Мазь Ауробин: инструкция по применению, отзывы и цена

загрузка...

Достаточно популярным средством от геморроя считается Ауробин. Данный медикамент пользуется большим спросом ввиду своей относительно низкой стоимости и высоких показателей эффективности.

В состав крема входит несколько активных компонентов, благодаря чему эффект при использовании препарата наступает быстро, и сохраняется даже после курса медикаментозной терапии.

Какова цена мази Ауробин? Средство можно приобрести в Москве за 320-400 рублей. В регионах цена на лекарство несколько ниже – 290-350 рублей. Отпускается крем без рецепта.

Состав и фармакологическое действие препарата

Многие люди видели на тематических фото, как выглядит запущенный геморрой. Это заболевание является крайне неприятным, и приносит человеку повседневный дискомфорт.

Для лечения недуга многие люди предпочитают использовать мазь от геморроя Ауробин. Возникает вопрос, почему именно это средство? Ответ прост – лекарство обладает высочайшими показателями эффективности, и помогает добиться стойкой ремиссии болезни.

Что входит в состав мази от геморроя Ауробин? Если верить инструкции, то в состав входят следующие компоненты:

  1. Преднизолон. Это синтетическое вещество оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Более того, преднизолон повышает тонус сосудов, и способствует снижению проницаемости капилляров. Именно за счет преднизолона мазь Ауробин помогает устранить воспалительные явления и зуд.
  2. Лидокаин. Это вещество является анестетиком. Оно входит в состав лекарства Ауробин, потому что ингредиент способствует купированию острых болевых ощущений в анальном канале.
  3. Триклозан. Мазь Ауробин содержит это вещество неслучайно. Триклозан – это мощный антисептик, обладающий широким спектром антибактериального и противогрибкового действия. Данное вещество помогает уничтожить патогенные микроорганизмы и грибки в аноректальной зоне.
  4. Д-пантенол. Этот компонент обладает выраженным регенерирующим свойством. Д-пантенол способствует ускорению регенерации анальных трещин и других микродефектов прямой кишки.

Помимо вышеперечисленных компонентов, препарат Ауробин содержит в себе полисорбат, пропиленгликоль, парафин (жидкий), стеариновую кислоту, нейтральное масло, макрогол.

Инструкция по применению препарата

С мазями Ауробин инструкция по применению идет в комплекте. В ней указаны противопоказания, показания, возможные побочные эффекты и другая важная информация.

Итак, в каких случаях целесообразно пользоваться мазью Ауробин? Инструкция по применению гласит, что показаниями являются геморрой, воспалительные процессы в перианальной области, экзема заднего прохода, анальный зуд невыясненной этиологии.

Более того, мазь Ауробин может использоваться при дерматите анальной области, наличии свищей прямой кишки, папилломах и трещинах прямой кишки. Стоит отметить, что средством лучше всего пользоваться, когда геморрой перешел на 1-2 стадию. В тяжелых случаях Ауробин мазь уже не поможет.

Как пользоваться средством? Наносить мазь нужно на пораженный участок тонким слоем. Рекомендуется делать это после проведения гигиенических процедур и опорожнения прямой кишки.

При внутренне геморрое мазь Ауробин можно ввести в анальный канал. Для этого надо использовать специализированный аппликатор. Его нужно смазать мазью, и аккуратно ввести в задний проход.

После чего лекарство нужно выдавить из тюбика, и аккуратно извлечь аппликатор.  В инструкции по применению к мазям Ауробин указывается, что аппликатор следует после каждой процедурой тщательно мыть. При возможности устройство можно обрабатывать спиртом или антисептиком на спиртовой основе, после чего протирать насухо.

Как часто нужно использовать Ауробин при геморрое и других проктологических патологиях? Оптимальная кратность проведения процедуры – 2-4 раза в день. Если геморрой протекает без осложнений, то кратность снижается до 1-2 раз.

Длительность лечебной терапии устанавливается сугубо в индивидуальном порядке. При этом лечащий врач учитывает тяжесть заболевания и наличие сопутствующих патологий.

Противопоказания и побочные эффекты

Пользоваться Ауробином, безусловно, можно не во всех случаях. У средства есть ряд противопоказаний к применению. Во-первых, мазь Ауробин нельзя применять при наличии аллергии на ее составляющие. Если этим предупреждением пренебречь, то могут развиться аллергические реакции, или даже ангионевротический отек.

А разрешается ли применять средство при беременности? Использование средства строго противопоказано в 1 триместре. Во 2 и 3 триместре использовать Ауробин от геморроя можно только с разрешения лечащего врача.

В период лактации крем применять нельзя, так как лидокаин и кортикостероиды способны проникнуть в грудное молоко. Если есть строгие показания к применению, то на время лечения следует прекратить кормление грудью.

Среди противопоказаний также выделяют бактериальные, вирусные и грибковые поражения аноректальной зоны.  Еще не рекомендуется применять лекарство для лечения детей возрастом до 1 года и людей, страдающих от рака кишечника.

Ауробин, как и любой крем от геморроя, может вызвать побочные эффекты. В инструкции указано, что во время лечения существует вероятность возникновения:

  • Раздражения, жжения, истончения кожного покрова.
  • Атрофии кожи, гирсутизма, пурпура, гипертрихоза, гипопигментации. Также применение Ауробина может вызвать угреподобные высыпания на коже.
  • Сбоев в работе ЦНС. Они проявляются мышечными судорогами, головокружением, высоким внутричерепным давлением, бессонницей.
  • Нарушений в работе эндокринной системы. Крем может вызвать синдром Иценко-Кушинга, задержку жидкости и натрия в организме, снижение уровня калия в крови, алколоз гипокалиемический.
  • Сбоев в работе ССС. При длительном использовании возможны такие осложнения, как артериальная гипертензия, расширение периферических сосудов, снижение проводимости миокарда.
  • Аллергических реакций.
  • Диспепсических явлений. Возможны перфорации органов ЖКТ, язва желудка и 12-перстной кишки, кровотечения.
  • Повышение внутриглазного давления.
  • Остеопороз.
  • Угнетение функции коры надпочечников.

Как видно, побочных эффектов достаточно много. Но обычно они появляются при передозировке или слишком длительном использовании крема.

Отзывы и аналоги Ауробина

Какие про мазь от геморроев Ауробин отзывы? Люди, использовавшие крем, отзываются о нем положительно. В комментариях значится, что средство не вызывало каких-либо побочных эффектов у большинства пациентов.

А какие существуют аналоги Ауробин мази? Очень хорошим средством схожего действия является крем Гепазолон. Стоимость лекарства составляет 200-300 рублей. В состав препарата входит гепарин, преднизолон и лидокаин.

Еще хороший мази Ауробин аналог – это Проктолекс. Средство относится к биологически активным добавкам. Лекарство является практически полностью безопасным, и не имеет большого количества побочных эффектов.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *