Комбинированные свечи от геморроя: лечение в домашних условиях

Многие люди предпочитают использовать комбинированные свечи от геморроя. Препараты этого типа являются очень действенными, по сравнению с лекарствами, в состав которых входит 1 активный компонент.

Какие свечи являются наиболее эффективными? По мнению медиков, лучшими ректальными суппозиториями комбинированного действия являются Релиф, Прокто-Гливенол, Проктозан и Гемороль.

Если по каким-либо причинам свечи использовать нельзя, то можно приобрести комбинированную мазь от геморроя. Лучшими препаратами этой группы считаются Нефлуан и Ауробин.

Свечи Релиф от геморроя

Ректальные суппозитории Релиф (стоимость не превышает 550 рублей) пользуются большим спросом в аптеках. Причиной этому является тот факт, что свечи обладают мощным комбинированным действием, и помогают в кратчайшие сроки купировать воспалительные процессы в геморроидальных шишках.

Из чего же состоят суппозитории? В инструкции сказано, что в состав свечей входит фенилефрина гидрохлорид, масло печени акулы, кукурузный крахмал, масло какао и вспомогательные компоненты.

Свечи способствуют:

  1. Уменьшению экссудации.
  2. Нормализации кровообращения.
  3. Купированию воспалительных процессов.
  4. Снижению интенсивности зуда и жжения в области анального канала.

Еще активные компоненты суппозиториев оказывают слабительное действие, и помогают избавиться от запоров при воспалении геморроидальных узлов.

Вводить свечи нужно ректально после опорожнения кишечника. В день рекомендуется вводить не более 3-4 суппозиториев. Пользоваться Релифом следует на протяжении 7-14 суток.

Противопоказанием к применению свечей является аллергия на их составляющие, гранулоцитопения и тромбоэмболическая болезнь. При использовании ректальных свечей могут появиться местные аллергические реакции.

Но если не превышать указанную в инструкции дозировку, то вероятность появления побочных эффектов минимальна.

Суппозитории от геморроя Прокто-Гливенол

Прокто-Гливенол – средство комбинированного действия. Медикамент выпускается в виде свечей для ректального введения. Стоимость лекарства колеблется в диапазоне от 420 до 600 рублей.

Что входит в состав медикамента? Если верить инструкции, то в Прокто-Гливеноле содержится два активных компонента – трибенозид и лидокаина гидрохлорид. Трибенозид помогает устранить зуд, отечность геморроидальных шишек, чувство жжения в анальном канале.

Также данное вещество способствует устранению застойных явлений и снижению проницаемости сосудов. Лидокаина гидрохлорид – анестетик, который помогает устранить боли в анальном канале.

Стоит отметить, что препарат можно использовать даже в период обострения геморроя. Более того, медикамент может назначаться при медикаментозной терапии у беременных женщин. Но в первом триместре лекарство не используется.

В день рекомендуется вводить ректально по 2 суппозитории. Стоит отметить, что процедуру следует осуществлять после проведения гигиенических процедур и опорожнения кишечника. Длительность лечения выбирается в индивидуальном порядке.

Прокто-Гливенол запрещен к использованию при наличии аллергии на составляющие средства. Также противопоказанием является период лактации. Детям до 18 лет использовать средство запрещено, так как нет достоверных данных о безопасности лекарства в педиатрической практике.

Есть ли у свечей побочные эффекты? В инструкции указано, что при длительном применении суппозиториев возможно появление аллергических реакций. Они проявляются в виде зуда и жжения. При появлении аллергических реакций курс лечения надо прервать.

Свечи от геморроя Проктозан: инструкция по применению

Свечи Проктозан широко используются при лечении геморроя, трещин прямой кишки и других проктологических патологий. Стоимость данного препарата составляет 355-450 рублей.

Что входит в состав лекарства? Инструкция по применению гласит, что действующими веществами средства являются буфексамак, висмута субгаллат, титана диоксид, лидокаина гидрохлорид.

Свечи Проктозан помогают:

  • Приостановить ректальные кровотечения, и снизить вероятность развития тромбоза вен заднего прохода.
  • Ускорить процесс заживления трещин и других дефектов прямой кишки.
  • Убрать боли в анальном канале.
  • Снизить интенсивность зуда и жжения.

Как пользоваться средством? Свечи необходимо вводить ректально. Перед этим настоятельно рекомендуется обмыть аноректальную зону при помощи мыльного раствора, и очистить прямую кишку от каловых масс.

В сутки рекомендуется вводить ректально 1-2 свечи. Длительность лечебной терапии составляет несколько недель. Надо помнить, что пользоваться средством не рекомендуется дольше 3 недель.

Среди противопоказаний к применению Проктозана можно выделить:

  1. Период беременности.
  2. Детский возраст. Суппозитории не назначаются несовершеннолетним пациентам.
  3. Туберкулезные поражения и сифилис аноректальной зоны.
  4. Период лактации.

Среди побочных действий Проктозана можно выделить аллергические реакции. Обычно они появляются в случае передозировки или слишком длительной лечебной терапии.

Как пользоваться суппозиториями Гемороль?

Гемороль – свечи комбинированного действия. Особенностью этого лекарства является тот факт, что в его состав входят преимущественно растительные компоненты. Стоимость суппозиториев составляет 300-390 рублей.

В состав препарата входят экстракт белладонны, конский каштан, бензокаин, ромашка, тысячелистник, корневище перстача. Как действуют эти составляющие на организм человека?

При использовании суппозиториев повышается эластичность сосудов, снижается проницаемость капилляров и уменьшается вероятность прогрессирования тромбоза вен заднего прохода. Также составляющие свечей Гемороль помогают снять отечность геморроидальных шишек.

Средство нужно вводить ректально после опорожнения прямой кишки. В день необходимо вводить 1-3 свечи. Длительность лечебной терапии подбирается индивидуально. Но рекомендуется применять лекарство не дольше 7 суток.

Противопоказания к применению свечей:

  • Нарушения сердечной проводимости, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия.
  • Печеночная недостаточность.
  • Почечная недостаточность.
  • Тиреотоксикоз.
  • Кишечная непроходимость.
  • Задержка мочеиспускания.
  • Глаукома.
  • Тромбоэмболическая болезнь.
  • Гранулоцитопения.
  • Острый панкреатит.

А можно ли пользоваться средством во время беременности и лактации? Согласно инструкции, применять суппозитории от геморроя нельзя при лечении беременных и кормящих женщин.

Побочные эффекты свечей Гемороль:

  1. Аллергические реакции.
  2. Сухость во рту, сопровождающаяся постоянной жаждой.
  3. Повышение температуры тела до 38-39 градусов.
  4. Сбои в работе сердечно-сосудистой системы. У человека может развиться аритмия, брадикардия или артериальная гипертензия.
  5. Дисфункция нервной системы. Иногда применение средства становится причиной появления сонливости, тремора конечностей, нервозности, мигрени и головокружения.

Если появляются вышеперечисленные побочные эффекты, то курс лечения необходимо приостановить, и пройти симптоматическую терапию.

Мазь комбинированного действия Нефлуан

Нефлуан – очень действенный крем от геморроя. Стоимость этого препарата составляет 1700-1800 рублей. Высокая стоимость обусловлена высочайшими показателями эффективности средства.

Данная мазь от геморроя состоит из лидокаина, флуоцинолон ацетонида, неомицин сульфата. Эти составляющие способствуют устранению болевого синдрома, купированию зуда и жжения. Также препарат снижает чувствительность нервных окончаний. Поэтому медикамент может применяться даже в том случае, если прогрессирует острый геморрой.

Мазь от геморроя следует наносить на пораженный участок 3 раза в день. Если крем применяется для лечения внутреннего геморроя, то надо вводить лекарство в анальный канал при помощи аппликатора. Это устройство идет в комплекте с мазью.

Длительность лечебной терапии с использованием Нефлуана обычно составляет 10-14 суток. Среди противопоказаний к применению крема можно выделить:

  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Аллергию на составляющие препарата.
  • Несовершеннолетний возраст.

Медикамент с осторожностью назначается пожилым пациентам. Среди побочных эффектов средства можно выделить лишь реакции гиперчувствительности. Но обычно они появляются вследствие повышенной чувствительности к составляющим крема.

Стоит отметить, что мазь от геморроя Нефлуан может привести к снижению скорости реакции.

Поэтому не рекомендуется применять лекарство водителям и людям, которые работают с потенциально опасными механизмами.

Крем комбинированного действия Ауробин

Ауробин – мазь от геморроя комбинированного действия. Стоимость этого препарата составляет 290-400 рублей. В состав лекарства входят четыре активных компонента – лидокаина гидрохлорид, преднизолон, триклозан  и Д-пантенол.

Составляющие средства помогают ускорить процесс заживления дефектов прямой кишки, купировать признаки геморроя, снизить вероятность развития осложнений, в том числе тромбоза вен.

Стоит отметить, что препарат можно использовать не только при геморрое. Показаниями к применению являются трещины прямой кишки, папилломы, свищи, экзема перианальной области.

Средство нужно наносить на пораженный участок тонким слоем. Если у больного прогрессирует внутренний геморрой, то медикамент надо вводить в анальный канал при помощи аппликатора. Повторять эту процедуру нужно 2-4 раза в день. Длительность лечебной терапии устанавливается индивидуально.

Противопоказания к применению мази:

  1. Первый триместр беременности.
  2. Аллергия на составляющие препарата.
  3. Детский возраст.
  4. Грибковые, вирусные и туберкулезные поражения аноректальной зоны.
  5. Детский возраст.
  6. Рак кишечника.

При использовании средства могут появиться сбои в работе иммунной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также существует вероятность повышения внутриглазного давления и угнетения коры надпочечников.

Вместо всех вышеперечисленных средств можно использовать биодобавки. Они есть в свободной продаже, и отпускаются без рецепта. Хорошими биодобавками комбинированного действия являются крем-воск Здоров и крем-мазь Проктолекс. Эти лекарства не имеют противопоказаний и побочных действий.

 

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *