Гемороль: свечи и мазь, инструкция по применению, аналоги и цены

При лечении геморроя обычно используются лекарства, выпускаемые в виде суппозиториев и крема. Хорошим средством от воспаления геморроидальных узлов является Гемороль.

Средство обладает комплексным воздействием. Препарат Гемороль изготавливается из натуральных компонентов. Изготавливается препарат фирмой «Гербаполь» из Польши. Выпускается средство в двух лекарственных формах.

В продаже имеются свечи и мазь. На Гемороль цены разнятся. Купить препарат в виде ректальных суппозиториев в России можно за 300-390 рублей. Цена на крем несколько ниже – 250-300 рублей. Для того чтобы покупать Гемороль предъявлять рецепт не нужно.

Механизм действия и показания к применению

Свечи Гемороль пользуются большой популярностью, так как в состав препарата входят относительно безопасные составляющие. Согласно инструкции, активными компонентами средства являются экстракты ромашки, тысячелистника и корневища перстача.

Также в состав лекарства входит экстракт конского каштана, экстракт белладонны. В качестве вспомогательного средства выступает бензокаин. Это вещество является мощным анестетиком.

Как действует препарат? Медикамент помогает:

  1. Повысить эластичность вен и снизить проницаемость сосудов. Благодаря этому, снижается риск развития тромбоза геморроидальных вен. Также свечи Гемороль способствуют купированию ректальных кровотечений.
  2. Снять воспаление. Инструкция по применению гласит, что при использовании средства геморроидальные шишки уменьшаются в размерах. Препарат способствует купированию воспалительных процессов, анального зуда и чувства жжения в области заднего отверстия.
  3. Снизить вероятность развития острого геморроя и других осложнений.

Бензокаин, входящий в состав препарата, обладает выраженным анестезирующим действием. Вещество помогает в кратчайшие сроки купировать болевой синдром в области анального отверстия.

В состав мази входят другие компоненты. Согласно инструкции, крем Гемороль состоит из жира печени акулы, фенилефрина гидрохлорида, растительного масла.

В качестве вспомогательных компонентов выступают воск, парафин, глицерин, токоферол и пр. Если человек использует свечи Гемороль, то симптомы геморроя купируются в течение 10-30 минут.

В каких случаях целесообразно применять мазь и свечи Гемороль? В инструкции сказано, что показанием к применению является геморрой любой формы. При внешнем геморрое рекомендуется отдать предпочтение мази, а при внутреннем – суппозиториям.

Также в инструкции сказано, что лекарство целесообразно использовать при возникновении анальных трещин и других микродефектов прямой кишки.

При необходимости Гемороль мазь разрешается использовать в составе комплексного лечения проктита.

Инструкция по применению мази Гемороль

Как использовать при геморрое Гемороль в виде мази? Крем нужно наносить на пораженный участок тонким слоем сразу после самопроизвольного опорожнения или использования очистительной клизмы.

Если воспаленные геморроидальные шишки находятся внутри, то показано ректальное введение крема. Для этого нужно воспользоваться аппликатором. Обычно он идет в комплекте с лекарством.

Как пользоваться аппликатором? Изначально нужно аккуратно снять внешнюю крышку, и надеть аппликатор на резьбу наконечника тубы с мазью. Затем нужно смазать аппликатор мазью, и аккуратно ввести его в анальное отверстие.

После введения нужно слегка надвить на тубу. Далее надо аккуратно вынуть тубу, и нанести мазь на прилегающие участки. Это усилит терапевтический эффект. После использования аппликатор нужно тщательно обработать при помощи мыльного раствора.

Как часто нужно повторять наружное и ректальное нанесение Гемороля? Оптимальная кратность проведения процедуры – 2-4 раза в день.

Пользоваться средством рекомендуется на протяжении 7 суток. Стоит отметить, что ректальное введение является нецелесообразным, если воспаленные узелки выпячиваются наружу.

Инструкция по применению свечей

Перед тем, как применять Гемороль свечи рекомендуется очистить аноректальную область при помощи влажных салфеток и тщательно помыть руки. При необходимости руки следует обработать антисептиком на спиртовой основе.

При назначении свечей Гемороль инструкция по применению обязательна к прочтению. В ней есть рекомендации по использованию средства.

В описании к препарату сказано, что суппозитории следует вводить после самопроизвольного опорожнения кишечника или применения очистительной клизмы.

Введение осуществляется следующим образом:

  • Пациент должен лечь на бок.
  • Затем вскрыть упаковку с препаратом, смочить свечу теплой водой.
  • Далее надо аккуратно ввести суппозиторию в анальный канал.

Сразу после введения свечи могут появиться боли в области анального отверстия. Они обусловлены тем, что суппозитория давит на воспаленные геморроидальные шишки. В течение 5-10 минут болевые ощущения стихнут.

При назначении свечей Геморроль инструкцию надо изучить еще затем, что в ней регламентируется оптимальная дозировка. Согласно описанию, суточная доза должна составлять 1-3 суппозитории.

Применять препарат можно не дольше одной недели.

Противопоказания и побочные эффекты средства

В каких случаях использование Гемороль свечей и крема противопоказано? В инструкции сказано, что средством нельзя пользоваться при наличии аллергии на его составляющие, артериальной гипертензии, почечной и печеночной недостаточности.

Также противопоказано средством людям, страдающим от нарушений сердечной проводимости, декомпенсированной сердечной недостаточности, гранулоцитопении, тромбоэмболической болезни, онкологических заболеваний кишечника, тиреотоксикоза и острого панкреатита. Среди относительных противопоказаний можно выделить глаукому, кишечную непроходимость, задержку мочеиспускания и миастению.

О Гемороле отзывы положительные. Покупатели утверждают, что средство хорошо переносится, и не вызывает побочных эффектов. Но в инструкции отмечается, что во время лечебной терапии могут появиться следующие побочные эффекты:

  1. Нарушения в работе нервной системы. Они проявляются головокружением, нервозностью, мигренью. При передозировке может возникнуть тремор конечностей и нарушения сна.
  2. Аллергические реакции.
  3. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Они проявляются в виде брадикардии, аритмии, нарушениях сердечного ритма. При передозировке может повыситься артериальное давление.
  4. Повышение температуры тела. Если имела место быть передозировка, то температура при геморрое повышается до 38-39 градусов.
  5. Пересыхание слизистой оболочки рта, сопровождающееся жаждой.

При использовании мази возможно появление сухости кожных покровов или задержек мочеиспускания.

При появлении побочных эффектов курс лечения надо прервать.

Аналоги лекарства

Бывают случаи, что купить Гемороль нет возможности или лекарство нельзя использовать из-за определенных противопоказаний.

В таком случае надо воспользоваться другими средствами со схожим принципом действия.

Какие у крема Гемороль аналоги есть? Медики рекомендуют в качестве аналога использовать крем-мазь от геморроя Проктолекс. У средства нет большого количества противопоказаний и побочных эффектов.

В состав Проктолекса входят растительные компоненты, которые помогают устранить признаки геморроя и купировать воспалительные процессы. Наносить крем-мазь надо на пораженный участок 2-3 раза в день.

У средства есть три главных преимущества:

  • Полностью натуральный состав.
  • Высокие показатели эффективности. Они подтверждены соответствующими сертификатами и рядом независимых клинических исследований.
  • Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов.

Многим людям не нравится использовать свечи и мази, так как они неудобны в применении. Что делать в таком случае? Выход есть! На сегодняшний день в продаже появился китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство является удобным в применении, эффективным и полностью безопасным.

Загрузка ...