Флебодиа 600 при геморрое: как принимать таблетки, отзывы, инструкция, аналоги

загрузка...

Как известно, при лечении геморроя используются ректальные свечи и мази. Они помогают купировать неприятные симптомы болезни и приостановить воспалительные процессы. Обязательно дополняют лечение венотонизирующими средствами. Очень часто используется Флебодиа при геморрое.

Почему применяют данное лекарство? Во-первых, этот медикамент обладает высокими показателями эффективности. Во-вторых, Флебодиа 600 хорошо переносится пациентами и крайне редко вызывает побочные эффекты.

Существенным преимуществом медикмента является его относительно невысокая цена. Приобрести ангиопротекторное средство Флебодиа 600 можно за 530-600 рублей. Предъявлять рецепт при покупке лекарства не нужно.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Состав и фармакологические свойства лекарства

Что собой представляют таблетки от геморроя Флебодиа 600? Действующим веществом препарата является диосмин в гранулах. Также согласно инструкции, в состав препарата входят вспомогательные вещества: тальк, диоксид кремния, стеариновая кислота, красители, опаглос.

Как действует лекарство на геморрой? Активное вещество Флебодии 600 оказывает мощное ангиопротекторное действие. Диосмин помогает укрепить стенки сосудов. Также вещество снижает ломкость и проницаемость капилляров. За счет этого нормализуется кровообращение в органах малого таза, и геморрой не сопровождается ректальными кровотечениями.

Также Флебодиа 600 помогает:

загрузка...
  • Уменьшить застойные явления в венозных сосудах. Благодаря этому, снижается вероятность прогрессирования осложнений геморроя.
  • Улучшить обменные процессы в кровеносном русле.
  • Снять воспаление геморроидальных узлов. Более того, при употреблении таблеток исчезают такие симптомы геморроя, как боли в области заднего прохода и отечность тканей, которые прилегают к анальному отверстию.
  • Снизить адгезию лейкоцитов в стенках венозных сосудов.
  • Улучшить процесс снабжения тканей кислородом и стабилизировать обменные процессы в венозной сетке.
  • Улучшить лимфатический дренаж.

Еще таблетки Флебодиа 600 оказывают сосудосуживающее действие и блокируют выработку свободных радикалов. За счет этого эффективность лечения возрастает.

Инструкция по применению препарата

В каких случаях целесообразно принимать таблетки Флебодиа 600? Показанием к применению является наружный, комбинированный и внутренний геморрой. Препарат целесообразно пить, если воспаление геморроидальных узлов сопровождается даже незначительными ректальными кровотечениями или застоем лимфы.

Также показанием к применению средства является нарушение микроциркуляции крови, лимфовенозная недостаточность и варикозное расширение вен на ногах. Более того, препарат Флебодиа 600 при геморрое после операции тоже может использоваться.

Данные таблетки помогают снизить вероятность появления каких-либо послеоперационных осложнений. Флебодиа 600 при беременности, которая сопровождается геморроем, может быть назначена. Но в таком случае медик корректирует схему лечения.

Как принимать Флебодиа 600? В инструкции сказано, что оптимальная суточная дозировка составляет 1200 мг. Это эквивалентно 2 таблеткам. Суточную дозу рекомендуется разделить на 2 приема. Длительность лечебной терапии – 7 суток. После купирования обострения суточная доза снижается вдвое.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Когда у человека хронический геморрой, то средство можно принимать в профилактических целях. В таком случае дозировка снижается до 1 таблетки (600 мг) в сутки. Но длительность лечебной терапии составляет 1-2 месяца.

А как принимать таблетки Флебодиа при беременности? В инструкции сказано, что при вынашивании ребенка употреблять повышенную дозировку (1200 мг) небезопасно. Медики рекомендуют беременным женщинам принимать в день 1 таблетку (600 мг).

Противопоказания и побочные эффекты

В каких случаях нельзя производить лечение геморроя Флебодией? Противопоказанием к применению является наличие аллергии на составляющие препарата. Также медикамент не назначается женщинам в период лактации и в первом триместре беременности.

Еще отзывы медиков свидетельствуют о том, что медикамент может быть опасен для детей. Поэтому его стараются не назначать несовершеннолетним пациентам.

загрузка...

Если лечить геморрой данным препаратом, то могут появиться следующие побочные эффекты:

  1. Аллергические реакции. Обычно они возникают при передозировке.
  2. Нарушения в работе органов ЖКТ. Пациент может жаловаться на абдоминальные боли, тошноту, появление неприятного запаха изо рта. Также известны случаи, когда лечебная терапия вызывала запор при геморрое.
  3. Нарушения в работе нервной системы. Они проявляются в виде головных болей, спутанности сознания и головокружений.

Если у больного появились вышеперечисленные побочные эффекты, то лечебную терапию рекомендуется прервать.

Групповые аналоги медикамента

Чем еще можно лечить геморрой, помимо Флебодии 600? Нормализовать работу кровеносной системы отлично поможет Детралекс. Это венотонизирующее средство стоит около 700-800 рублей.

У многих людей возникает вопрос, что лучше – Флебодиа 600 или Детралекс? Ответить на этот вопрос можно однозначно – оба средства абсолютно равноценны. В состав препаратов входит одно и то же вещество – диосмин. Поэтому фармакологические свойства у Детралекса и Флебодии 600 идентичны.

Более того, у препаратов абсолютно одинаковые показания, противопоказания и побочные эффекты. Дозировка тоже не отличается. Если прогрессирует острый геморрой, то суточная доза Детралекса составляет 1200 мг. В остальных случаях дозировка понижается до 600 мг.

В качестве аналогов могут выступить и другие препараты. Неплохой альтернативой являются:

  • Венарус (580-660 рублей). Данное отечественное средство укрепляет стенки сосудов, снижает проницаемость капилляров и купирует воспалительные процессы в области геморроидальных узлов. Суточная дозировка средства составляет 4-6 таблеток, а продолжительность медикаментозной терапии – одну неделю.
  • Венозол (350-500 рублей). Данное лекарство улучшает лимфатический дренаж, оказывает обезболивающее действие и помогает стабилизировать циркуляцию крови в области органов малого таза. В инструкции сказано, что оптимальная суточная дозировка Венозола – 1-2 таблетки. Длительность лечебного курса – 1 месяц.
  • Анавенол (120-180 рублей). Этот препарат относится к бюджетным венотозирующим средствам. Тем не менее, Анавенол обладает высокими показателями эффективности. Принятый медикамент быстро абсорбируется, и начинает действовать уже через 20-30 минут. Оптимальная суточная доза Анавенола составляет 6 таблеток. Длительность курса лечения – 1 неделя. Что лучше – Анавенол или Флебодиа 600? Препараты практически равноценны, но Флебодиа лучше переносится пациентами, и значительно реже вызывает побочные эффекты.

Для того чтобы усилить эффективность лечения рекомендуется наряду с венотозирующими средствами использовать биологически активные добавки. Для этих целей отлично подойдет китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство улучшает циркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов и способствует купированию воспалительных процессов в геморроидальных шишках.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *