Тромбированный геморроидальный узел: наружный и острый, лечение и эвакуация геморроя

загрузка...

Тромбированный геморрой – это самое распространенное осложнение, возникающее при воспалении геморроидальных узлов. Причиной развития этого последствия является несвоевременное лечение.

Но острый тромбированный геморрой может также быть следствием несбалансированного питания, родовой деятельности, сопутствующих патологий и нездорового образа жизни.

При тромбированном геморрое лечение производится при помощи определенных медикаментозных средств. В тяжелых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины возникновения тромбов при геморрое

Тромбоз – это патология, при которой в просвете геморроидальных вен образовываются кровяные сгустки. Тромб представляет опасность, так как при его появлении нарушается нормальный кровоток в органах малого таза.

Почему развивается внутренний тромбированный геморрой и наружный тромбированный геморрой?

Причин возникновения достаточно много. Но самой распространенной является несвоевременное обращение к медикам. Если не лечиться при воспалении геморроидальных узлов, то развития осложнений избежать практически невозможно.

загрузка...

Среди причин, по которым развивается геморрой тромбированный также можно выделить:

  • Нездоровое питание. Если в рационе есть продукты, раздражающие прямую кишку, то геморрой может обостриться, а в просвете геморроидальных вен в таком случае могут образоваться сгустки крови.
  • Беременность. Во время вынашивания плода матка значительно увеличивается в размерах, давит на прямую кишку, и соответственно геморроидальные узлы. Передавливания вен могут негативно сказаться на кровотоке, и привести к развитию тромбоза.
  • Роды. При родовой деятельности внутрибрюшное давление увеличивается, вследствие чего геморроидальные узлы могут защемиться. Также при родах повышается вероятность образования тромбов вследствие передавливания вен заднего прохода.
  • Длительные запоры и диарея. Расстройства кишечника приводят к нарушению циркуляции крови в области вен, вследствие чего развивается тромбоз.
  • Наличие злокачественных или доброкачественных опухолей в области малого таза. При наличии новообразований в органы малого таза активно приливает кровь. Как следствие – кровь не успевает нормально циркулировать. Это приводит к тому, что прогрессирует спазм сфинктера и вены сдавливаются.

Возникновение тромбированного геморроидального узла может быть обусловлено гиподинамией, либо напротив – слишком интенсивными физическими нагрузками.

Симптомы тромбоза геморроидального узла

Тромбированный наружный геморрой и тромбированый внутренний геморрой проявляются одинаково. На первоначальных этапах больного беспокоят боли в области заднего прохода.

Изначально болевой синдром слабо выраженный, и может сам по себе исчезать через определенное время.

Но со временем боли становятся настолько интенсивными, что человеку сложно передвигаться и совершать акт дефекации.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Помимо болевого синдрома, воспаленный внутрениий или наружный геморроидальный узел начинает сильно чесаться. При развитии тромбоза больного беспокоят кровотечения из заднего прохода.

Обычно они возникают при дефекации и малейших физических нагрузках. Если своевременно не произвести лечение тромбированного наружного геморроя или внутреннего геморроя, то кровопотери приводят к развитию гемолитической анемии.

Еще при прогрессировании тромбоза геморроидальных вен наблюдается отек аноректальной зоны. Геморроидальные шишки увеличиваются в размерах, а кожа вокруг пораженного участка становится отечной и красной.

Помимо вышеперечисленных симптомов, при тромбозе пациента беспокоят постоянные запоры. Акт дефекации сопровождается усилением болевого синдрома. Нередко после испражнения у пациента появляется чувство присутствия инородного тела в анальном отверстии.

загрузка...

Лечебные мероприятия для устранения тромбированного геморроя

Многие люди в надежде самостоятельно справиться с проблемой ищут тематический форум. Но надо помнить, что реальный эффект от лечения будет лишь при комплексном подходе. Самолечение может привести к обострению недуга, и развитию тяжелых последствий.

Если появились характерные симптомы тромбоза, следует немедленно обратиться к врачу. Лечащий медик-проктолог выявит тяжесть болезни при помощи визуального осмотра. При развитии тромбоза ректальный пальцевой осмотр и другие диагностические мероприятия не используются.

Лечение тромбированного геморроя предусматривает:

  1. Употребление флеботропных средств. Обычно используется Детралекс или Венарус. Также может использоваться Флебодиа при геморрое.
  2. Использование противовоспалительных средств. Они применяются для купирования болевого синдрома. В качестве противовоспалительных средств можно воспользоваться Ибупрофеном, Диклофенаком или Кеторолаком.
  3. Применение слабительных средств. Если у человека появляется запор и тромбированный геморрой – лечение обязательно дополняется слабительными средствами. Могут использоваться Дюфалак, Гутталакс, Бисакодил.

После купирования острого приступа надо наносить на пораженный участок противовоспалительную мазь. Для этих целей отлично подходит крем-воск Здоров. В состав препарата входят натуральные компоненты, обладающие противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом.

Медикаментозная терапия обязательно дополняется диетой. При тромбозе в рационе должны присутствовать постные кисломолочные продукты, нежирное мясо и овощи. Также разрешается употреблять каши и овощные бульоны.

От употребления алкоголя, жирной, соленой и острой пищи следует воздержаться. Иначе эффективность лечения будет снижена.

Хирургическое лечение тромбоза геморроидальных вен

Хирургическая эвакуация тромбированных геморроидальных узлов требуется, если медикаментозная терапия не оказывается эффективной.

загрузка...

Операция, при которой происходит удаление пораженного участка, называется тромбэктомия геморроидального узла. Многие видели на тематических фото и видео как делается данная манипуляция.

Эвакуация тромбированных геморроидальных узлов производится в таком порядке:

  • В аноректальную зону вводят обезболивающий препарат.
  • На воспаленном тромбированном узелке делается надрез.
  • Через образовавшийся надрез удаляется сгусток венозной крови. Удаление или иссечение воспаленного геморроидального узла не требуется.
  • В конце хирург зашивает ранку.

Операция длится не более 15 минут. По окончанию процедуры человек чувствует себя значительно лучше.

Больной, который вылечил тромбированный геморрой при помощи тромбэктомии, должен придерживаться ряда правил. Во-первых, пациенту надо своевременно лечить запоры или расстройства кишечника. Для этих целей используются сорбенты и слабительные средства.

Также человеку необходимо сбалансировано питаться. Умеренные физические нагрузки тоже являются полезными. После тромбэктомии настоятельно рекомендуется воздержаться от курения и употребления алкогольных напитков.

В послеоперационный период или при рецидиве геморроя можно использовать биодобавки. Очень хорошо себя зарекомендовал китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *