Гель Лиотон при геморрое: можно ли его использовать при беременности?

загрузка...

Использовать гель Лиотон при геморрое можно. Препарат помогает купировать воспалительные процессы в геморроидальных венах и улучшить кровообращение.

Активным компонентом лекарства является гепарин натрия. Вещество обладает выраженным антиэкссудативным, антитромботическим и умеренным противовоспалительным действием. Также в состав геля входят вспомогательные компоненты, которые усиливают противовоспалительный эффект.

Купить Лиотон можно в любой аптеке. Отпускается препарат без рецепта от врача. Стоимость одной тубы геля составляет 300-450 рублей (цена указана за 30 граммов крема в концентрации 1000 МЕ/грамм).

Как действует лекарство?

Воспалительные процессы в геморроидальных венах берут свое начало по многим причинам. Основным провоцирующим фактором является застой крови в малом тазу. Его, в свою очередь, могут спровоцировать болезни кишечника, гиподинамия, несбалансированное питание, возрастные изменения.

Нередко геморрой сопровождается сопутствующими осложнениями, в том числе тромбозом. Устранить это неприятное явление медикаментозно можно на первоначальных этапах. Если пренебречь своевременной терапией, то понадобится оперативное вмешательство, именуемое тромбэктомией.

Улучшить кровообращение и купировать воспалительные процессы отлично помогает Лиотон. О препарате много хороших отзывов среди пациентов. Рассмотрим подробнее состав крема:

  • Активный компонент – гепарин натрия.
  • Пропил-п- и метил-гидроксибензоат.
  • Масло лаванды.
  • Масло нероли.
  • Карбомер 940.
  • Этанол.
  • Очищенная вода.
  • Триэтаноламин.

Активный компонент препарата помогает восстановить тонус вен, купировать воспалительные процессы в геморроидальных венах и укрепить стенки сосудов. Также гепарин натрия препятствует склеиванию тромбоцитов и замедляет свертываемость крови.

Масла лаванды и нероли усиливают терапевтическое воздействие гепарина натрия. Данные компоненты увлажняют слизистую оболочку прямой кишки, и оказывают умеренное противовоспалительное действие на геморроидальные узелки.

За счет комплексного воздействия компонентов, у больного пропадают неприятные симптомы геморроя – зуд и жжение в анальном канале, болевые ощущения в области ануса, раздражение слизистой оболочки прямой кишки. Плазменная концентрация гепарина натрия достигает своего пика через 8 часов после нанесения геля. Экскреция самого вещества и его метаболитов осуществляется через почки.

Заметный терапевтический эффект наблюдается примерно через 20-40 минут после нанесения геля.

Инструкция по применению препарата

Применять Лиотон гель можно при лечении внутреннего, наружного или комбинированного типа геморроя. Пользоваться препаратом разрешается перед подготовкой к оперативным вмешательствам, когда есть необходимость добиться стойкой ремиссии недуга. Среди показаний к использованию также выделяют болезни поверхностных вен, флеботромбоз, тромбофлебит вен, поверхностный перифлембит, наличие подкожных гематом.

В медицинской практике лекарство широко используется при лечении осложнений, которые были спровоцированы хирургическими операциями не венах, повреждениями костно-мышечной системы и мягких тканей. Еще назначается гель при лечении осложнений травм мышечно-сухожильного или капсульно-связочного аппарата.

Как пользоваться препаратом? Перед тем, как мазать гель, надо провести гигиенические процедуры. Рекомендуется промыть перианальную область теплым мыльным раствором, высушить кожу, при наличии запоров – поставить очистительную клизму.

При внешнем геморрое нужно намазать небольшое количество геля на марлевую повязку, а затем приложить ее к воспаленной шишке. Длительность процедуры не должна быть меньше 20-30 минут, так как гель должен успеть впитаться.

При внутреннем или комбинированном типе геморроя пациенту надо изготовить ватный марлевый тампон, и нанести внутрь него небольшое количество мази. Далее изделие следует аккуратно ввести в анальное отверстие. Вынуть тампон надо через 20-30 минут.

Кратность проведения процедуры – 1-3 раза в день. Длительность лечения подбирается индивидуально, и зависит от степени тяжести патологического процесса.

Противопоказания и побочные эффекты

Лиотон гель при геморрое нельзя использовать пациентам, у которых имеется повышенная чувствительность к составляющим препарата. Также противопоказаниями являются язвенные и некротические изменения пораженного участка, сниженная гемокоагуляция, массивные ректальные кровотечения, тромбоцитопения, травмы прямой кишки.

В период беременности и лактации применять медикамент можно только с разрешения врача. Опыт применения Лиотона у детей ограничен, поэтому несовершеннолетним пациентам пользоваться препаратом нежелательно.

Побочные эффекты:

  1. Зуд и жжение в месте нанесения.
  2. Аллергические реакции.
  3. При случайном проглатывании – тошнота и рвота.

Если пациент проглотил гель, ему надо промыть желудок и при необходимости назначить симптоматическое лечение. Антидотом является Протамина Сульфат.

Отзывы и аналоги

Отзываются о Лиотон геле в основном положительно.  Пациенты отмечают, что препарат отлично помог купировать воспалительные процессы, и избавиться от неприятных симптомов геморроя, в том числе анального зуда и жжения.

Некоторые больные остаются недовольны полученным результатом. Они утверждают, что во время лечения испытывали  местные реакции гиперчувствительности, и не почувствовали терапевтическое воздействие геля.

Многие негативные отзывы обусловлены тем фактом, что люди пытаются вылечить медикаментозно геморрой 3-4 стадии. Медики отмечают, что недуг поддается консервативной терапии лишь на 1-2 стадии.

Возможные аналоги Лиотона:

  • Гель Троксевазин (250-300 рублей).
  • Бальзам Вишневского (60-90 рублей).
  • Гепариновая мазь (100-150 рублей)
  • Крем Ауробин (350-400 рублей).
  • Суппозитории Проктис-М (550-600 рублей).

Отзывы врачей

С гелем Лиотон мне приходилось неоднократно сталкиваться на практике. Препарат по-настоящему эффективен. Его часто назначают пациентам, страдающим от послеоперационных осложнений, гематом и тромбофлебита.

При геморрое данное средство, безусловно, может использоваться. Лекарство хорошо влияет на гемодинамику, устраняет застой крови, укрепляет стенки сосудов, предотвращает склеивание тромбоцитов и, соответственно, образование тромбов.

Своим пациентам я рекомендую использовать Лиотон не реже 2 раз в день – утром натощак и вечером после очистительной клизмы. Чтобы повысить эффективность терапии, надо обязательно соблюдать диету и больше двигаться. Для повышения эффективности терапии рекомендую принимать венотоники. Наилучшим образом себя зарекомендовали Флебодиа 600, Венарус и Детралекс.

К негативным моментам я бы отнес тот факт, что Лиотон нельзя применять в случае, когда геморрой сопровождается массивным ректальным кровотечением. Также не рекомендую пользоваться средством, если имеются механические повреждения прямой кишки, в том числе трещины ануса.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *