть вследствие выпадения геморроидальных узлов и части прямой кишки наружу.
  2. Механические повреждения сфинктера.
  3. Наличие ректального пролапса или других патологий кишечника.
  4. Хронический запор или диарея. Если геморрой сопровождается констипацией или поносом, то мышцы сфинктера теряют свою эластичность. В результате этого создаются благоприятные условия для прогрессирования мокнущей формы воспаления геморроидальных узлов.

Стоит отметить, что существуют несколько предрасполагающих факторов, которые увеличивают вероятность прогрессирования мокнущего геморроя. К таким факторам относят гиподинамию, подъем тяжестей и злоупотребление алкогольными напитками. Также вероятность развития патологии увеличивается, если при геморрое человек курит или занимается анальным сексом (в пассивной роли). Многое зависит от питания. Если при геморрое человек злоупотребляет жареной или острой пищей, регулярно ест пряности и сладости, то развития осложнений не избежать.

Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют на протяжении всего курса лечения геморроя придерживаться специализированной диеты.

Какими симптомами проявляет себя мокнущий геморрой?

Многие интересуются, какие признаки возникают при мокнущем геморрое?Ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно. Так как у каждого пациента есть свои индивидуальные особенности.

Тем не менее, существуют характерные симптомы мокнущего геморроя. Самый явный признак – выпадение геморроидальных узлов наружу.

Это происходит вследствие того, что сфинктер теряет свою эластичность. Воспаленные геморроидальные шишки могут выпадать наружу во время дефекации, при ходьбе и даже при кашле. Вправить выпавшие узелки не представляется возможным.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Еще при развитии мокнущей формы геморроя из анального канала выделяется слизь (в народе ее называют сукровица). Вследствие выделения экссудата слизистая оболочка прямой кишки раздражается.

В результате этого у пациента возникает постоянный зуд и чувство жжения в заднем проходе. Эти симптомы усиливаются во время и после акта дефекации. Зуд и жжение сопровождаются выделением крови из заднего прохода.

Если кровотечения обильные, то повышается вероятность прогрессирования тромбоза или железодефицитной анемии. Стоит отметить, что для мокнущего геморроя нехарактерны боли в заднем проходе.

Когда лечение геморроя мокнущего не производится своевременно, у пациента развивается недержание каловых масс. Также имеет место быть непроизвольный метеоризм.

загрузка...

Эти симптомы свидетельствуют о том, что сфинктер потерял свою эластичность, и болезнь продолжает прогрессировать.

Диагностика и лечение геморроя мокнущего

Перед тем, как лечить мокнущий геморрой, пациенту назначается диагностика. Обычно мокнутие развивается в случае, если геморрой перешел на 3-4 степень тяжести. Именно поэтому в большинстве случаев бывает достаточно провести визуальный или пальцевой ректальный осмотр.

При необходимости производится аноскопия или биопсия. Эти процедуры делаются лишь в том случае, если медики подозревают, что в прямой кишке появляются опухоли злокачественного или доброкачественного характера.

Как вылечить мокнущий геморрой? К сожалению, в таком случае убрать геморроидальные шишки можно только при помощи оперативного лечения. Как правило, используется геморроидэктомия.

Она производится следующим образом:

  • Изначально пациенту очищают кишечник. Для этого перед операцией больному надо принимать слабительные и использовать очистительную клизму.
  • После подготовительных мероприятий больного укладывают на спину, а ноги фиксируют.
  • Затем хирург дезинфицирует аноректальную зону при помощи антисептического раствора.
  • Далее вводится местная анестезия.
  • Задний проход расширяется при помощи ректального зеркала, после чего слизистую оболочку прямой кишки обрабатывают подсушивающим раствором.
  • Геморроидальные узлы захватывают, вытаскивают наружу, ушивают, иссекают. После этого шишка затягивается нитью. Аналогичным методом убираются все геморроидальные шишки.

После проведения операции больному необходимо в течение нескольких дней находится под присмотром врачей.

Послеоперационная реабилитация мокнущего геморроя

После геморроидэктомии пациенту надо соблюдать много врачебных рекомендаций. Во-первых, больной должен в корне изменить свои пищевые привычки. Пациенту надо употреблять только ту пищу, которая богата белком, клетчаткой и минералами.

Также во избежание запоров следует соблюдать питьевой режим. Рекомендуется ежедневно пить 2-3 литра очищенной воды без газа. Строго запрещено после операции есть жареное, соленое, острое. Под строгим запретом алкоголь, жирное мясо, кислые фрукты, пряности, горькие овощи, кофе, газированные напитки.

загрузка...

Для того чтобы восстановиться после операции, и избежать рецидива необходимо:

  1. Вести активный образ жизни. Через 2-3 месяца после операции можно регулярно выполнять лечебные упражнения от геморроя. Но перед этим, конечно, надо проконсультироваться с лечащим проктологом.
  2. Воздерживаться от анального секса. Такой тип коитуса является крайне опасным, даже если геморрой перешел в стадию ремиссии.
  3. Своевременно лечить патологии кишечника. Дисбактериоз, дуоденит, сфинктерит и другие патологии кишечника повышают риск рецидива.
  4. При возникновении болей или раздражения слизистой оболочки применять противовоспалительные свечи и мази.

Еще в послеоперационный период можно использовать биодобавки. Они помогут избежать рецидива и осложнений геморроидэктомии. Хорошими биодобавками считаются китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids, крем-мазь Проктолекс и крем-воск Здоров.

Эти средства являются безопасными, ведь в их состав входят исключительно натуральные компоненты. Более того, биодобавки, ввиду малых показателей токсичности, могут использоваться даже пожилыми пациентами и подростками.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *