Свечи Диклофенак при геморрое: инструкция по применению, отзывы

Как известно, при воспалении геморроидальных узлов применяются различные обезболивающие средства. Многим людям назначают Диклофенак при геморрое в качестве анестетика.

Данный препарат обычно используется при заболеваниях суставов. Но средство получило широкое распространение и в проктологической практике. Выпускается Диклофенак в виде мази и ректальных суппозиториев.

Свечи стоят около 200-300 рублей. В одной упаковке содержится 10 суппозиториев. Цена на мазь Диклофенак несколько ниже – 90-120 рублей. Отпускаются препараты без рецепта.

Фармакологическое действие и показания к применению Диклофенака

Из чего состоят мази и свечи Диклофенак? Активным компонентом препаратов является диклофенак натрия. Также в состав свечей и мази входят вспомогательные вещества.

Диклофенак натрия – нестероидное противовоспалительное вещество. Оно способствует ингибированию фермента ЦОГ в каскаде метаболизма арахидоновой кислоты. Также диклофена нактрия нарушает процесс биосинтеза простагландинов.

Вещество обладает выраженным противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим средством. При наружном нанесении мази или ректальном введении свечей терапевтический эффект наступает достаточно быстро.

В каких случаях может использовать средство? Вообще показаниями к применению Диклофенака являются следующие заболевания:

  1. Гипертермия.
  2. Мигрень
  3. Тонзиллит, фарингит или отит.
  4. Гинекологические заболевания, в частности аднексит.
  5. Артрит.
  6. Болезни мягких тканей (внесуставных).

Но в последнее время широко используется Диклофенак при геморрое. Показанием к применению является воспаление геморроидальных узлов, сопровождающееся острыми болями в заднем проходе и гипертермией.

Если геморрой сопровождается сильным ректальным кровотечением, то применять Диклофенак нецелесообразно.

Свечи и мазь Диклофенак: инструкция по применению и преимущества

Как пользоваться свечами Диклофенак? Их следует вводить ректально. Рекомендуется это делать после самопроизвольного опорожнения кишечника. В случае, когда геморрой сопровождается запором, надо перед введением свечи поставить очистительную клизму.

После опорожнения кишечника обязательно надо промыть пораженный участок теплым мыльным раствором, и обработать руки антисептиком. После этого надо лечь на бок, и аккуратно ввести свечу в прямую кишку. После введения суппозитории надо полежать в течение 10-15 минут на боку.

Как часто надо повторять процедуру? В день рекомендуется вводить ректально, по крайней мере, 3-4 свечи. Максимальная суточная дозировка – 5 суппозиториев. Длительность лечебной терапии не должна превышать 3-4 дней.

Как применять мазь Диклофенак от геморроя? Гель следует наносить наружно тоже после опорожнения кишечника. Перед процедурой желательно очистить руки при помощи антисептика на спиртовой основе.

После этого необходимо аккуратно нанести мазь на пораженный участок тонким слоем. Оптимальная кратность проведения процедуры – 1-3 раза в день, а длительность лечебной терапии – 2-3 дня.

Мазь и свечи Диклофенак при геморрое многие предпочитают использовать по причине того, что у препаратов есть большое количество преимуществ. Самое характерное – средства не вызывает привыкания. То есть необходимость в повышении дозировки попросту отсутствует.

Также преимуществом является тот факт, что мазь и свечи от геморроя Диклофенак действуют практически мгновенно. Терапевтический эффект, как правило, наступает уже через 5-15 минут.

Еще плюсом является тот факт, что можно использовать препарат даже в том случае, если прогрессирует острый геморрой.

Противопоказания и побочные эффекты Диклофенака

Диклофенак свечи от геморроя и Диклофенак мазь имеют ряд противопоказаний к применению. Во-первых, использование средств не допускается, если у человека есть повышенная чувствительность к составляющим препаратов.

Также строго противопоказано применение суппозиториев и мази в случаях, если геморрой сопровождается анальными трещинами или сильными ректальными кровотечениями.

Среди противопоказаний также выделяют:

  • Тяжелую печеночную, почечную или сердечную недостаточность.
  • Период лактации.
  • Эрозивно-язвенный проктит.
  • Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Детский возраст (до 12 лет).

У многих людей возникает вопрос, можно ли применять Диклофенак в период беременности? Несмотря на низкие показатели абсорбции при наружном нанесении, использование препарата в период вынашивания ребенка категорически противопоказано.

Диклофенак свечи при геморрое обычно хорошо переносятся пациентами. Это подтверждают многочисленные отзывы пациентов. Тем не менее, в инструкции значится, что использование препарата может стать причиной появления следующих побочных эффектов:

  1. Аллергические реакции.
  2. Нарушения в работе органов ЖКТ. Во время лечебной терапии могут появиться запоры, рвота, метеоризм, стоматит, кишечное кровотечение, снижение аппетита, понос.
  3. Алопеция, экзема, фотосенсибилизация.
  4. Сбои в работе нервной системы. Они проявляются в виде сонливости, головокружения, мышечных судорог, тревожности.
  5. Почечная недостаточность, нефрит. В редких случаях – задержка воды в организме.
  6. Нарушения в работе органов чувств. Известны случаи, когда использование Диклофенака при геморрое становилось причиной появления шума в ушах, изменения вкуса, снижения остроты зрения.
  7. Тромбоцитопения, эозинофилия, анемия.
  8. Бронхоспазм и кашель. В тяжелых случаях – отек гортани.

Если появились вышеперечисленные побочные эффекты, разрешается прервать курс лечения и пройти симптоматическую терапию.

Особенности и аналоги Диклофенака

Диклофенак при воспалении геморроидальных узлов нужно осторожно сочетать с антибактериальными средствами ввиду высоких показателей гепатотоксичности у последних. Также Диклофенак редко назначается наряду с лекарствами для лечения эпилепсии.

Диклофенак при геморрое можно чем-то заменить? Безусловно, у средства есть групповые аналоги. К примеру, при геморрое можно применять:

Каждое из вышеперечисленных средств имеет выраженный противовоспалительный и анальгетический эффект. Но надо помнить, что свечи с новокаином и адреналином противопоказаны людям, страдающим от тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

А есть ли безопасная альтернатива свечам и мази Диклофенак? На сегодняшний день широкое распространение получили биодобавки от геморроя. Они обладают такими же высокими показателями эффективности, как синтетические средства, но не имеют столько же противопоказаний и побочных эффектов. Хорошими обезболивающими средствами считаются крем-воск Здоров и крем-мазь Проктолекс.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *