Как избавиться от острицы быстро и навсегда?

загрузка...

Как избавиться от остриц? Лечение сводится к медикаментозной терапии. Пациенту назначают антигельминтные препараты широкого или узкого спектра действия. Еще используются биологически активные добавки.

В ходе лечения разрешено пользоваться народными средствами. Безусловно, они не помогут полностью вывести паразитов из организма. Но народные средства станут отличным дополнением к медикаментозной терапии.

Членам семьи зараженного человека тоже желательно пропить антигельминтные препараты, так как острицы могут передаваться бытовым путем.

Причины заражения паразитами

Острицы – самый распространенный тип кишечных паразитов. Данные гельминты являются возбудителями энтеробиоза. По статистике, острицы значительно чаще диагностируются у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Такую распространенность медики объясняют тем, что дети значительно чаще пренебрегают правилами гигиены.

Переносчиками остриц является зараженный человек. Именно при контакте с ним можно заразиться гельминтами. Но бывает, что распространителями остриц являются домашние животные. Особенно часто переносчиками являются собаки.

Заразиться острицами можно несколькими способами:

  1. Пренебрежение правилами гигиены. Если человек перед едой не моет руки, риск заразиться паразитами высок. При тщательной обработке рук яйца паразитов не могут проникнуть в пищевод.
  2. Употребление плохо обработанной пищи. Зачастую острицы обитают на фруктах и овощах. Если человек перед употреблением не обрабатывает пищу, то вероятность заражения острицами крайне высока.
  3. Бытовой контакт с зараженным человеком. Это может быть рукопожатие, совместное использование предметов быта.
  4. Неподстриженные ногти. Бывает, что человек постоянно моет руки, но все равно заражается паразитами. Это становится причиной недоумения. Дело в том, что яйца остриц вполне могут проживать под ногтевой пластиной. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют обстригать ногти во избежание инфицирования.
  5. Контакт с животным. Любой тактильный контакт с кошкой, собакой или другими домашними питомцами может привести к заражению острицами.
  6. Употребление «уличной пищи». Шаурму, бургеры, хот-доги и любой другой фастфуд лучше не употреблять, так как в большинстве случаев повара пренебрегают правилами гигиены, а качество продуктов оставляет желать лучшего.

Также высока вероятность заражения острицами у людей, которые употребляют сырую воду из пресных водоемов.

Симптоматика и диагностика энтеробиоза

Симптоматика, свойственная энтеробиозу, появляется не сразу. Дело в том, что любой гельминтоз может долгое время протекать в скрытной форме. Первым характерным признаком заражения острицами является анальный зуд.

Он особенно усиливается в ночное время суток, так как паразиты значительно чаще «выползают наружу» ночью. Также анальный зуд нередко сопровождается чувством жжения в заднем проходе. Вследствие постоянных расчесов кожа вокруг анального отверстия становится красной.

Обязательно имеют место быть расстройства стула. Но проявляются они по-разному. У некоторых пациентов возникают постоянные запоры, а у некоторых – диарея. Причем энтеробиоз абсолютно во всех случаях сопровождается нарушением микрофлоры кишечника.

При заражении острицами имеют место быть симптомы интоксикации. Пациент жалуется на периодические головные боли, быструю утомляемость, сонливость, вялость. Также имеют место быть головокружения, снижение или повышение аппетита,  и тошнота. В тяжелых случаях развивается рвота.

Заражение острицами часто сопровождается абдоминальными болями. Причем при пальпации живота болевой синдром, как правило, не усиливается.

Если в течение длительного времени не лечить гельминтоз, снижается уровень гемоглобина в крови, появляется дерматит и кожная сыпь. Также есть один нюанс. Острицы могут заползать в половые органы женщин.

Именно поэтому при инвазии данным типом паразита женщин начинают мучить обильные белесые выделения из влагалища. Иногда развивается молочница. В таком случае у больной появляется не только анальный зуд, но и вагинальный зуд.

При появлении характерных симптомов энтеробиоза, больному нужно пройти диагностику. Обычно бывает достаточно проведения соскоба на яйцеглист и анализа крови.

Народное лечение

Рецепты народной медицины могут использоваться при энтеробиозе. Самым эффективным средством от остриц является обыкновенное тыквенное семя. Тыквенные семечки можно употреблять ежедневно, но в ограниченном количестве.

Еще очень эффективным рецептом является смесь из чеснока с молоком. Делается лечебная настойка просто – нужно измельчить 3-4 зубчика чеснока, и смешать их со стаканом кипяченого коровьего молока. Употреблять такое средство нужно до приема пищи 2-3 раза в день. Причем смесь лучше пить в горячем виде.

Также эффективными средствами народной медицины являются:

  • Пижма. Считается, что эта трава убивает остриц, аскарид и некоторых других гельминтов. Чтобы вылечить энтеробиоз, необходимо 2 столовые ложки высушенной измельченной травы смешать с 500 мл очищенной воды. Снадобье нужно кипятить в течение 20-30 минут. Перед употреблением отвар процеживается. Для избавления от остриц нужно употреблять по 2 столовые ложки средства 3-4 раза в день.
  • Рисовая каша с имбирем и гвоздикой. Такой гарнир можно употреблять ежедневно. В кашу достаточно бросить половину чайной ложки измельченного корня имбиря и четверть столовой ложки измельченной высушенной гвоздики.
  • Чесночная кашица. Делается она просто – нужно измельчить 2 зубчика чеснока, и добавить к ним 2 чайные ложки очищенной воды. Готовую кашицу надо употреблять перед сном.

Уповать только на народные средства не стоит. Они используются лишь во вспомогательных целях.

Если надеяться лишь на народные средства, можно «заработать» трещины ануса и другие неприятные осложнения энтеробиоза.

Диета и медикаментозная терапия

Не могу вывести остриц, что делать? Обычно такой вопрос возникает у пациентов, которые в течение длительного времени «откладывали проблему в долгий ящик». Если паразитов в организме много, то быстро их вывести не получится.

Потребуется комплексное и длительное лечение. Так как избавиться от остриц навсегда? Обязательно условие лечения – диета. Пациенту нужно отказаться от пищи, которая раздражает слизистую оболочку кишечника.

В список запрещенных продуктов входят:

  1. Алкоголь.
  2. Жирные мясные блюда.
  3. Сладости.
  4. Свежая выпечка.
  5. Газированные напитки.
  6. Полуфабрикаты.

Если на фоне гельминтоза есть запор, то следует употреблять преимущественно овощные супы и кашицы. При диарее помогут кисломолочные продукты, фрукты, свежие овощи, обезжиренное мясо и рыба.

Основу медикаментозного лечения составляют противоглистные препараты. Как правило, пациенту назначаются Пирантел, Вермокс, Декарис, Мебендазол, Альбендазол. Принимать эти лекарства нужно с осторожностью, так как у них много противопоказаний и побочных эффектов. Причем пропить противопаразитные медикаменты придется и членам семьи во избежание заражения острицами.

Чтобы купировать запор, применяются пребиотики или кишечные наполнители, а для нейтрализации диареи – энтеросорбенты.

Повысить эффективность лечения возможно, если пользоваться биологически активными добавками. Наиболее действенным противоглистным БАДом является Intoxic Plus.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *