Крем от геморроя Ауробин: отзывы и цена, инструкция

Существует множество препаратов, которые помогают купировать воспалительные процессы в геморроидальных узлах быстро и безболезненно. Хорошим препаратом от геморроя и других проктологических заболеваний является крем Ауробин.

Данное противогеморроидальное средство обладает комбинированным действием. В состав мази входит сразу четыре активных компонента. За счет этого, эффективность лечебной терапии будет высокой.

Какова цена на крем Ауробин? Средняя стоимость препарата в аптеках составляет 340-400 рублей. В одной тубе содержится 20 граммов мази. Производится крем в Венгрии фирмой «Гедеон Рихтер».

Состав и фармакологическое действие мази

Высокие показатели эффективности мази Ауробин, безусловно, можно объяснить ее составом. Каждый компонент, входящий в состав препарата, обладает определенным действием. За счет наличия сразу 4 активных составляющих, во время лечебной терапии удается устранить все симптомы геморроя, и приостановить воспалительные процессы в геморроидальных шишках.

Преимуществом данного крема является тот факт, что все его ингредиенты достаточно хорошо впитываются в кожу. Благодаря высокой абсорбции, терапевтический эффект при использовании мази наступает быстро.

В состав крема Ауробин входят:

  1. Преднизолон. Данное вещество относится к синтетическим глюкокортикостероидам. Преднизолон способствует устранению воспаления аноректальной зоны и улучшению тонуса сосудов. Еще глюкокортикостероид стабилизирует циркуляцию крови в малом тазу, устраняет повышенную проницаемость капилляров, и укрепляет стенки сосудов. Кроме того, преднизолон обладает экссудативным действием. Это значит, что данный ингредиент мази устраняет зуд и чувство жжения в анальном канале.
  2. Лидокаина гидрохлорид. Данное вещество относится к обезболивающим. Лидокаина гидрохлорид способствует сужению сосудов, и устранению болевого синдрома. Еще вещество помогает убрать чувство жжения в аноректальной зоне.
  3. Триклозан. Вещество является антисептиком. Триклозан обеззараживает аноректальную зону, тем самым устраняя вероятность появления осложнений геморроя.
  4. Д-пантенол. Это вещество является производным пантотеновой кислоты. Д-пантенол относится к витаминам из группы B. Вещество включено в состав мази, потому что оно помогает ускорить процесс регенерации поврежденных тканей прямой кишки и других микродефектов, в том числе анальных трещин.

Еще в состав Ауробина входит глицерол, макрогола стеарат и другие вспомогательные компоненты, не оказывающие влияния на воспалительные процессы.

Показания и инструкция по применению препарата

В каких случаях является целесообразным использовать мазь Ауробин? Показанием к применению считается геморрой, воспалительные процессы в перианальной области, дерматит и экзема аноректальной зоны.

Также среди показаний к применению выделяют свищи прямой кишки, наличие анальных папиллом, анальные трещины. Иногда лекарство используется при зуде и анальных болях невыясненной этиологии.

Как пользоваться средством? Сначала нужно очистить кишечник от каловых масс при помощи клизмы, слабительного средства или глицериновых свечей. После этого необходимо обмыть аноректальную зону теплой водой и вымыть руки с мылом.

При наружном геморрое гель надо наносить тонким слоем на воспаленный узелок. При этом втирать мазь нужно поступательно. После нанесения средства, необходимо полежать в течение 3-5 минут, чтобы лекарство успело впитаться.

Внутренний геморрой у женщин и мужчин требует несколько другого принципа использования. Перед применением мази тоже надо провести гигиенические процедуры и опорожнить кишечник. Но внутреннее расположение геморроидальных узлов предусматривает ректальное введение геля.

Для этой цели следует использовать аппликатор. Данная насадка идет в комплекте с мазью. Аппликатор перед процедурой необходимо промыть теплой водой с мылом, и высушить салфеткой. Затем насадку нужно смазать небольшим количеством крема, надеть на тубу с мазью, ввести в анальное отверстие.

После этого надо аккуратно ввести небольшое количество геля в анальное отверстие. Когда процедура окончена, аппликатор аккуратно извлекается. Настоятельно рекомендуется после каждого использования промывать аппликатор теплой водой, и обрабатывать антисептиком.

Как часто пользоваться мазью? При остром геморрое кратность применения средства 3-4 раза в день. Если болезнь протекает без обострений, то достаточно вводить лекарство в прямую кишку 1-2 раза в сутки.

Длительность лечебной терапии – 5-7 суток. Если существует необходимость, то проводится несколько курсов лечения.

Противопоказания и побочные эффекты крема

Ауробин – сильнодействующий противогеморроидальный препарат, который имеет ряд противопоказаний к применению. Во-первых, средство запрещено использовать людям, страдающим от аллергии на его составляющие.

Если пренебречь этим противопоказанием, высок риск развития аллергических и даже анафилактических реакций. Помимо аллергии, среди противопоказаний выделяют детский возраст (до 1 года), наличие бактериальных, грибковых или вирусных поражений аноректальной зоны.

А можно ли применять лекарство во время беременности и лактации? В первом триместре беременности пользоваться средством нельзя, а вот во 2 и 3 триместре можно по показаниям лечащего врача. В период лактации Ауробин применять разрешено, но в таком случае следует прервать грудное вскармливание на определенный промежуток времени.

Среди побочных эффектов геля можно выделить:

  • Чувство жжения и легкий анальный зуд. Это побочное действие возникает лишь на первых порах лечения.
  • Истончение кожного покрова в месте нанесения лекарства.
  • Повышенная чувствительность кожи.
  • Атрофия кожи, гирсутизм, опрелости, угреподобные высыпания, аллергический дерматит.
  • Синдром Кушинга, задержка натрия и жидкости в организме, гипокалиемия.
  • Повышение артериального давления, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Повышение внутриглазного давления, остеопороз.
  • Перфорация органов ЖКТ, внутренние кровотечения.
  • Угнетение коры надпочечников.
  • Расстройства ЦНС. Проявляется в виде бессонницы, мышечных судорог, головокружения.

Все вышеперечисленные побочные эффекты могут появиться при условии длительного применения Ауробина или передозировки средством.

Групповые аналоги Ауробина

Если от геморроя Ауробин противопоказан, что лучше всего применять? Лучшим выбором станут мази на растительной основе. К примеру, весьма эффективным и полностью безопасным средством является крем-мазь Проктолекс.

В состав геля входят натуропатические компоненты, обладающие противовоспалительным, ангиопротекторным и иммуномодулирующим действием. При использовании Проктолекса геморроидальные шишки уменьшаются в размере, и перестают кровоточить.

В качестве аналога Ауробину также можно использовать:

  1. Мазь Релиф.
  2. Крем Гепатромбин Г.
  3. Крем-воск Здоров.

Если нет желания использовать мази и свечи, то можно воспользоваться другими биодобавками.  Удобнее всего использовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Лекарство является не только удобным в применении, но и очень эффективным.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *