Свечи от геморроя Нигепан: отзывы о недорогих и эффективных суппозиториях

загрузка...

При воспалении геморроидальных узлов можно использовать ректальные суппозитории. Часто используются при геморрое Нигепан свечи. В состав данного препарата входят два активных компонента.

Препарат широко используется, потому что он стоит относительно недорого. Также существенным преимуществом свечей является высокая степень абсорбции активных компонентов.

Какова цена на свечи от геморроя Нигепан? В крупных областных центрах медикамент стоит 250-300 рублей. В регионах цена препарата несколько ниже – 220-260 рублей. Отпускаются суппозитории без рецепта.

Фармакологические свойства средства

Как уже отмечалось выше, в состав свечей Нигепан входит два активных компонента – это гепарин и бензокаин. Еще в состав лекарства входят вспомогательные вещества – витепсол, вода очищенная и моноглицериды (в дистиллированном виде).

На чем основан механизм действия суппозиториев? Бензокаин – это вещество с мощным анестетическим эффектом. Оно широко используется во всех областях медицины. Бензокаин блокирует чувствительность нервных волокон, тем самым купируя боль.

Более того, данное вещество способствует снижению проницаемости мембран в нервных клетках и подавляет их деполяризацию. Как следствие – снижается проводимость болевых импульсов. После введения свечи, боль в области заднего прохода исчезает.

Гепарин – это антикоагулянт прямого действия. Вещество благоприятно сказывается на работе кровеносной системы. Гепарин препятствует образованию тромбов, и помогает восстановить нормальный кровоток в области органов малого таза.

Также гепарин имеет высокую способность связывания с белками крови. Примечательно, что трансформация данного активного компонента происходит в печени. Период полураспада гепарина составляет 1,5 часа.

Гепарин способствует:

  1. Уменьшению способности склеивания тромбоцитов.
  2. Активизации фибринолитических свойств крови.
  3. Укреплению сосудистых стенок прямой кишки.

Терапевтический эффект после введения свечей наступает в течение 10-30 минут. Выводятся метаболиты свечей Нигепан через кишечник и почки.

Инструкция по применению препарата

В каких случаях целесообразно использовать данный препарат? Лекарство назначается при воспалении геморроидальных узлов. Чаще всего Нигепан от геморроя используют, когда болезнь сопровождается возникновением тромбов. При этом свеча может использоваться при наружном, внутреннем и комбинированном геморрое.

Как использовать свечи Нигепан при геморрое? Препарат нужно вводить ректально после самопроизвольного опорожнения кишечника или очистительной клизмы. Перед процедурой рекомендуется обмыть аноректальную область при помощи мыльного раствора, и обработать руки антисептиком.

Затем надо лечь на бок, и ногу, которая окажется сверху, подтянуть к груди. Далее нужно смочить свечу водой и аккуратно ввести ее в ректальное отверстие. Как часто нужно повторять данную процедуру? Лечение геморроя предусматривает использование 2 суппозиторий.

При необходимости схема лечения может корректироваться. Стоит отметить, что после введения свечи в анальное отверстие, нужно лежать на боку в течение 20-30 минут. За это время суппозитория успеет растаять.

Как долго нужно лечить геморрой Нигепаном? Обычно продолжительность лечебной терапии составляет 10-14 суток. Но при необходимости терапия может производиться несколькими курсами.

А какие есть у средства противопоказания? Во-первых, запрещается применять Нигепан при беременности в лактационный период. Также от геморроя свечи нельзя использовать детям до 14 лет и людям с повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

Побочные эффекты и отзывы

При такой болезни, как геморрой лечение препаратами может стать причиной появления некоторых осложнений. Какие побочные эффекты может вызвать Нигепан? Данные свечи при геморрое могут вызвать местные аллергические реакции.

Такие осложнения проявляются в виде сильного зуда и жжения в анальном отверстии. Также может появиться кожная сыпь. В таком случае дальше лечиться Нигепаном запрещается. При появлении аллергических реакций следует прервать курс терапии, и пройти симптоматическое лечение.

Какие о свечах Нигепан отзывы? В основном, люди отзываются о лекарстве положительно. В отзывах значится, что у данного средства есть 4 характерных преимущества:

Негативных отзывов о свечах практически нет. У медиков мнение о препарате тоже положительное.

Групповые аналоги средства

Что можно использовать вместо свечей Нигепан? Хорошей альтернативой является Гепариновая мазь от геморроя. Она обладает противовоспалительным, гемостатическим и ранозаживляющим эффектом.

Активный компонент средства – гепарин. Это вещество препятствует свертыванию крови, и предупреждает развитие тромбов. Показанием к применению Гепариновой мази является хронический или острый геморрой, сопровождающийся тромбозом.

Медикамент надо наносить тонким слоем на пораженный участок 2-3 раза в сутки. При остром воспалении мазью нужно смазать марлю, и приложить ее к пораженному участку. Длительность лечебной терапии составляет одну-две недели.

Противопоказания к применению средства:

  1. Язвенно-некротические поражения анального отверстия.
  2. Плохая свертываемость крови.
  3. Повышенная чувствительность к составляющим средства.
  4. Тромбопения.

А может ли использоваться Гепариновая мазь от геморроя при беременности? В период вынашивания ребенка пользоваться средством можно. Также мазь не противопоказана женщинам в период лактации. Во время применения крема могут появиться местные аллергические реакции. В таком случае курс лечения прерывается.

Еще хорошим аналогом свечей Нигепан является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Препарат изготовлен из натуральных компонентов. Лекарство помогает в кратчайшие сроки купировать такие симптомы геморроя, как:

  • Боль в анальном отверстии.
  • Запор.
  • Зуд и жжение в заднем проходе.
  • Ректальные кровотечения.

Как пользоваться пластырем? Его нужно клеить на пупок. Через 24 часа средство нужно снять, промыть место его приклеивания, и приклеить следующий пластырь. Длительность лечебного курса составляет несколько недель. Китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *