Свечи Бетиол: инструкция по применению, цена и отзывы при геморрое

загрузка...

При лечении проктологических дефектов широко применяются препараты, в состав которых входят натуральные компоненты. Хорошим представителем лекарств из этой группы являются Бетиол.

Медикамент зачастую используется при комплексном лечении комбинированного, внешнего и внутреннего геморроя. Среди показаний к применению свечей Бетиол также выделяют перианальные трещины.

Цена на Бетиол свечи невысокая. В аптеках Москвы приобрести лекарство можно примерно за 120-150 рублей. В регионах стоимость суппозиториев не превышает 100 рублей. Отпускается лекарство без рецепта.

Состав и действие свечей

Прежде, чем приступить к рассмотрению фармакологических особенностей свечей Бетиол, следует разобраться с определением геморроя. Итак, геморрой – это патология, при которой наблюдается тромбоз, деформация и варикозное расширение геморроидальных узлов.

Узлами называются крупные сплетения геморроидальных вен. Они есть у каждого человека. Однако вследствие ряда анатомических особенностей кровообращение в них нарушается. Всего существует 3 типа геморроя – внутренний, внешний и комбинированный (смешанный). По степени тяжести геморрой подразделяют на 4 стадии.

Итак, что же собой представляют свечи Бетиол и что входит в их состав? Бетиол – это суппозитории комбинированного действия, в состав которых входит несколько компонентов, а именно:

  1. Ихтиол. Данный компонент обладает антисептическим, противовоспалительным, кератопластическим и обезболивающим действием. Что это значит? Ихтиол обеззараживает аноректальную зону, тем самым снижая вероятность присоединения вторичных инфекций. Также данный ингредиент помогает купировать боли в заднем проходе, снять воспаление в геморроидальных узлах, уменьшает экссудацию, улучшает кровообращение в малом тазу. Кроме того, имеются сведения о том, что ихтиол помогает ускорить процесс заживления поврежденных тканей слизистой оболочки прямой кишки.
  2. Экстракт красавки. Растительный компонент, входящий в состав свечей, имеет выраженное спазмолитическое действие. Экстракт красавки помогает снять спазм кишечника, устранить боль и зуд в анальном канале. Также при использовании экстракта красавки можно быстро устранить чувство жжения в заднем проходе.
  3. Витепсол. Данный компонент является вспомогательным.

В одной свече содержится 0,015 граммов экстракта красавки и 0,2 грамма ихтиола.

Инструкция по применению препарата

При использовании свечей Бетиол инструкция по применению обязательна к изучению, ведь в ней регламентируются все показания, противопоказания, побочные эффекты и другая необходимая информация.

Итак, в каких же случаях целесообразным является использование лекарства? В инструкции сказано, что показаниями являются внешний геморрой, внутренний геморрой, комбинированный геморрой, перианальные трещины.

Еще у Бетиол свечей инструкция говорит о том, что использование суппозиториев оправдано при подготовке к радикальным хирургическим вмешательствам и в период реабилитация после проктологических манипуляций.

Итак, как же использовать свечи Бетиол при геморрое и трещинах ануса? Сначала надо тщательно обмыть аноректальную зону теплой водой с мылом. Желательно осуществлять ректальное введение суппозитории сразу же после опорожнения кишечника. Перед процедурой настоятельно рекомендуется вымыть руки.

Вводить свечи Бетиол от геморроя нужно лежа на боку, причем одну ногу желательно подтянуть к груди. После введения суппозитории в анальный канал следует в течение получаса полежать, чтобы лекарство успело растаять, а его активные компоненты всосаться.

Какова кратность использования и дозировка средства? При трещинах ануса и воспалении геморроидальных узлов вполне достаточно вводить по 3 свечи в день. Длительность лечебных мероприятий – 7-10 дней.

Дозировка может быть повышена в 2-3 раза, если болезнь протекает остро и сопровождается сильными болями в анальном канале. Но нужно помнить, что вероятность возникновения побочных реакций прямо пропорционально возрастает при повышенных дозировках.

Перед применением суппозиториев желательно проконсультироваться у лечащего проктолога для выявления противопоказаний.

Противопоказания и побочные эффекты

В каких случаях свечи от геморроя Бетиол противопоказаны к применению? Во-первых, пользоваться средством нельзя при наличии аллергии на составляющие препарата. Также противопоказаниями являются детский возраст, аденома предстательной железы, глаукома.

В период беременности и лактации пользоваться препаратом нежелательно, но можно с разрешения лечащего проктолога. Отдельно хотелось бы отметить, что суппозитории Бетиол нежелательно использовать людям, которые водят транспорт или работают с потенциально опасными механизмами.

Среди побочных эффектов суппозиториев можно выделить:

  • Аллергические реакции.
  • Сухость слизистой оболочки рта и повышенная жажда.
  • Психомоторное возбуждение.
  • Расширение зрачков или временное снижение остроты зрения.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Запор.

При передозировке возможно появление задержки мочи, мышечных судорог, тахикардии, затуманивания зрения.

Отзывы и групповые аналоги

Какие отзывы оставляют о свечах Бетиол люди? О препарате отзываются как в положительном, так и в отрицательном ключе. Некоторые люди утверждают, что во время лечения у них быстро пропали боли в анальном канале, а после окончания терапии «от геморроя не осталось и следа».

Есть и диаметрально противоположные мнения. Некоторые пациенты утверждают, что вообще не заметили какого-либо терапевтического эффекта. Также ряд людей утверждают, что у них резко ухудшилось самочувствие во время курса лечения.

Если Бетиол использовать не хочется, чем лечить геморрой? Для избавления от воспалительных процессов в геморроидальных узлах вполне можно использовать следующие групповые аналоги:

  1. Свечи от геморроя Анузол (80-120 рублей). В состав медикамента входят листья белладонны, сульфат цинка, дистиллированный глицерин, ксероформ, твердый жир. Свечи Анузол помогают быстро стабилизировать состояние пациента, устранить симптомы геморроя, снизить вероятность рецидива.
  2. Нео-Анузол (150-200 рублей). В состав медикамента входят те же компоненты, что и в состав Анузола, за исключением экстракта белладонны. Фармакологические особенности у лекарства такие же.
  3. Прокто-Гливенол (420-600 рублей). В состав свечей входит лидокаина гидрохлорид и трибенозид. Медикамент помогает быстро обезболить геморрой, улучшить кровообращение, устранить характерную симптоматику болезни.

Если нет желания использовать свечи, можно воспользоваться биодобавками. Наиболее удобным в применении средством является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Помимо удобства в применении, БАД отличается высочайшими показателями эффективности и отсутствием противопоказаний.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *