Свечи Олестезин: отзывы о препарате от геморроя

Геморрой – самая распространенная проктологическая патология. Причин ее возникновения может быть огромное количество. Для избавления от недуга можно использовать суппозитории от геморроя Олестезин.

Преимуществом лекарства является тот факт, что в его состав входят малотоксичные компоненты, которые не способны нанести вред здоровью. Более того, суппозитории могут использоваться даже при анальных трещинах и других проктологических патологиях.

Выпускает лекарство ЗАО «Алтайвитамины». Цена на средство от геморроя отечественного производства составляет примерно 120-160 рублей. В одной упаковке содержится 10 ректальных свечей.

Состав и фармакологические свойства лекарства

Свечи от геморроя Олестезин – препарат комплексного действия. Медикамент обладает противовоспалительным, антибактериальным, противозудным и местноанестезирующим действием.

Из чего состоит медикамент? Согласно инструкции, в одной суппозитории содержится 33 мг облепихового масла, 100 мг бензокаина и 50 мг сульфаэтидола. Также в состав лекарства входят вспомогательные компоненты.

Фармакодинамика у средства следующая:

  1. Бензокаин – мощный анестетик. Это вещество способствует блокированию проведения болевых импульсов. Бензокаин не оказывает резорбтивного действия.
  2. Сульфаэтидол – вещество, обладающее выраженным антибактериальным действием. Ингредиент активен в отношении таких микроорганизмов, как стрептококки, клебсиеллы, шигеллы, хламидии, токсоплазмы и клостридии.
  3. Облепиховое масло – вещество, которое увлажняет слизистую оболочку прямой кишки. Продукт помогает избавиться от запоров, зуда, жжения и болей в анальном канале. Облепиховое масло является натуральным компонентом, за счет чего не оказывает токсического влияния на органы ЖКТ. Более того, данный элемент способствует регенерации поврежденных тканей прямой кишки, в частности анальных трещин.

Действующие компоненты Олестизна помогают также остановить ректальные кровотечения, и снизить вероятность образования тромбоза.

Инструкция по применению препарата

В каких случаях целесообразно использовать свечи Олестезин? Инструкция гласит о том, что показанием к применению служит внутренний геморрой. При внешнем и комбинированном геморрое использовать средство можно, но не всегда это является целесообразным.

Свечи Олестезин разрешено применять в случае, когда появляются анальные трещины или свищи прямой кишки. Более того, препарат показан к применению в случаях, когда возникает анальный зуд невыясненной этиологии.

Как пользоваться лекарством? Свечи необходимо вводить ректально. Но перед этим следует очистить кишечник от каловых масс, и обмыть перианальную область теплой водой с мылом. Руки тоже желательно помыть, или обработать антисептическим раствором.

В день необходимо вводить по 1 суппозитории 2 раза в сутки. Если геморрой протекает остро, то можно повысить дозировку в 2-3 раза. Длительность лечебной терапии – 5-7 суток. При необходимости курс лечения может продлиться до 10 дней.

В каких случаях применять свечи Олестезин нельзя? Противопоказание у лекарства только одно – повышенная чувствительность к составляющим препарата. Даже в период беременности и лактации пользоваться препаратом можно.

Среди побочных эффектов лекарства можно выделить аллергические реакции и диарею. Но на практике данные осложнения возникают крайне редко, и лишь на первоначальных этапах лечения.

Олестезин нормально взаимодействует с другими средствами от геморроя, поэтому лекарство может быть использовано в составе комплексной терапии.

Отзывы и преимущества лекарства

Какое мнение о препарате складывается у людей? Отзывы о свечах Олестезин положительные в большинстве своем. Люди отмечают, что средство действительно помогало им избавиться от симптомов геморроя, в частности запора. Также в отзывах значится, что многим пациентам препарат помог раз и навсегда избавиться от анальных трещин и свищей.

А что думают медики о препарате? Проктологи тоже считают, что Олестезин – мощное средство комбинированного действия. Но медики отмечают, что препарат будет эффективен лишь на 1-2 стадии геморроя.

У свечей Олестезин есть ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость. Многие групповые аналоги лекарства стоят значительно дороже.
  • При использовании лекарства снижается вероятность того, что разовьется тромбоз геморроидального узла.
  • Препарат не имеет большого количества побочных эффектов.
  • Медикамент можно применять даже при лечении геморроя у подростков, беременных и кормящих женщин.

Еще преимуществом средства Олестезин является тот факт, что оно помогает приостановить воспалительный процесс быстро.

Групповые аналоги медикамента

Что использовать вместо суппозиториев Олестезин? Хорошим аналогом являются свечи Гинкор Прокто. Лекарство стоит около 250-300 рублей. Описание препарата гласит о том, что в его состав входит экстракт гинкго билода и бутоформ.

Эти компоненты устраняют болевые ощущения в анальном канале, зуд, жжение повышают тонус вен, защищают клетки от воздействия свободных радикалов и перекисных соединений.

Медикамент может использоваться при лечении геморроя в острой фазе. Также Гинкор Прокто назначается пациентам, которым предстоит хирургическое вмешательство. Однако лекарство может применяться даже в период реабилитации после оперативных манипуляций.

В день необходимо вводить ректально 1-2 свечи. Делать это нужно после гигиенических процедур и опорожнения кишечника. Длительность лечебных мероприятий не должна превышать 7 суток.

Противопоказанием к применению свечей Гинкор Прокто является аллергия на составляющие средства. Среди побочных эффектов выделяют только аллергические реакции, проявляющиеся в виде зуда, покраснения кожи и сыпи.

Еще неплохими аналогами Олестезина являются:

  1. Крем-мазь Проктолекс. Препарат относится к биологически активным добавкам. Проктолекс способствует устранению воспалительных процессов, купированию болевых ощущений и нормализации работы прямой кишки.
  2. Свечи Натальсид (370-450 рублей). Медикамент широко используется при лечении геморроя, сопровождающегося ректальными кровотечениями. Также Натальсид применяется в случаях, когда после операций развиваются осложнения.
  3. Суппозитории Гепазолон. Препарат содержится в себе преднизолон, гепарин и лидокаин. Эти вещества способствуют устранению болей и других симптомов геморроя.

В качестве аналогов Олестезину могут выступать биологически активные добавки. На сегодняшний день они имеются в свободной продаже во всех странах СНГ, и отпускаются без рецепта. Хорошими биодобавками считаются крем-воск Здоров и китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *