Свечи Гинкор Прокто: отзывы, цена, инструкция

При внутреннем и внешнем геморрое часто используются ректальные суппозитории. Действенным препаратом, выпускаемым в виде ректальных свечей, считается Гинкор Прокто.

В состав лекарства входят натуральные компоненты. Стоит отметить, что суппозитории могут использоваться даже при развитии обострений геморроя.

Какова цена на свечи Гинкор Прокто? Стоимость данного медикамента относительно низкая. На Гинкор Прокто цены колеблются в диапазоне от 250 до 300 рублей. В одной упаковке содержится 10 ректальных суппозиториев.

Фармакологическое действие и состав свечей

Что входит в состав суппозиториев Гинкор Прокто? Инструкция по применению гласит о том, что в состав лекарства входит экстракт Гинкго Билоба (20 мг) и Бутоформ (40 мг).

Также в препарате содержатся вспомогательные компоненты, которые помогают распределить действующие вещества равномерно по всей площади суппозитории.

На что направлено действие свечей? Активные компоненты препарата, прежде всего, помогают снять воспаление геморроидальных узлов. После ректального введения свечи геморроидальные шишки уменьшаются в размере, и становятся менее отечными.

Еще Гинкор Прокто способствует:

  1. Устранению болевых ощущений в области анального канала. Экстракт Гинкго Билоба является мощным анестетиком. Данный ингредиент позволяет в кратчайшие сроки купировать боль, и снять отечность.
  2. Повышению тонуса вен. Препарат обладает выраженным ангиопротекторным свойством. Он не только тонизирует вены, но и помогает восстановить баланс между притоком и оттоком крови. За счет этого снижается вероятность развития ректальных кровотечений.
  3. Защите клеток от воздействия перекисных соединений и свободных радикалов.

Еще при использовании ректальных суппозиториев пропадают такие симптомы геморроя, как зуд и чувство жжения в области анального канала. Более того, медикамент способствует снижению проницаемости стенок сосудов.

Благодаря комплексному воздействию препарата, пациенту становится легче уже на первых этапах лечения.

Суппозитории: показания и инструкция по применению

В каких случаях целесообразно использовать Гинкор Прокто? Данные суппозитории обычно используются при лечении геморроя в острой фазе. Применять лекарство можно в случае, если болезнь сопровождается выраженным болевым синдромом, зудом и жжением.

Иногда препарат назначают пациентам до хирургических вмешательств. Это может произойти в случае, когда операция противопоказана вследствие острого течения болезни.

Более того, Гинкор Прокто часто применяется в период реабилитации после хирургических или малоинвазивных манипуляций.

Как пользоваться свечами? Перед тем, как ввести суппозиторию, следует поставить очистительную клизму или опорожнить кишечник естественным путем.

Также в обязательном порядке следует очистить аноректальную область от остатков каловых масс и помыть руки. Если есть возможность, то лучше обработать руки антисептиком на спиртовой основе.

После подготовительных мероприятий, следует лечь на бок, и аккуратно ввести свечу в анальный канал. На боку необходимо лежать в течение 15-20 минут после введения препарата. За это время свеча успеет растаять, соответственно активные компоненты начнут абсорбироваться.

Как часто надо вводить свечи? При выраженном болевом синдроме достаточно вводить ректально по 1-2 суппозитории. Длительность лечебной терапии обычно не превышает 7 дней. Но при необходимости лечение может производиться несколькими курсами.

Противопоказания и побочные эффекты свечей

У многих средств от геморроя есть большое количество противопоказаний. Но Гинкор Прокто имеет лишь одно противопоказание – непереносимость активных компонентов препарата.

Период беременности и грудного вскармливания не являются противопоказаниями. Но кормящим и беременным женщинам рекомендуется использовать данное лекарство только после консультации с лечащим врачом.

А можно ли лечить свечами Гинкор Прокто геморрой у подростков? Делать это можно, так как лекарство является относительно безопасным, и не способно нанести ущерб организму.

Среди побочных эффектов свечей можно выделить лишь аллергические реакции, проявляющиеся в виде:

  • Зуда.
  • Покраснения кожи.
  • Сыпи.

При появлении побочных эффектов нужно прервать курс лечения, и обратиться к медикам, ведь может понадобиться симптоматическая терапия.

Отзывы и аналоги свечей

Какие о препарате Гинкор Прокто отзывы среди пациентов? Люди отзываются о лекарстве с хорошей стороны. Судя по отзывам, многим людям средством помогло избавиться от симптомов геморроя, и снять воспаление.

Среди преимуществ средства пациенты выделяют быстрый эффект и отсутствие противопоказаний. Также многих людей привлекает относительно низкая цена ректальных суппозиториев

А что думают медики о лекарстве? Отзывы среди врачей тоже положительные. По мнению медиков, суппозитории Гинкор Прокто действительно эффективные, особенно в случаях, когда прогрессирует острый геморрой.

Что можно использовать вместо ректальных суппозиториев Гинкор Прокто? В качестве аналогов могут выступить:

  1. Крем-воск Здоров. Эта биологически активная добавка является действенной, и не имеет большого количества противопоказаний. В состав крем-воска входят продукты пчеловодства и другие натуральные компоненты.
  2. Свечи Анузол. В состав препарата входят компоненты, которые помогают снять боль, зуд и жжение. Также при использовании данных суппозиториев купируются ректальные кровотечения, и снижается вероятность прогрессирования тромбоза.
  3. Натальсид. Данные суппозитории помогают в кратчайшие сроки купировать симптомы геморроя, и устранить ректальные кровотечения. Натальсид широко используется при возникновении послеоперационных осложнений. Также медикамент назначается людям, у которых на фоне геморроя развились анальные трещины.

Что можно использовать вместо свечей и мазей? На сегодняшний день в продаже появился китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Данное средство очень удобно в применении.

Пластырь просто-напросто нужно наклеить на область пупка, а затем снять через 24 часа, и повторить процедуру. Стоит отметить, что эффективность данного средства такая же высокая, как у синтетических препаратов.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *