Запор при геморрое: может ли быть, что делать и как лечить?

загрузка...

Запор при геморрое появляется часто. Это объясняется тем, что при воспалении геморроидальных узлов каловые массы не могут полноценно проходить через анальный канал.

Запор может привести к развитию обострения недуга. Именно поэтому при появлении этого признака нужно немедленно принять соответствующие меры. Для избавления от запора необходимо использовать специализированные препараты, которые помогут размягчить каловые массы.

Также неотъемлемой частью лечения является диета. Если в рационе будет присутствовать пища, которая крепит каловые массы, то состояние пациента может усугубиться.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Почему появляется запор

Считается, что геморрой и запор – неотъемлемые понятия. Как уже отмечалось выше, это обусловлено тем, что при воспалении геморроидальных шишек сужается анальный канал. Вследствие этого прогрессирует констипация.

Риск появления при геморрое запоров возрастает, если человек несбалансированно питается. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием грубой клетчатки приводит к появлению запоров. Также привести к констипации может употребление большого количества солений или острых блюд.

Среди предрасполагающих факторов также можно выделить:

загрузка...
  1. Анальный секс. При геморрое анальные контакты категорически запрещены. Если пренебречь этим правилом, то может развиться запор, появиться анальные трещины или обостриться геморрой.
  2. Родовая деятельность. Запор и геморрой после родов появляются очень часто. Это связывают с тем, что при родовой деятельности резко повышается внутрибрюшное давление. Это создает благоприятные условия для развития воспалительных процессов в области геморроидальных узлов.
  3. Длительное голодание. Многие люди считают, что при воспалении геморроидальных узлов надо потреблять мало пищи. Если человек употребляет менее 1000 килокалорий в сутки, то это может привести к констипации.
  4. Малоподвижный образ жизни. Люди, ведущие активный образ жизни при геморрое, значительно реже страдают от запоров.
  5. Употребление антибиотиков. Большинство антибиотических средств нарушает нормальную микрофлору кишечника. Это приводит к уплотнению каловых масс, и развитию запора. Во избежание этого после курса приема антибиотиков рекомендуется пропить лекарства, которые помогут нормализовать микрофлору кишечника. Отлично подойдет аптечный Йогурт.

Привести к развитию констипации могут сопутствующие патологии. К примеру, если на фоне геморроя развился синдром раздраженного кишечника, то вероятность появления хронического запора значительно возрастает.

Немаловажный фактор – психологическое состояние пациента. Если человек страдает от геморроя и испытывает постоянные стрессы, может развиться запор.

Как избавить от констипации при помощи медикаментов

Что делать при появлении запоров? Изначально надо обратиться к проктологу. Медик должен ознакомиться с данными анамнеза, и при необходимости назначить пациенту диагностику.

После этого выбирается оптимальная тактика терапии. Обычно лечение запоров при воспалении геморроидальных узлов производится с помощью медикаментозных средств. Какие препараты целесообразно применять?

Хорошим препаратом от запоров является Дюфалак. Средство стоит около 320-400 рублей. Выпускается медикамент в виде сиропа. Активным веществом средства является лактулоза. Также в составе должна быть очищенная вода.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Дюфалак является мощным стимулятором кишечника. Он оказывает гипоосмотическое слабительное воздействие, и стимулирует нормальную перистальтику прямой кишки. Благодаря этому, при употреблении средства пропадают запоры, и снижается газообразование.

Дозировка Дюфалака выбирается строго индивидуально. При геморрое она может быть 15-35 мл. Кратность приема – 1-2 раза в день.

Стоит отметить, что средство нельзя принимать при кишечной непроходимости, перфорации ЖКТ, непереносимости галактозы или фруктозы. Также противопоказанием является врожденная глюкозно-галактозная мальабсорбция и галактоземия.

Вместо Дюфалака при запорах можно использовать:

загрузка...
  1. Нормазе (250-320 рублей). Данное слабительное средство тоже сделано из раствора лактулозы. Препарат обладает таким же принципом действия и противопоказаниями, как Дюфалак. Суточная дозировка сиропа Нормазе обычно составляет 10-40 мл.
  2. Глицериновые свечи (100-150 рублей). Средство оказывает легкое раздражающее действие на прямую кишку, тем самым стимулируя дефекацию. Также глицериновые свечи помогают размягчить каловые массы. Суточная доза составляет 1 свечу. Стоит отметить, что свечи категорически запрещено использовать, если прогрессирует острый геморрой, ректальный пролапс или тромбоз геморроидальных вен.
  3. Касторовое масло (50-100 рублей). Средство нормализует моторику кишечника, и способствует размягчению каловых масс. В день достаточно принимать 25-40 граммов касторового масла. Лекарство категорически запрещено пить при беременности.

Дозировка препаратов и продолжительность их приема должны устанавливаться исключительно лечащим врачом.

Народные средства от запора

Если человек не в силах мочь совершить акт дефекации, то лечение можно разнообразить народными средствами. Хорошим средством от констипации является отвар из листьев сенны. Средство быстро абсорбируется, усиливая перистальтику кишечника, и размягчая каловые массы.

Как приготовить отвар из листьев сенны? Для этого надо смешать 250 мл кипятка и 20 грамм измельченных листьев. Затем раствор нужно кипятить в течение 20-25 минут на медленном огне. После этого средство необходимо остудить, и процедить. В день достаточно принимать 100 мл отвара.

Хорошим методом борьбы с запорами является очистительная клизма. Стоит отметить, что ее нельзя ставить, если геморрой протекает остро. Для проведения очищения кишечника надо в клизму добавлять теплую очищенную воду.

Еще можно производить лечение геморроя картофелем. Из данного овоща можно вырезать ректальные свечи, и вставить их в анальное отверстие. Суппозитории из картофеля помогут избавиться от запоров и ректальных кровотечений.

Диета при констипации

Диета – неотъемлемая часть терапии при запорах. Лечение диетотерапией будет эффективно лишь в том случае, если его применять ее наряду с медикаментозными или народными средствами.

Что нужно употреблять в пищу? Во-первых, в рационе должны присутствовать масла. Они помогают размягчить каловые массы, и нормализовать моторику кишечника. Ежедневно надо употреблять хотя бы 15-30 мл оливкового, льняного или облепихового масла. Их можно употреблять отдельно, либо использовать в качестве заправки к блюдам.

загрузка...

Рацион при запоре должен состоять из:

  • Сухофруктов. Надо есть чернослив и курагу.
  • Овощных и фруктовых соков. Отдавать предпочтение следует свекольному, томатному, яблочному и тыквенному соку.
  • Овощей. Надо есть картофель, морковь, свеклу, морскую капусту.
  • Жидких каш.
  • Овощных бульонов.
  • Нежирного мяса и рыбы.

В качестве напитков отлично подойдет отвар шиповника и зеленый чай. При запорах следует обязательно соблюдать питьевой режим. В день рекомендуется выпивать не менее 2 литров очищенной воды.

Как навсегда избавиться от повышенного газообразования, запоров и обострений геморроя? В этом поможет универсальное инновационное средство – китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. При помощи средства можно лечить даже хронический геморрой. Эффективность китайского пластыря подтверждена клиническими исследованиями и хорошими отзывами покупателей.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *