Внутренний геморрой: симптомы у женщин, как лечить и фото

загрузка...

Геморрой – это заболевание, о котором многие предпочитают не говорить вслух. По статистике, недугом страдают не менее 20-30% людей в странах СНГ. В последнее время случаи диагностирования этого заболевания участились.

Этому способствует малоподвижный образ жизни, неправильное питание и другие факторы. Часто геморрой диагностируется у женщин. Обычно это бывает после родовой деятельности.

Если вовремя распознать болезнь, то можно избежать развития всевозможных осложнений, в том числе рака кишечника. Именно поэтому очень важно знать какие симптомы и лечение при геморрое у женщин.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины болезни

Внутренний геморрой – это заболевание, при котором воспаляются геморроидальные узлы.

Вследствие воспалительных процессов могут появиться кровотечения и нарушиться работа кишечника. Как выглядит внутренний геморрой можно увидеть на фото, предоставленном ниже.

Причины появления этой болезни могут быть самыми различными. Обычно у женщин геморроидальный узел воспаляется вследствие:

загрузка...
  1. Беременности. При вынашивании плода у женщины значительно увеличиваются в размерах яичники и матка. Это приводит к тому, что кишка не получает достаточного количества крови, как следствие – на вены оказывается высокое давление. Под воздействием этих факторов воспаляются геморроидальные узлы.
  2. Родовой деятельности. Во время родов давление в области малого таза резко увеличивается. Вследствие этого повышается риск развития воспалительных процессов в кишечнике.
  3. Анального секса. При нем происходит растягивание прямой кишки. Это ведет к появлению проблем с кровоснабжением, которые, в свою очередь, вызывают воспаление геморроидальных узлов.

Причины недуга могут крыться и в неправильном образе жизни. Привести к развитию болезни способно пристрастие к алкоголю или курение. Если отказаться от вредных привычек, то риск развития внутреннего геморроя существенно снизиться.

Также распространенные причины болезни – это сидячая работа и интенсивные физические нагрузки. Постоянное нахождение в статическом положении приводит к нарушению нормального тока крови в области кишки.

Чрезмерные физические нагрузки тоже вредны, ведь при них значительно повышается давление в области органов малого таза.

Симптомы болезни

Какие признаки внутреннего геморроя у женщин? Изначально болезнь может себя вовсе никак не проявлять. На первоначальных этапах у женщины могут появляться лишь незначительные боли при дефекации. Но с течением времени болевой синдром начинает усиливаться.

Среди прочих симптомов внутреннего геморроя у женщин можно выделить:

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>
  • Запор. Он появляется практически во всех случаях. Если не произвести лечение вовремя, то может развиться непроходимость кишечника.
  • Дисбактериоз кишечника. Это осложнение возникает достаточно часто. Женский организм может отреагировать на изменение микрофлоры кишечника по-разному. У некоторых появляется диарея, а у ряда пациентов дисбактериоз вовсе не вызывает никаких вторичных признаков.
  • Чувство неполного опорожнения кишечника. Ещё геморрой может сопровождаться императивными позывами к дефекации.
  • Ректальные кровотечения. Болезнь может проявляться так лишь в том случае, если она запущена.
  • Чувство жжения и зуда в области анального отверстия. У женщин внутренний геморрой всегда сопровождается появлением этих признаков.

Стоит отметить, что при внутреннем геморрое симптомы у женщин могут иметь разную интенсивность. Если болезнь протекает остро, то тяжесть клинических проявлений значительно возрастает.

Диагностика внутреннего геморроя

Когда у пациента появилось какое-либо проявление геморроя, ему следует пройти комплексную диагностику. Изначально производится визуальный осмотр у проктолога.

Если воспаленные узлы находятся на расстоянии 5-7 сантиметров от анального отверстия, медик может определить их плотность.

Для того чтобы выявить внутренний геморрой у женщин нужно обязательно пройти аноскопию. Эта процедура предусматривает ректальное введение трубки с камерой.

При помощи аноскопии можно оценить тяжесть заболевания.

загрузка...

Процедура позволяет вовремя выявить рак кишечника и другие осложнения. Иногда диагностику дополняют общим анализом крови. Обычно острый геморрой проявляется повышенным содержанием лейкоцитов в крови.

Лечение и возможные осложнения геморроя

Чем лечить болезнь? Как правило, медики прибегают к консервативным методам лечения. Они предусматривают использование:

  1. Ректальных суппозиториев и мазей с противовоспалительным эффектом. Лучшими препаратами этой группы считаются Постеризан, Прокто-Гливенол, Ауробин, Релиф.
  2. Анальгетиков. Их назначают лишь в том случае, если геморрой проявляется сильными болями в области анального отверстия. Наиболее используемыми анальгетиками являются Кетонал и Мовалис.
  3. Слабительных средств. С их помощью лечат геморрой, проявлявшийся запорами. Обычно медики назначают пребиотики (слабительные замедленного действия). Лучшими медикаментами данной группы считаются Экспортал, Дюфалак и Ромфалак.

Ещё лечение внутреннего геморроя у женщин предусматривает использование ванночек. Их готовят при помощи отвара из коры дуба, ромашки или зверобоя. Эти отвары есть в свободной продаже.

При лечении геморроя следует обязательно соблюдать специализированную диету. Она предусматривает отказ от жирной пищи, сладости, солений и специй. В рационе должна преобладать клетчатка, белки и ненасыщенные жиры. Соблюдать диету нужно на протяжении всего медикаментозного курса.

Как же лечить внутренние геморрои у женщин, если медикаментозная терапия неэффективна? В таком случае прибегают к таким процедурам, как:

  • Фотокоагуляция. Предусматривает воздействие тепловой энергии на воспаленный узел.
  • Дезартеризация. Это оперативное вмешательство предусмотрено лишь при тяжелом течении болезни.
  • Криотерапия. Данный метод лечения предполагает замораживание геморроидальных узлов, которые воспалены.
  • Иссечение геморроидального узла. Этот вид хирургической операции производится при 3 и 4 стадии геморроя.

Перед тем, как лечить внутренний геморрой у женщины при помощи этих процедур нужно сдать анализ крови, кала и мочи. При выборе определенного типа операции медик руководствуется тяжестью заболевания.

загрузка...

После оперативных вмешательств больной должен пройти курс реабилитации. Больному обязательно нужно заниматься лечебной физкультурой. Регулярные физические нагрузки помогут укрепить сфинктер и наладить ток крови в области кишечника. Также в течение реабилитации больному нужно придерживаться диеты и по возможности избегать подъема тяжестей.

Чем опасен геморрой? Несвоевременное лечение может привести к развитию острого дуоденита, синдрома раздраженной кишки, кишечной непроходимости. Более того, при запущенном геморрое повышается риск прогрессирования рака кишечника.

Если воспаленные геморроидальные узлы приводят к образованию трещин, то повышается риск присоединения вторичных инфекций и варикозного расширения вен кишечника.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Инга 26.03.2017

    Долго страдала от геморроя после родов. Препараты не помогали вообще. Назначили дезартеризацию…долго отходила, но результатом осталась довольна..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *