Острый дуоденит: симптомы и лечение, препараты

загрузка...

Геморрой – это заболевание, при котором воспаляются геморроидальные узлы. Привести к развитию этого недуга могут высокие физические нагрузки, заболевания сосудов и кишечника. Нередко геморрой развивается в период беременности и после родовой деятельности.

Бываю случаи, что на фоне воспаления геморроидальных узлов развиваются другие патологии кишечника. Известны случаи, когда данный недуг приводит к развитию острого дуоденита.

Это заболевание двенадцатиперстной кишки, при котором кишка воспаляется. Причиной развития острого дуоденита может быть не только геморрой. Привести к развитию этой болезни может гастрит и другие хронические заболевания органов ЖКТ.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины дуоденита

Почему развивается острый дуоденит у детей и взрослых? Обычно приводит к развитию этой болезни несбалансированное питание. Вероятность воспаления двенадцатиперстной кишки значительно возрастает, если человек злоупотребляет острой, соленой и жирной пищей. Также негативно сказаться на здоровье может прием алкогольных напитков, курение и употребление наркотических веществ.

Острый и хронический дуоденит могут развиться при наличии очагов хронических инфекций в половых органах. Также значительно возрастает риск прогрессирования болезни при длительном приеме антибиотических средств.

К прочим причинам острого дуоденита относят:

загрузка...
  • Хронический понос.
  • Ишемию кишечника.
  • Лямблиоз, аскаридоз и другие паразитарные инфекции.
  • Болезнь Крона.
  • Гастрит.
  • Опухоль поджелудочной железы.
  • Воспаление желчного пузыря.
  • Болезни печени. К ним относят гепатит, печеночную недостаточность и жировой гепатоз.
  • Ранения пищевода острыми предметами.
  • Геморрой. При этом привести к развитию дуоденита острого может как внешний, так и внутренний геморрой.

Еще в ходе клинических исследований было выявлено, что катаральный и эрозивный дуоденит могут возникнуть вследствие заражения бактерией Хеликобактер Пилори. Данный микроорганизм также может вызвать панкреатит либо гастрит.

Именно поэтому при эрадикации бактерий Хеликобактер Пилори часто одновременно прогрессирует несколько заболеваний.

Виды и симптомы дуоденита

Какие виды дуоденита существуют?  По этиологии различают острый и хронический дуоденит.

Острый в свою очередь делится на флегмозный, язвенный и катаральный дуоденит. Хроническая форма болезни обычно является следствие вторичных патологий. Вызвать ее могут геморрой, гастрит (с повышенной кислотностью), панкреатит, патологии печени.

По расположению очагов воспаления разделяют диффузный и локальный дуоденит. По глубине поражения слизистой оболочки кишечника – поверхностный, интерстициальный, атрофический.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

В отдельную группу выделяют дуодениты, которые появились вследствие грибковых инфекций, туберкулеза или болезней, сопровождающихся иммунодефицитом.

При прогрессировании данной болезни появляются такие симптомы:

  1. Боли в области живота. Они могут усиливаться после приема пищи или в ночное время суток. Если у человека развивается эрозивный дуоденит, то боли носят приступообразный характер.
  2. Снижение аппетита. В тяжелых случаях прогрессирует анорексия.
  3. Тяжесть в животе. У человека появляется тяжесть, и чувство переедания сразу же после приема пищи. Нередко после еды появляется отрыжка или тошнота.
  4. Периодическая рвота. Обычно она появляется в случаях, когда прогрессирует эрозивный дуоденит.
  5. Примеси крови в кале и рвоте. Этот симптом возникает, если болезнь уже запущена.
  6. Повышенная утомляемость, слабость, головные боли.
  7. Метеоризм.
  8. Неврастения.

Если вовремя не выявить болезнь, то у человека развивается анемия, авитаминоз, дефицит макроэлементов. С течением времени могут развиться патологии сердечно-сосудистой и нервной систем.

Диагностика и лечение болезни

При появлении характерных симптомов дуоденита больному нужно пройти комплексную диагностику. Изначально лечащий врач производит визуальный осмотр. При пальпации у человека возникают боли, которые могут отдавать в поясницу.

загрузка...

После проведения визуального осмотра больному назначается эзофагогастродуоденоскопия. Эта процедура помогает выявить гастрит, панкреатит, дуоденит и другие патологии органов ЖКТ.

Диагностика дополняется такими мероприятиями, как:

  • Гастробиопсия. Эта процедура делается в случае, когда есть подозрения, что у больного прогрессирует рак кишечника.
  • Ультразвуковое исследование органов брюшины. С помощью данного метода диагностики можно выявить болезнь еще на ранних стадиях.
  • Анализ на присутствие бактерии Хеликобактер Пилори.
  • Общий анализ кала. Если в нем обнаружена кровь, то существует большая вероятность того, что у пациента прогрессирует эрозивный дуоденит.
  • Биохимический анализ крови. С помощью данного метода диагностики можно выявить анемию. Также биохимический анализ крови позволяет определить уровень холестерина и билирубина в плазме.
  • Рентгенологическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта процедура позволяет выявить диффузные изменения в органах ЖКТ.
  • Анализ желудочного сока.

После проведения диагностики медик собирает анамнез, и выбирает оптимальную тактику лечения. Цель медикаментозной терапии – восстановить нормальную работу кишечника и купировать симптомы дуоденита.

При выборе тактики лечения обязательно учитываю причину заболевания. Если воспаление двенадцатиперстной кишки возникло из-за глистов, то пациенту назначают специальные средства от паразитов. Обычно применяется Альбендазол, Вермокс, Декарис или Празиквантел. Если при диагностике была обнаружена бактерия Хеликобактер Пилори, то пациенту назначают специальные антибиотические препараты с широким спектром действия.

Для снятия симптомов дуоденита используют такие препараты:

  1. Спазмолитические средства (Но-шпа и Дротаверина Гидрохлорид). Эти медикаменты нужны для купирования спазмов и болей.
  2. Препараты, стимулирующие моторику кишечника (Домперидон и Маалокс).
  3. Антацидные препараты (Омез, Омепразол, Альмагель). Они нужны в случае, если у человека повышенная кислотность желудка.
  4. Энтеросорбенты (Активированный Уголь, Полисорб, Энтеросгель). Эти медикаменты способствуют выведению токсинов из организма.
  5. Противовоспалительные препараты с заживляющим действием (Дуогастрон, Метилурацил). Их нужно принимать на протяжении всего курса лечения, так как они защищают слизистую оболочку кишечника.
  6. Седативные препараты (Валериана, Настойка пустырника). Эти лекарства помогают устранить неврастению.
  7. Дофамин-блокаторы (Церукал, Реглан). Данные препараты нужны для купирования тошноты и рвоты.

Если у больного прогрессирует флегмозный дуоденит, то может потребоваться хирургическое вмешательство. Также при данной форме недуга пациенту нужно пройти курс антибиотикотерапии.

загрузка...

После оперативного вмешательства обязательно посещать озокеритовые аппликации, ультразвук, электросон, бальнеотерапию.

Диета при дуодените

При остром и хроническом дуодените следует обязательно соблюдать специальную диету. Иначе эффективность лечения будет снижена. Придерживаться правил питания необходимо на протяжении 10-20 дней. Если же дуоденит хронический, то на диете придется сидеть всю жизнь.

Пациенту нужно в обязательном порядке дробно питаться (5-6 раз в день и небольшими порциями). Употреблять нужно теплую пищу. Блюда следует готовить на пару либо в духовке. Количество соли в рационе нужно снизить до 5 граммов в день. Еще нужно соблюдать питьевой режим. В день надо выпивать не менее 2 литров дистиллированной воды.

В рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • Кисломолочные изделия с низкими показателями жирности – кефир, творог, натуральный йогурт, простокваша.
  • Яичные белки.
  • Свежие фрукты.
  • Овощи.
  • Отвар шиповника.
  • Подсушенный белый хлеб, булки с отрубями, галетное печенье.
  • Каши, макароны из твердых сортов пшеницы.

Из сладостей разрешено употреблять мед, зефир и пастилу. В рационе не должно быть пищи с высоким содержанием простых углеводов и ненасыщенных жиров. При дуодените категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, цельное молоко, кофе, газированные напитки, острые приправы, сметану, сливки.

Под запретом куриные желтки, бобовые, цитрусовые, мучные изделия. Сладости из рациона следует обязательно убрать, ведь сахар может лишь усугубить болезнь. Категорически запрещается употреблять мясные субпродукты, сало, кетчуп, майонез, консервы, соленья.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Сергей 29.03.2017

    Дуоденит вообще страшная болезнь. У меня хронический дуоденит с детства. Как только даю слабину в плане питания или забываю о лекарствах, болезнь обостряется. Боли вообще нестерпимые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *