Мазь Гепазолон от геморроя: инструкция и отзывы

загрузка...

Гепазолон мазь – эффективное средство от геморроя. Препарат обладает комбинированным действием, поэтому он помогает купировать практически все симптомы болезни.

Гепазолон широко используется не только при геморрое, но и при других проктологических патологиях, среди которых можно выделить тромбоз вен заднего прохода.

Какова цена на мазь Гепазолон? В Москве средство можно приобрести за 240-300 рублей. В регионах стоимость несколько ниже – 200-270 рублей. Отпускается медикамент без рецепта от лечащего врача.

Состав и фармакологические свойства мази

Из чего состоит крем Гепазолон? Инструкция по применению лекарства гласит о том, что в его состав входит сразу три активных компонента – лидокаина гидрохлорид, гепарин натрия и преднизолон.

Как действуют эти компоненты? Гепарин – это вещество, которое способствует улучшению работы кровеносной системы. Ингредиент помогает нормализовать циркуляцию крови в области воспаленного геморроидального узла, и снять отечность шишек.

Более того, при использовании гепарина натрия снижается вероятность прогрессирования тромбоза вен заднего прохода и ректальных кровотечений.

Составляющее является мощным ангиопротектором, поэтому оно помогает укрепить стенки сосудов и снизить проницаемость капилляров. Еще гепарин ускоряет процесс регенерации анальных трещин и других дефектов прямой кишки.

Преднизолон – это вещество, которое помогает устранить следующие симптомы геморроя:

  1. Воспаление аноректальной зоны.
  2. Зуд в анальном канале.
  3. Чувство жжения в области заднего прохода.

Преднизолон является синтетическим гормоном, и обладает выраженным сосудосуживающим действием. Благодаря этому, при использовании Гепазолона снижается вероятность развития анемии на фоне геморроя.

Лидокаина гидрохлорид – мощный анестетик. Он просто незаменим при остром геморрое, который сопровождается сильными болями в области заднего прохода.

Лидокаина гидрохлорид помогает быстро купировать болевой синдром, и снизить вероятность развития ректальных кровотечений.

Благодаря тому, что в состав Гепазолона входит сразу три активных компонента, средство помогает купировать воспалительные процессы очень быстро.

Показания и инструкция по применению

Итак, в каких случаях целесообразным является применение мази Гепазолон? В инструкции сказано, что показанием является геморрой любой формы, будь то комбинированный, внешний или внутренний геморрой.

Также крем целесообразно использовать при лечении тромбоза вен заднего прохода, трещинах прямой кишки и экземе аноректальной зоны. Еще лекарство применяется в период подготовки к хирургическому вмешательству и в период реабилитации после оперативных манипуляций.

Как пользоваться мазью? Прежде, чем нанести мазь на пораженный участок, рекомендуется очистить прямую кишку от каловых масс. Это можно сделать при помощи очистительной клизмы или слабительного средства. Но лучше наносить мазь после самопроизвольного опорожнения кишечника.

После удаления каловых масс из прямой кишки медики рекомендуют обмыть аноректальную зону при помощи мыла и теплой воды. Также можно нанести на руки антисептик.

Мазь необходимо наносить на пораженный участок тонким слоем. Рекомендуется повторять данную процедуру не более 2-3 раз в сутки. Как долго нужно пользоваться лекарством? В инструкции к Гепазолону сказано, что оптимальная продолжительность лечения составляет 7 суток. Но при острой необходимости длительность терапии может возрасти вплоть до двух недель.

Противопоказания и побочные эффекты мази

В каких случаях использовать от геморроя Гепазолон строго запрещено? Согласно инструкции, строгим противопоказанием является наличие аллергии на составляющие препараты.

Категорически запрещается использовать средство, если развился внутренний геморрой у женщин в период беременности и лактации. Это связано с тем, что некоторые составляющие препарата могут нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Среди противопоказаний также выделяют:

  • Туберкулезные, вирусные, грибковые поражения аноректальной зоны.
  • Дисфункцию кроветворной системы.
  • Детский возраст. Препарат не назначается детям в возрасте до 12 лет.

Многие люди интересуются, а можно ли пользоваться средством, если геморрой перешел на 3-4 степень тяжести, и воспаленные шишки вываливаются наружу? В таком случае применять крем Гепазолон можно, но надо помнить, что этого недостаточно. При выпячивании геморроидальных узлов нужно провести хирургическое вмешательство.

Среди побочных действий средства можно выделить:

  1. Нарушения в работе эндокринной системы. Известны случаи, когда Гепазолон становился причиной появления синдрома Иценко-Кушинга, угнетения функции надпочечников, стероидного диабета, снижения чувствительности к глюкозе.
  2. Сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Преднизолон, входящий в состав лекарства, может стать причиной появления гипокалиемии, аритмии, повышения артериального давления, брадикардии, учащенного сердцебиения.
  3. Нарушения в работе ЦНС. Они могут появляться в виде головокружения, мигрени, спутанности сознания, сонливости.
  4. Сбои в обмене веществ. Они проявляются в виде повышенного потоотделения, активного выведения кальция из организма и гипокальциемии.
  5. Аллергические реакции.

Справедливости ради стоит отметить, что вышеперечисленные побочные эффекты появляются лишь в том случае, если пациент пользовался мазью Гепазолон более 5 недель.

Если же придерживаться оптимальной схемы лечения, то вероятность возникновения осложнений во время лечения минимальна.

Отзывы и аналоги Гепазолона

Многие люди интересуются, какие о препарате Гепазолон отзывы? В основном, пациенты отзываются о препарате положительно. Многие люди успешно использовали препарат даже в том случае, когда развивался мокнущий геморрой.

Судя по отзывам, большинству людей препарат помогал избавиться от симптомов геморроя, и нормализовать работу прямой кишки. Но в некоторых комментариях значится, что средство начинало действительно помогать только на 2-3 сутки лечебной терапии.

Какие препараты могут выступить в качестве аналога Гепазолону? Лучшей альтернативой являются:

  • Гепариновая мазь.
  • Ректальные суппозитории с красавкой.
  • Мазь Релиф.
  • Свечи Гемороль.

А есть ли полностью безопасная альтернатива мази Гепазолон? На сегодняшний день существуют препараты, которые не имеют побочных действий и противопоказаний. Такими средствами являются крем-воск Здоров, крем-мазь Проктолекс и китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Данные биологически активные добавки есть в свободной продаже.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *