Китайские тампоны от геморроя: можно ли вылечиться ими?

На сегодняшний день в Китае изготавливают гинекологические шарики, трансдермальные пластыри и другие средства от болезней мочеполовой системы и проктологических патологий. Широкое распространение получили китайские тампоны от геморроя.

Они могут применяться не только при воспалении геморроидальных узлов, но и при гинекологических заболеваниях. Сразу хотелось бы обозначить, что тампоны не могут использоваться мужчинами, так как лекарство нельзя вводить ректально.

Какова цена данного средства? Стоимость препарата относительно небольшая – 1 тампон стоит около 40-60 рублей. Пачку из 6 тампонов, соответственно, можно приобрести за 240-360 рублей. Тампоны Clean Point нельзя приобрести в аптеке – они продаются лишь в интернете.

Описание и свойства лекарства

Китайские тампоны Clean Point – средство, которое широко используется женщинами при гинекологических заболеваниях и геморрое. Производитель препарата указывает, что в состав медикамента входят исключительно растительные компоненты.

Согласно инструкции, активными компонентами тампонов являются дудник, корень софоры желтоватый, смола драконового дерева, сирень, сердечник луговой. Еще в препарат включены камфора, дубильная акация, ладан, кора гранатового дерева, мирра, сафлор.

Как же действуют эти компоненты? Согласно инструкции, китайские тампоны Clean Point способствуют:

  1. Восстановлению циркуляции крови в малом тазу. Компоненты, входящие в состав, не только улучшают кровоток, но и способствуют укреплению стенок сосудов, и снижению риска появления тромбоза геморроидальных вен.
  2. Купированию воспалительных процессов в матке и ее придатках. Также составляющие тампонов подавляют воспалительные процессы в геморроидальных венах, и способствуют уменьшению отечности геморроидальных шишек.
  3. Уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Некоторые растения, входящие в состав тампонов, действуют как антисептики, и помогают обеззаразить аноректальную зону и слизистую оболочку влагалища.
  4. Нормализации гормонального фона.
  5. Снижению патогенного воздействия свободных радикалов.

Еще в инструкции к тампонам Clean Point оговорено, что их составляющие помогают укрепить иммунитет женщины.

Показания и инструкция по применению

В каких случаях целесообразно пользоваться китайскими тампонами? В инструкции сказано, что показанием к применению является геморрой в стадии ремиссии. Но применять лекарство можно лишь при внутреннем геморрое, при внешней или комбинированной форме недуга препарат будет неэффективен.

Еще пользоваться Clean Point целесообразно женщинам, страдающим от гинекологических патологий. Среди показаний к применению выделяют вагинит, цервицит, эндометрит, расстройства менструального цикла. Более того, производитель утверждает, что тампоны помогут вылечить ЗППП, кистозные болезни придатков, эрозии и язвы шейки матки, цистит, недержание мочи.

Как видно, область применения китайских тампонов Clean Point достаточно широкая. Возникает вопрос, а целесообразно ли использовать препарат в целях профилактики геморроя и гинекологических патологий? Конечно, делать это можно. Но в таком случае следует пересмотреть схему лечения, и проконсультироваться с лечащим врачом.

Производитель китайских тампонов Clean Point советует: «После того, как вы купите средство, ознакомьтесь с инструкцией по применению». Итак, как же пользоваться лекарством? Изначально производятся гигиенические мероприятия.

Нужно вымыть руки с мылом, и протереть их насухо. Далее надо вскрыть упаковку с лекарством, и отмотать шнур. После этого надо аккуратно ввести тампон во влагалище буквально на 5-7 сантиметров, не глубже. Если слизистая оболочка влагалища пересушена, то можно смочить тампон перед введением теплой водой.

Через 3 дня тампон надо извлечь из влагалища, а затем проспринцеваться при помощи отвара ромашки или другого средства с антисептическим действием. Это нужно для того чтобы избежать инфицирования болезнетворными микроорганизмами.

За один курс лечения надо использовать 6 тампонов, то есть продолжительность лечения 18 суток.

Если препарат используется в профилактических целях, то надо использовать за все время лечебной терапии не более 2 тампонов.

Противопоказания и побочные эффекты лекарства

В каких случаях нельзя использовать китайские тампоны Clean Point? Пользоваться лекарством запрещено девственницам и женщинам в лактационный период. Еще настоятельно рекомендуется воздержаться от использования тампонов женщинам в период беременности.

Также нельзя применять средство, если внутренний геморрой у женщин сопровождается сахарным диабетом, или другими тяжелыми эндокринными патологиями. Среди прочих противопоказаний выделяют аллергию на составляющие препарата.

Производить лечение китайскими тампонами Clean Point нельзя за 7 суток до месячных. Также от применения лекарства следует воздержаться на протяжении 3-5 суток после окончания менструального цикла. В период лечения категорически противопоказаны сексуальные контакты и употребление спиртных напитков.

Побочные эффекты Clean Point:

  • Зуд и жжение во влагалище.
  • Сбой менструального цикла.
  • Боли в голове и пояснице.
  • Ожог влагалища.
  • Аллергические реакции.
  • Нарушение микрофлоры влагалища.

При появлении любых побочных реакций надо прервать курс лечения, и обратить к медикам. Может случиться так, что понадобится симптоматическая терапия.

Отзывы и аналоги

Какие же отзывы оставляют пациенты, которые применяли китайские тампоны от геморроя Clean Point? Мнения людей по поводу препарата разделяются. Часть женщин утверждают, что при использовании лекарства геморроидальные шишки уменьшились в размере, а симптоматика недуга исчезла.

Но есть и обратная сторона медали. Некоторые женщины советуют, дескать, не покупайте средство, иначе ваше состояние ухудшится.

В негативных отзывах значится, что у ряда пациентов после использования китайских тампонов ухудшилось общее состояние, и нарушилась микрофлора влагалища. Также есть люди, у которых после лечебной терапии появились ожоги влагалища, и усугубилось течение молочницы.

Есть ли натуральные медикаменты, которые можно использовать вместо тампонов Clean Point? На сегодняшний день существует достаточно много таких препаратов:

  1. Крем-мазь Проктолекс. В состав лекарства входят растения, обладающие ангиопротекторным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Проктолекс ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей прямой кишки, и стабилизирует кровообращение в геморроидальных венах. Медикамент может использоваться как мужчинами, так и женщинами.
  2. Свечи с облепиховым маслом. Их можно приобрести без рецепта в любой аптеке, или же изготовить самостоятельно в домашних условиях. Свечи на основе облепихового масла полностью безопасны, и обычно не вызывают побочных эффектов.
  3. Свечи с красавкой. Это средство имеет свои противопоказания, но относится к безопасным препаратам. Свечи с красавкой широко используются не только при лечении геморроя, но и при лечении других проктологических заболеваний, в частности анальных трещин.

Если нет желания приобрести тампоны Clean Point, то можно использовать трансдермальный китайский пластырь от геморроя Anti-Hemmorhoids. Данный препарат удобен в применении, стоит дешевле своих групповых аналогов, и абсолютно безопасен для всех категорий пациентов.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *