Лечение криптита заднего прохода: фото и отзывы

загрузка...

На фоне геморроя часто развиваются сопутствующие патологии. При обострении недуга может развиться такое неприятное осложнение, как криптит.

Данная болезнь сопровождается появлением воспалительных процессов в районе анальных пазух. При криптите патологические изменения наблюдаются в морганиевых криптах.

Лечение данной болезни – медикаментозное. В обязательном порядке лечебные мероприятия сопровождаются диетой. Если медикаментозная терапия неэффективна, то прибегают к хирургическому лечению криптита.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины криптита

Каковы причины возникновения криптита? Как правило, возникновение болезни обусловлено травмированием стенок морганиевых крипт каловыми массами. Существует ряд предрасполагающих факторов, которые повышают вероятность возникновения криптита.

Первый из них – геморрой. Воспаление геморроидальных узлов в стадии обострения приводит к травмированию слизистой оболочки прямой кишки. Вследствие этого повышается вероятность прогрессирования воспалительных процессов в морганиевых криптах.

К предрасполагающим факторам также относят:

загрузка...
  • Наличие анальных трещин. Любые травмы прямой кишки повышают вероятность развития криптита на 20-40%.
  • Дисбактериоз кишечника. Эта болезнь зачастую сопровождается диареей или запором. Любые нарушения стула, в частности констипация и запор увеличивают вероятность прогрессирования криптита.
  • Гиподинамия. Любая проктологическая болезнь, в частности геморрой и криптит, могут возникнуть, если человек постоянно находится в статическом положении и мало двигается. Причиной этому становится тот факт, что длительное пребывание в сидячем положении приводит к появлению застойных явлений в малом тазу.
  • Несбалансированное питание. Употребление жирной, острой и пряной пищи неминуемо ведет к сбоям в работе кишечника. Вследствие этого фактора вероятность прогрессирования воспалительных процессов в морганиевых криптах возрастает на 40-50%.
  • Злоупотребление алкогольными напитками.
  • Туберкулезные и вирусные поражения аноректальной зоны.
  • Несоблюдение правил интимной гигиены.
  • Наличие мезаденита. При этом заболевании происходит воспаление лимфоузлов, расположенных в брыжейке.

Вообще криптит очень часто сопровождает такое заболевание, как синдром раздраженной кишки.

Симптоматика и виды криптита

Какие симптомы возникают при криптите? Изначально человека беспокоят зуд и жжение в анальном отверстии. Эти симптомы не проявляют себя сильно, и время от времени исчезают.

С течением времени зуд и жжение в заднем проходе становятся постоянными «спутниками» человека. Интенсивность этих клинических проявлений возрастает во время акта дефекации.

Еще болезнь сопровождается болями в заднем проходе. Именно поэтому многие люди путают криптит и геморрой. Клинические проявления у этих болезней действительно похожи, но вот методы лечения немного отличаются.

Если развивается криптит, то обязательно возникают боли в заднем проходе. Обычно они усиливаются во время дефекации. На поздних стадиях криптита симптомы преследуют человека постоянно. Боли, зуд и жжение могут возникать вне зависимости от дефекации.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

В кале у больного появляется кровь. Также при воспалительных процессах в морганиевых криптах имеет место быть покраснение кожи вокруг анального отверстия. Покраснение сопровождается постоянным зудом, а иногда отечностью аноректальной зоны.

Криптит сопровождается чувством неполного опорожнения кишечника. Оно преследует больного после каждого акта дефекации. В некоторых случаях недуг вовсе сопровождается ложными позывами к дефекации.

Какие виды криптита существуют? Выделяют острый и хронический криптиты. Острая форма сопровождается большей выраженностью клинических симптомов. Боли, зуд и жжение преследуют человека постоянно.

Острый криптит может привести к появлению нагноений в области пораженного участка. В таком случае повышается вероятность того, что на фоне недуга разовьется гнойный парапроктит.

загрузка...

Хроническая форма криптита несколько отличается симптоматикой. При этом типе криптита болевые ощущения в области заднего прохода усиливаются во время длительного стояния или незначительной физической нагрузке.

Хронический криптит может привести даже к раку прямой кишки. Поэтому нужно своевременно лечить данную патологию.

Диагностика и медикаментозное лечение криптита

Как лечить криптит? Прежде, чем начать лечение, пациенту следует пройти комплексную диагностику. В обязательном порядке производится аноскопия. При этой процедуре в анальное отверстие вводят аноскоп. С помощью инструмента можно выявить патологические изменения в прямой кишке.

При необходимости дополняется диагностика такими процедурами, как проктография, биопсия, ультрасонография. Эти мероприятия производятся лишь в том случае, если медики подозревают, что на фоне криптита развиваются онкологические процессы.

Медикаментозное лечение предусматривает использование:

  1. Противовоспалительных свечей. К примеру, могут применяться свечи Анузол.
  2. Обезболивающие средства. Обычно применяются суппозитории с новокаином или адреналином.
  3. Микроклизм. В них добавляется экстракт колларгола. Использовать микроклизмы следует на протяжении одной недели.
  4. Лечебных ванночек. Безусловно, избавиться от криптита в домашних условиях, применяя народное средство, невозможно. Но некоторые средства, в частности лечебные ванночки, действительно помогают приостановить восстановительный процесс. В ванночки можно добавлять ромашку, кору дуба, алоэ или календулу.
  5. Слабительные средства. Они применяются, в случае, если криптит сопровождается постоянными запорами. В качестве слабительных могут использоваться слабительные осмотического или раздражающего действия. Также хорошим слабительным считается глицерин, выпускаемый в виде свечей.
  6. Антибиотиков. Но надо отметить, что антибиотик может применяться не во всех случаях.

Также лечение дополняется поливитаминными комплексами, так как с их помощью можно укрепить иммунную систему.

Диета и хирургическое лечение

Лечение криптита обязательно сопровождается специализированной диетой. Пациенту на время терапии следует отказаться от жирной, жареной, соленой и острой пищи. Из рациона надо обязательно убрать алкогольные напитки, сладости и мучные изделия.

В меню должны преобладать такие продукты, как нежирное мясо, овощные супы, свежие овощи, сухофрукты, постные кисломолочные продукты. Также пациенту рекомендуется употреблять отруби перед сном и выпивать 2-3 литра воды.

загрузка...

Бывают случаи, что после окончания медикаментозной терапии состояние пациента не улучшается. Это свидетельствует о том, что такое лечение не является эффективным. В таком случае применяются хирургические методы лечения. Подбирает их лечащий врач.

Может использоваться лазерное удаление пораженных участков, радиоволновая терапия или инфракрасная фотокоагуляция. Эти процедуры применяются даже в том случае, если вызвал криптит воспаленный геморроидальный узел.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *