Меновазин от геморроя: отзывы, можно ли лечить мазью?

Используется ли Меновазин при геморрое? Если болезнь не сопровождается осложнениями, то пользоваться средством можно. Но надо помнить, что лечить геморрой Меновазином можно лишь в том случае, если геморроидальные узлы находятся снаружи.

При лечении внутреннего геморроя применять данное средство нельзя. Данное лекарство помогает в кратчайшие сроки купировать симптомы болезни, в частности боли в заднем проходе.

Меновазин пользуется большой популярностью, благодаря своей низкой стоимости. Цена на лекарство составляет 30-50 рублей. В продаже имеется раствор и мазь Меновазин. При воспалении геморроидальных узлов целесообразнее использовать мазь.

Состав и фармакологические свойства Меновазина

Из чего состоит мазь от геморроя Меновазин? Согласно инструкции, в состав средства входит 25 мг ментола рацемического, 10 мг бензокаина, 10 мг прокаин гидрохлорида. Выпускают лекарство в алюминиевых тубах по 40 граммов.

Вообще, данное лекарство используют при лечении заболеваний суставов. Но препарат получил широкое распространение в терапии геморроя и других проктологических патологий.

Фармакологическое действие следующее:

  1. Ментол оказывает раздражающее воздействие на нервные окончания, и способствует локальному расширению сосудов. Благодаря этому, у пациента появляется «чувство легкого холодка». За счет воздействия ментола, пропадают такие симптомы геморроя, как боль в области заднего прохода и кожный зуд.
  2. Бензокаин – вещество, которое оказывает обезболивающее действие. Данный ингредиент препятствует появлению болевых ощущений в нервных окончаниях.
  3. Прокаин, или как еще называют это вещество, новокаин – это мощный анестетик. Согласно инструкции, вещество блокирует натриевые каналы и препятствует проведению болевых импульсов по нервным волокнам.

Как видно, действие Меновазина направлено на купирование болевых ощущений и воспалительного процесса в геморроидальных узлах.

Мазь Меновазин: показания и инструкция по применению

В каких случаях оправдано использование Меновазина? Согласно инструкции, его применение целесообразно, если человек страдает от миалгии, невралгии, кожного зуда, артралгии или дерматоза.

Но этим списком показания к применению не ограничиваются. Широко используется Меновазин при лечении геморроя. Однако стоит отметить, что применять средство можно только при наружном геморрое. Если у человека прогрессирует комбинированный или внутренний геморрой, то пользоваться средством категорически запрещается.

Помимо вышеперечисленных показаний, Меновазин может применяться при растяжении связок и других травмах опорно-двигательного аппарата. Более того, мазь широко используется при симптоматическом лечении остеохондроза.

Итак, как производить лечение геморроя Меновазином? Наносить мазь на пораженный участок настоятельно рекомендуется после самопроизвольного опорожнения кишечника.

Если на фоне геморроя развивается запор, то для опорожнения кишечника можно использовать клизму. После очищения кишечника от каловых масс следует провести гигиенические процедуры. Для обмывания аноректальной зоны лучше использовать теплую воду с мылом.

Как пользоваться средством? Сначала нужно смазать мазью ватный тампон, а затем приложить его к пораженному участку на 5-7 минут. Сразу после проведения процедуры может появиться легкое жжение и зуд в области заднего прохода, но обычно эти проявления самоустраняются через определенный промежуток времени.

Стоит отметить, что вводить мазь в анальное отверстие категорически запрещается. Средство предназначено исключительно для наружного применения.

Меновазин от геморроя надо наносить на пораженный участок 2 раза в сутки – утром и вечером. Какова длительность лечебной терапии? Продолжительность лечения Меновазином геморроя обычно занимает 5-10 дней. Но, по мнению врачей, продолжительность терапии можно повысить до 2 недель.

Противопоказания и побочные эффекты Меновазина

При таком заболевании, как геморрой лечение с помощью Меновазина можно проводить не во всех случаях. Если верить инструкции по применению, то у средства есть ряд противопоказаний к применению.

Во-первых, мазь нельзя использовать, если развивается острый геморрой, сопровождающийся сильными ректальными кровотечениями, некрозом, тромбозом или парапроктитом.

Также противопоказаниями к применению считаются:

  • Повышенная чувствительность к составляющим препарата.
  • Воспалительные кожные заболевания.
  • Детский возраст (до 18 лет).

А можно ли использовать мазь при беременности? По мнению медиков, применение Меновазина в период беременности возможно, но в таком случае может понадобиться корректировка схемы лечения. С осторожностью средство используется при лечении пациентов возрастом до 18 лет и в период лактации.

Смазывать геморроидальные шишки Меновазином безопасно, но в некоторых случаях применение средства может вызвать побочные эффекты. К примеру, могут появиться:

  1. Местные аллергические реакции.
  2. Контактный дерматит.
  3. Головокружение.
  4. Астения.

Также известны случаи, когда длительное применение мази становилось причиной снижения артериального давления.

При появлении побочных эффектов надо прервать терапию, и обратиться к медикам. Лечащий врач должен назначить соответствующую симптоматическую терапию.

Мазь Меновазин: отзывы и аналоги

Какие о препарате Меновазин отзывы? Пациенты отзываются о лекарстве с положительной стороны. Они отмечали, что средство не помогало полностью вылечить болезнь, но позволило купировать неприятные симптомы недуга.

В комментариях значится, что при использовании лекарства исчезло жжение и зуд при геморрое. Также в отзывах указано, что препарат практически у всех пациентов не вызывал каких-либо побочных эффектов.

Как лечить геморрой, если Меновазин противопоказан? В таком случае надо подобрать возможный группой аналог. При лечении воспаления геморроидальных узлов можно использовать:

  • Мазь Релиф. Средство является универсальным, ведь с его помощью можно лечить любой тип геморроя и анальные трещины.
  • Гепарин. Эта мазь помогает устранить симптомы геморроя, приостановить ректальные кровотечения и улучшить циркуляцию крови в области пораженного участка.
  • Мазь Вишневского. Несмотря на свою низкую цену, средство является очень эффективным. Мазь Вишневского помогает быстро устранить отечность аноректальной зоны и приостановить воспалительные процессы в геморроидальных шишках.

Для лечения также можно использовать инновационную биодобавку – китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Для того чтобы испытать это средство необязательно лететь в Китай. На сегодняшний день пластыри есть в свободной продаже во всех странах СНГ.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *