Как отличить геморрой от рака: симптомы и признаки, фото

загрузка...

Многие люди считают, что геморрой и рак прямой кишки – два взаимосвязанных заболевания. Но данное мнение ошибочное, ведь геморрой не способен переродиться в онкологические заболевания.

Геморрой и опухоль прямой кишки имеют схожие причины возникновения. Большое значение имеет образ жизни, который ведет человек. Привести к развитию обеих болезней могут вредные привычки и генетическая предрасположенность.

Симптомы и причины возникновения у рака прямой кишки и геморроя несколько схожи, а вот методы лечения в корне отличаются. При злокачественных новообразованиях консервативная терапия вовсе неэффективна.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины появления рака и геморроя

Геморрой или рак прямой кишки чаще всего появляются из-за нездорового образа жизни. Пристрастие к алкогольным напиткам, табакокурение и несбалансированное питание – это факторы, провоцирующие появление воспалительных заболеваний прямой кишки и геморроидальных узлов.

Также геморрой и опухоль кишки часто становятся следствием генетической предрасположенности. У многих людей от рождения слабые стенки сосудов прямого кишечника. Это создает благоприятные условия для прогрессирования воспалительных процессов в геморроидальных узлах и разрастания злокачественных новообразований.

Среди предрасполагающих факторов также можно выделить:

загрузка...
  1. Частые запоры.
  2. Хронические заболевания кишечника, в частности острый дуоденит, синдром раздраженной кишки, ректальный пролапс, дисбактериоз.
  3. Появление трещин в анальном отверстии.
  4. Гнойный парапроктит.
  5. Беременность и роды. Эти факторы могут спровоцировать лишь геморрой, привести к появлению злокачественных опухолей они не способны.
  6. Появление полипов. Они являются предрасполагающим фактором к развитию злокачественных новообразований. В медицине есть огромное количество примеров, когда происходило перерождение полипов в злокачественные новообразования.

Многие люди интересуются, а может ли геморрой перейти в рак? Если рассмотреть вопрос с точки зрения анатомии, то можно с полной уверенностью сказать, что геморрой не способен перерождаться в злокачественные новообразования. Даже если развивается геморрой 4 стадии, он не может перерасти в злокачественное новообразование.

Но геморрой может быть одним из предрасполагающих факторов к развитию опухолевых заболеваний.

Симптомы и основные отличия болезней

К сожалению, отличить рак от геморроя на ранних стадиях достаточно сложно. Болезни имеют очень схожую симптоматику. На первоначальных этапах каждая болезнь приводит к появлению запоров, анального зуда и чувства жжения в заднем проходе.

А какое у геморроя и рака прямой кишки отличие? При данных заболеваниях значительно отличается форма кала. При геморрое фекалии не изменяют свою форму. А вот при раке прямой кишки анальный канал сужается. Как следствие – кал приобретает лентовидную форму.

Чем отличается геморрой от рака, помимо формы фекалий? Они отличаются характером выделений. При геморрое выделяемая субстанция прозрачная, и не имеет резкого запаха. Распознать рак прямой кишки можно по резкому зловонному запаху выделяемого гноя.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

При раке прямой кишки и геморрое пациента беспокоят ректальные кровотечения. Но если прогрессирует злокачественный процесс, то кровотечения обильнее. Также определить рак можно по цвету крови, которая выделяется из анального отверстия. При геморрое кровь имеет ярко-алый оттенок. А при онкологических заболеваниях в кале видны темные кровяные сгустки.

Есть еще одно различие между недугами. При воспалении геморроидальных узлов у пациента не ухудшается аппетит. Но человек может сознательно отказываться от еды вследствие боязни акта дефекации. А вот при раке прямой кишки наблюдается значительное ухудшение аппетита. Нередко пациент резко теряет в весе.

Если опухоль разрастается, то состояние пациента резко ухудшается. Обычно новообразование поражает печень. В таком случае у человека появляться привкус горечи во рту, рвота с желчью, изменение цвета кожного покрова.

Когда метастазы поражают почки, то пациента беспокоят выделения мочи из заднего прохода во время акта дефекации.

Как диагностировать рак и геморрой

Если у человека появляется определенный признак геморроя или рака прямой кишки, пациенту следует пройти диагностику. Изначально лечащий врач должен ознакомиться с данными анамнеза.

загрузка...

Если там указано, что у пациента были полипы в кишечнике, то вероятность прогрессирования рака возрастает. Затем производится ректальное исследование. С его помощью медик может выявить, что стало причиной появления характерных симптомов.

Как отличить геморрой от рака прямой кишки? Поставить точный диагноз помогут следующие процедуры:

  • Ректороманоскопия. При помощи этой процедуры медик может получить материал для гистологического исследования. При помощи ректороманоскопии медик может достоверно выявить, какой недуг прогрессирует у человека.
  • УЗИ. Основной отличающий фактор геморроя и рака – наличие новообразований в прямой кишке. При раке с помощью УЗИ можно обнаружить опухоль даже на ранних стадиях прогрессирования болезни.
  • Аноскопии. С ее помощью можно определить, что беспокоит пациента – геморроидальные шишки или злокачественное новообразование в области прямой кишки.
  • Биохимический анализ крови. Приведенный результат в ходе исследования позволяет своевременно выявить злокачественно новообразование.
  • Биопсия.

После того, как производится диагностика, медик ставит окончательный диагноз и выбирает оптимальную тактику лечения.

Принципы лечения рака и геморроя

Причина, которая способна вызвать рак или геморрой, может быть одинаковой. Также болезни в силах мочь обладать схожей симптоматикой. Но вот принципы лечения у данных заболеваний в корне отличаются.

Лечение рака сводится к хирургическим манипуляциям. Процедуры по удалению опухоли могут отличаться. Конкретный метод выбирает лечащий врач, исходя из тяжести заболевания и размера опухоли.

При раке может применяться химиотерапия или радиотерапия. Они помогают остановить рост онкологических клеток, и предотвратить появление метастазов.

Лечить геморрой надо иначе. При воспалении геморроидальных узлов используются:

загрузка...
  1. Лекарственные препараты. Обычно применяются ректальные мази, суппозитории и венотонизирующие таблетки. Они способны вызывать замедление воспалительных процессов, и купировать симптомы геморроя.
  2. Средства народной медицины. Они не помогают полностью устранить воспалительный процесс, но могут использоваться во вспомогательных целях. Консервативную терапию помогут дополнить ванночки, компрессы и специальные травы от геморроя.
  3. Малоинвазивные методы лечения. Они помогают избавиться от недуга быстро и безболезненно. Лучшими малоинвазивными методиками являются лигирование латексными кольцами, склерозирование, криотерапия и лазерная коагуляция.
  4. Радикальные оперативные вмешательства. Обычно применяются такие процедуры, как операция по методу Лонго и геморроидэктомия.

Также при воспалении геморроидальных узлов может использоваться китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. БАД помогает избавиться от болезни в кратчайшие сроки, при этом не вызвав какие-либо осложнения.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *