Что лучше Ауробина при геморрое: Проктозан или Релиф?

загрузка...

Что лучше Ауробин или другой крем? Этот вопрос остается актуальным среди людей, страдающих от геморроя. Безусловно, Ауробин является достаточно эффективным и относительно безопасным средством от геморроя.

Но существуют другие, не менее эффективные лекарства. Ответить однозначно, какой медикамент лучше применять во время лечения геморроя, невозможно. У каждого препарата есть свои преимущества и недостатки.

Условно можно выделить пять самых эффективных аналога Ауробина – это Проктоседил, Релиф, Гепатромбин, Безорнил, Постеризан. В отдельную группу можно вынести биодобавки. Они тоже могут использоваться в качестве альтернативы.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Средство от геморроя Проктоседил

Проктоседил – медикамент комбинированного действия. Он выпускается в виде мази для наружного применения. Активными компонентами крема являются фрамицетина сульфат, бензокаин, эскулозид, гидрокортизона ацетат, гепарин натрия, бутамбен.

Каждое составляющее действует по-своему. К примеру, фрамицетина сульфат является антибиотиком. Он проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Остальные компоненты действуют следующим образом:

загрузка...
  1. Бензокаин и бутамбен способствуют устранению спазма аноректального сфинктера и болей в анальном канале.
  2. Гидрокортизон – это глюкокортикостероид, который оказывает противовоспалительное действие, и способствует устранению зуда и серозных выделений из заднего прохода.
  3. Гепарин натрия является антикоагулянтом. Вещество снижает вероятность появления тромбоза геморроидальных вен и других осложнений геморроя.
  4. Эскулозид – вещество, способствующее снижению проницаемости капилляров, и купированию кровянистых выделений из заднего прохода.

Проктоседил может использоваться при лечении любой формы геморроя, будь то внутренний, внешний или комбинированный геморрой. Еще в инструкции оговорено, что показаниями к применению являются гнойный парапроктит и перианальная экзема.

Противопоказания у Ауробина и Проктоседила практически идентичные – это вирусные или туберкулезные поражения аноректальной зоны, беременность, лактационный период, детский возраст, наличие опухолей в прямой кишке, аллергия на составляющие медикамента.

Так все же, какой препарат эффективнее – Ауробин или Проктоседил? По показателям эффективности медикаменты примерно одинаковые. Однако есть одно «но». Проктоседил значительно реже вызывает побочные эффекты. Это подтверждают отзывы пациентов.

Именно поэтому при геморрое медики рекомендуют среди Ауробина и Проктоседила отдавать предпочтение последнему.

Релиф и Ауробин – какой препарат эффективнее?

Релиф – препарат от геморроя, пользующийся большим спросом среди людей. Причиной этому является высокая эффективность и небольшая стоимость.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

В состав медикамента входит фенилефрина гидрохлорид, масло печени акулы и вспомогательные компоненты.

Фенилефрина гидрохлорид является адреномиметиком. Это составляющее при попадании в организм сужает сосуды, снижает проницаемость капилляров и нормализует кровообращение.

За счет этого у пациента пропадают ректальные кровотечения. Также фенилефрина гидрохлорид снижает вероятность появления тромбов в геморроидальных венах.

Масло печени акулы и другие вспомогательные компоненты способствуют устранению признаков геморроя. Ингредиенты помогают устранить боли в анальном канале, зуд, чувство жжения при дефекации и прочие симптомы.

загрузка...

Мазь Релиф имеет большое преимущество – у нее малое количество противопоказаний. Еще средство имеет низкие показатели токсичности, поэтому его можно использовать даже беременным и кормящим женщинам.

Если сравнивать Релиф и Ауробин можно сделать вывод, что Ауробин является более эффективным кремом. Но справедливости ради стоит отметить, что Релиф предпочтительнее использовать пожилым пациентам, беременным и кормящим женщинам.

Также по статистике, Релиф значительно реже вызывает побочные эффекты, а это является большим плюсом.

Гепатромбин и Ауробин: сравнительная характеристика

Гепатромбин Г – лекарство от геморроя из бюджетного сегмента. Тем не менее, у препарата высочайшие показатели эффективности. Если верить инструкции, то активными компонентами мази являются преднизолон, лауромакрогол и гепарин натрия.

Преднизолон – вещество, способствующее купированию отечности аноректальной зоны. Еще этот ингредиент помогает устранить боли в заднем проходе, чувство жжения и зуда при дефекации. Лауромакрогол – компонент, обладающий обезболивающим действием. Ингредиент «склеивает» геморроидальные узлы, тем самым купируя болевой синдром.

Гепарин натрия – антикоагулянт прямого действия. Вещество улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов в геморроидальных венах, ускоряет процесс регенерации анальных трещин и других дефектов прямой кишки.

Среди показаний к применению Гепатромбина Г выделяют:

загрузка...
  • Геморрой.
  • Трещины заднего прохода.
  • Аноректальную экзему.
  • Свищи.
  • Тромбоз.

Эффективнее применение Ауробина или Гепатромбина Г? По своей эффективности средства примерно одинаковые.

Но преимуществом Гепатромбина Г является тот факт, что он более действенный при развитии тромбоза геморроидальных вен.

Сравнение Безорнила и Ауробина

Мазь от геморроя Безорнил – препарат, изготовленный с применением малотоксичных компонентов. Согласно инструкции, в состав крема входят мускус, каламин, борнеол, жемчуг, янтарь, ланолин, безоар и тетраборат натрия.

Благодаря тому, что в состав лекарства входят натуральные компоненты, его можно использовать при лечении подросткового геморроя. Еще Безорнил не противопоказан к применению беременным и кормящим женщинам.

Составляющие крема действуют следующим образом:

  1. Мускус укрепляет иммунитет, нормализует кровообращение и способствует купированию воспалительных процессов в геморроидальных венах.
  2. Каламин устраняет гиперемию и раздражение слизистой оболочки прямой кишки. Еще каламин помогает купировать симптоматику, свойственную геморрою.
  3. Борнеол – ангиопротекторное вещество, способствующее нормализации кровообращения, снижению проницаемости капилляров и укреплению стенок сосудов. Также имеются сведения, что борнеол помогает уничтожить патогенные микроорганизмы в аноректальной зоне, и ускорить процесс заживления анальных трещин.
  4. Жемчуг – компонент, снижающий вероятность появления тромбоза. Еще ингредиент помогает устранить ректальные кровотечения.
  5. Янтарь укрепляет местный иммунитет и убивает бактерии.
  6. Ланолин способствует увлажнению слизистой оболочки прямой кишки, и нормализации обменных процессов в области пораженного участка.
  7. Тетраборат натрия и безоар выступают в качестве антисептиков. Эти ингредиенты проявляют активность в отношении многих патогенных микроорганизмов.

Что целесообразнее использовать – Безорнил или Ауробин? Безусловно, Ауробин является более эффективным. Но Безорнил имеет свой плюс – у медикамента практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты.

Безорнил хорошо переносится практически всеми пациентами, и вызывает аллергические реакции лишь при передозировке.

Постеризан и биодобавки в качестве альтернативы Ауробину

Постеризан – лекарство от геморроя, обладающее выраженным иммуномодулирующим эффектом. Согласно инструкции, активными компонентами крема являются микробные клетки кишечной палочки, убитые фенолом. Еще в состав лекарства входят ланолин, вазелин, парафин. Эти ингредиенты вспомогательные.

Как действует Постеризан? Суспензия культуры бактерий стимулирует Т-систему иммунной системы, способствует увеличению фагоцитарной активности лейкоцитов и увеличивает активность клеток ретиколоэндотелиальной системы. Еще имеются сведения, что суспензия культуры бактерий способствует стимуляции ряда гуморальных факторов неспецифического иммунитета.

При использовании крема устраняются ректальные кровотечения, повышается тонус сосудов, снижается проницаемость капилляров, укрепляется местный иммунитет. Постеризан показан к применению в случаях, когда долго не заживает трещина прямой кишки или у человека прогрессирует геморрой. Среди показаний также выделяют перианальный дерматит, генитальный зуд, анопапиллит.

Безусловно, Постеризан достаточно действенный медикамент. Но Ауробин все же более эффективный. Однако у Постеризана, как и множества других аналогов, преимущество заключается в отсутствии большого количества противопоказаний и хорошей переносимости.

Биодобавки можно рассматривать в качестве альтернативы Ауробину. Они обладают такими же высокими показателями эффективности, и при этом не имеют каких-либо противопоказаний и побочных эффектов.

Среди самых эффективных биодобавок можно выделить:

Каждое из этих средств изготавливается из малотоксичных компонентов, и может использоваться даже пожилыми пациентами и подростками. Более того, биологически активные добавки разрешено применять в профилактических целях и в послеоперационный период.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *