Свечи от геморроя с антибиотиками: мази и таблетки в лечении воспаления

Многие люди интересуются, используются ли антибиотики при геморрое? Безусловно, антибиотические средства применяются при воспалении геморроидальных узлов. Но это происходит лишь в том случае, если болезнь обостряется.

Также антибиотики могут использоваться в целях профилактики вторичных инфекций. При геморрое лучше всего использовать антибиотические препараты, выпускаемые в виде свечей и мазей.

Но при остром течении недуга могут использовать антибиотики, выпускаемые в виде таблеток для внутреннего применения. Выбором конкретного препарата занимается лечащий врач. При этом медик учитывает тяжесть заболевания и индивидуальные особенности пациента.

Лучшие мази с антибиотиками

Какие антибиотики можно использовать при внутреннем и наружном геморрое? Весьма эффективными являются медикаменты, выпускаемые в виде мазей для наружного применения.

Действенным средством является Левомеколь. Цена на эту мазь составляет 150-200 рублей. Активным компонентом лекарства является хлорамфеникол. Это вещество обладает выраженным бактериостатическим действием. К антибиотику чувствительны большинство бактерий, в частности аэробы и анаэробы.

Еще в состав мази входит метилурацил. Это вещество способствует регенерации поврежденных тканей. За счет этого у больного пропадают характерные симптомы геморроя, в частности воспаление и отечность аноректальной зоны.

Мазь Левомеколь наносится на пораженный участок тонким слоем при помощи марлевых салфеток. Кратность проведения процедуры – 2-3 раза в день. Длительность лечебной терапии выбирается строго индивидуально.

Мазь Левомеколь противопоказана лишь при наличии индивидуальной непереносимости компонентов средства. Побочные эффекты во время применения мази не возникают. Но при длительном использовании могут появиться аллергические реакции.

Неплохой мазью от геморроя является крем Тетрациклин. Стоимость препарата колеблется в диапазоне от 200 до 300 рублей. Медикамент используется в случае, когда геморрой обостряется вследствие воздействия патогенных микроорганизмов.

Действующий компонент препарата – тетрациклин. Этот антибиотик активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Медикамент нужно наносить наружно на пораженный участок 1-2 раза в день. Длительность лечебной терапии обычно не превышает 2-3 недель.

Противопоказания к применению Тетрациклиновой мази:

  1. Аллергия на составляющие препарата.
  2. Грибковые поражения аноректальной зоны.
  3. Беременность.
  4. Лактационный период.

Если использовать от геморроя мазь с тетрациклином, то могут развиться побочные эффекты со стороны органов ЖКТ и ЦНС. Также нельзя исключать вероятность появления аллергических реакций и нарушений в работе органов кроветворения. При появлении побочных эффектов курс лечения надо прервать, и пройти симптоматическую терапию.

Самые действенные свечи с антибиотиком

Лечение геморроя антибиотиками может производиться при помощи ректальных свечей. Лучшее лекарство данного типа – суппозитории Проктоседил М. Средство стоит в аптеках 370-500 рублей.

Что входит в состав препарата? Согласно инструкции, в состав суппозиториев входит гидрокортизон, гепарин, эскулозид, бутил- и этил-аминобензоат, фрамицетин. Как действуют эти ингредиенты?

Гидрокортизон способствует купированию таких симптомов геморроя, как анальный зуд, чувство жжения в заднем проходе и воспаление аноректальной зоны. Также гидрокортизон способствует уменьшению количества серозных выделений.

Фрамицетин – это вещество, относящееся к группе аминогликозидов. Оно активно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.  Гепарин относится к антикоагулянтным веществам. Этот ингредиент способствует снижению вероятность прогрессирования тромботических осложнений.

Эскулозид и другие вспомогательные компоненты не являются антибиотиками. Их включили в состав свечей Проктоседил М, потому что они способствуют нормализации кровообращения и устраняют симптомы геморроя. Стоит отметить, что данные суппозитории можно использовать даже в том случае, когда на фоне воспаления геморроидальных узлов развивается хронический гнойный парапроктит.

Свечи, как и другие антибиотики при геморрое, применяются по специальной схеме. Согласно инструкции, оптимальная суточная дозировка составляет 1-2 суппозитории. Длительность лечебной терапии – 7 суток.

Противопоказания к применению свечей Проктоседил М:

  • Аллергия на составляющие препарата.
  • Вирусные, грибковые и туберкулезные поражения аноректальной зоны.
  • Беременность.
  • Период лактации.

Проктоседил М, как и другие антибиотики для лечения геморроя, может вызвать побочные эффекты. Во время медикаментозной терапии у больного могут появиться местные аллергические реакции, синдром Кушинга, геморрагия, повышение внутричерепного давления, нарушение водно-электролитного баланса.

Обычно вышеперечисленные побочные эффекты появляются при передозировке или слишком длительном применении свечей Проктоседил М.

Таблетированные препараты от геморроя

Какие при геморрое антибиотики в виде таблеток применяются? Выбор конкретного препарата будет зависеть от множества факторов. Но обычно медики прибегают к использованию антибиотиков широкого спектра действия.

Лечить геморрой таблетированными антибиотиками надо на протяжении нескольких недель. Как правило, продолжительность терапии составляет 7-20 дней. Если сильно болит геморрой, то наряду с антибиотиками применяются инъекционные обезболивающие. Обычно применяют Лидокаин или Новокаин.

При лечении геморроя могут использоваться такие антибиотические препараты:

  1. Фуразолидон (70-100 рублей). Этот антибиотик из группы нитрофуранов проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. При геморрое необходимо пить 100-150 мг Фуразолидона 4 раза в день. Лечение антибиотиками из группы нитрофуранов по времени занимает 1-2 недели. Медикамент противопоказан людям с почечной или печеночной недостаточностью. Также противопоказанием является беременность, лактация и аллергия на составляющие средства.
  2. Доксициклин (50-100 рублей). Эти таблетки относятся к антибиотикам из группы тетрациклинов. При геморрое надо принимать 50-100 мг антибиотика 2 раза в сутки. Рекомендуется выдерживать интервал в 12 часов между приемами. Стоит отметить, что таблетки Доксициклин нельзя употреблять при наличии заболеваний кроветворной, гепатобилиарной и мочевыделительной системы. Также противопоказан антибиотик беременным и кормящим женщинам.
  3. Левомицетин (100-150 рублей). Этот антибиотик имеет широкий спектр действия. Его можно принимать даже после того, как было произведено удаление геморроидального узла. Оптимальная суточная доза препарата подбирается строго индивидуально. Любой антибиотик, принимаемый внутрь, имеет свои противопоказания. Левомицетин – не исключение. Его нельзя использовать при беременности, лактации, нарушениях в работе печени, грибковых поражениях аноректальной зоны, аллергии на составляющие препарата.

Для того чтобы повысить эффективность антибиотикотерапии надо использовать натуропатические средства. В этих целях лучше всего применять китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *