Китайские свечи от геморроя: отзывы и фото о суппозиториях

В наши дни широкую популярность получили препараты, выпускаемые в Китае. Причиной этому стала их низкая стоимость и высокая эффективность. Хорошим лекарством из Поднебесной является китайская свеча от геморроя Mayinglong.

В состав средства входят растительные компоненты, которые издавна используются в китайской медицине. Медикамент помогает быстро снять воспаление, устранить признаки геморроя, и ускорить процесс заживления дефектов прямой кишки.

Какова цена на китайские свечи от геморроя Mayinglong? В среднем, суппозитории стоят около 250-480 рублей. В одной упаковке содержится 6 суппозиториев. Вес одной свечи около 1,5 граммов. На сегодняшний день купить лекарство можно исключительно в интернете.

Состав и действие свечей

Средства от геморроя, которые делают в Поднебесной, имеют высокие показатели качества. Причиной этому является тот факт, что китайские фармацевтические компании используют новейшее оборудование.

Свечи от геморроя Mayinglong – это препарат комбинированного действия. Медикамент может использоваться не только при лечении геморроя, но и при других проктологических патологиях, в частности анальных трещинах.

Согласно инструкции, в состав медикамента входят следующие компоненты:

  • Корень краснокорневой слюны.
  • Софора желтоватая.
  • Гирчовник.
  • Струя кабарги.
  • Янтарь.
  • Порошок жемчуга.

Как действуют эти компоненты? Растительные составляющие, входящие в состав суппозиториев, прежде всего, способствуют купированию воспалительных процессов в геморроидальных венах. За счет этого шишки уменьшаются в размерах, и становятся менее отечными, соответственно, риск дальнейшего прогрессирования недуга снижается.

Также в инструкции оговорено, что составляющие китайских свечей Mayinglong помогают убрать зуд, жжение, запор и другую симптоматику, которая свойственна геморрою. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что признаки болезни пропадают уже на 2-3 день лечения.

Еще натуральные ингредиенты китайских суппозиториев оказывают анальгетическое действие, то есть помогают убрать боли в анальном канале. Еще имеются сведения, что при использовании препарата укрепляются стенки сосудов, и снижается проницаемость капилляров. За счет этого, вероятность появления ректальных кровотечений, и тромбоза вен заднего прохода, становится минимальной.

Более того, составляющие свечей Mayinglong ускоряют процесс регенерации поврежденных участков прямой кишки.

Показания и инструкция по применению

Итак, в каких же случаях целесообразно пользоваться китайскими свечами Mayinglong? В инструкции оговорено, что показанием к применению является геморрой любого типа, даже если болезнь имеет комбинированную форму.

Еще можно применять лекарство при лечении анальных трещин или других микродефектов прямой кишки. Среди показаний к применению выделяют экзему аноректальной зоны и боли в анальном канале невыясненной этиологии.

Как использовать от геморроя китайские свечи Mayinglong? При использовании суппозиториев, в первую очередь, производится очистка кишечника. Как это делается? Конечно, можно процедуру просто-напросто произвести после самопроизвольного опорожнения кишечника, то есть акта дефекации.

Но если воспаление геморроидальных шишек сопровождается запором, то лучше воспользоваться клизмой. Еще разрешено использовать глицериновые свечи при геморрое.. Кроме того, вместо свечей и клизмы можно применить слабительное лекарство, например, Дюфалак.

После очищения кишечника надо обмыть перианальную область при помощи теплой воды и мыла. Не лишним будет обработать руки антисептическим раствором. Если антисептика нет под рукой, нужно просто помыть руки с хозяйственным или дегтярным мылом.

Когда гигиенические процедуры будут сделаны, пациенту нужно лечь на бок, и аккуратно ввести свечу в анальный канал. При этом суппозитории нужно ввести таким образом, чтобы она вошла в задний проход полностью, и не выпадала. После введения необходимо 10-20 минут лежать на боку, чтобы свечка успела растаять.

В день нужно вводить по 1 суппозитории, но если геморрой обостряется, то можно повысить суточную дозу до 2 шт. Длительность лечебных мероприятий подбирается в строго индивидуальном порядке. Отзывы медиков свидетельствуют о том, что оптимальная продолжительность терапии – 7-8 суток.

Противопоказания и побочные эффекты свечей

Китайские свечи Mayinglong, как и любой медикамент, имеют противопоказания. Во-первых, свечи нельзя применять при лечении геморроя в период беременности. Использование препарата в период вынашивания ребенка может обернуться выкидышем.

Среди противопоказаний также выделяют аллергию на составляющие суппозиториев, пожилой возраст (от 65 лет), доброкачественную гиперплазию предстательной железы, глаукому, период лактации.

К относительным противопоказаниям относят:

  1. Хронические заболевания печени.
  2. Язвенный колит.
  3. Тромбоз геморроидальных вен.
  4. Гнойный парапроктит.
  5. Почечную недостаточность.
  6. Сахарный диабет.

А есть ли у лекарства побочные эффекты? При использовании китайских свечей Mayinglong могут появиться аллергические реакции, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сбои в работе гепатобилиарной и мочевыделительной систем.

Однако при соблюдении оптимальной схемы лечения, вероятность появления каких-либо осложнений крайне мала.

Отзывы и аналоги препарата

Какие о китайских свечах Mayinglong отзывы среди покупателей? Большинство людей положительно отзываются о препарате, и утверждают, что средство помогло им избавиться от геморроя быстро. Но есть и отрицательные отзывы. Некоторые покупатели считают, что медикамент является пустышкой, и может лишь усугубить течение геморроя.

Медики придерживаются нейтральной позиции. Они не советуют людям, дескать, не покупайте китайские свечи Mayinglong, но и не утверждают, что средство является пустышкой. По мнению проктологов, все будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. Некоторым людям препарат поможет, а некоторым – нет.

Если нет возможности или желания использовать свечи Mayinglong, то при лечении геморроя целесобразнее использовать:

  • Крем-мазь Проктолекс. Средство изготавливается из растительных компонентов, поэтому является безопасным даже для подростков и пожилых пациентов. Препарат может применяться при лечении геморроя, анальных трещин и других проктологических заболеваний.
  • Спрей Гемодерм. Лекарство изготавливается из натуральных растительных компонентов, и широко используется при лечении геморроя любого типа. Медикамент отсутствует в аптеках, но есть в свободной продаже в интернете.

Также прекрасным аналогом свечей Mayinglong является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Медикамент удобен в применении, стоит недорого, и разрешен к использованию при любом типе и степени тяжести геморроя.

Загрузка ...