Обезболивающие свечи при геморрое: как обезболить в домашних условиях геморрой таблетками и мазями

Геморрой – самое распространенное проктологическое заболевание. При его прогрессировании воспаляются геморроидальные узлы, расположенные в непосредственной близости к прямой кишке.

Геморрой часто сопровождается болями в области анального отверстия. Для купирования болевого синдрома лучше всего использовать суппозитории. Обезболивающие свечи от геморроя начинают быстро действовать и хорошо абсорбируются.

Вместо свечей можно использовать противовоспалительные таблетки либо инъекции с анестетиком. Также в качестве обезболивающего разрешено применять ректальную мазь с анальгезирующим свойством.

Суппозитории с анальгезирующим действием

Как обезболить геморрой в домашних условиях? Несомненно, лучше всего использовать ректальные суппозитории. В отличие от таблеток, они быстро абсорбируются и скорее попадают в системный кровоток.

Если болит геморрой, то быстро купировать болевой синдром помогут свечи с адреналином. Это лекарство можно приобрести исключительно по рецепту. Стоимость суппозиториев стартует от 250-300 рублей.

У свечей с адреналином выраженный анестезирующий эффект. Уже через 2-3 минуты после их введения в анальное отверстие болевой синдром стихает.

Стоит отметить, что данный препарат целесообразно использовать даже при кровоточащем геморрое.

Как использовать лекарство? Перед введением свечи надо:

  1. Поставить очистительную клизму.
  2. Очистить аноректальную область.
  3. Обработать руки антисептиком.
  4. Смазать анальное отверстие при помощи вазелина.

В день надо вводить не более 3-4 свечей с адреналином. Стоит отметить, что средство нельзя применять дольше 2-7 дней. В противном случае могут развиться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания к применению лекарства:

  • Беременность.
  • Детский возраст.
  • Лактационный период.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе артериальная гипертензия, аритмия и тахикардия.
  • Сахарный диабет.
  • Аллергия на составляющие препарата.

Если использовать данные обезболивающие свечи при геморрое, то могут развиться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Также нельзя исключать вероятность появления аллергических реакций, отека легких, головных болей, почечной недостаточности. При передозировке существует риск инфаркта миокарда.

Как быстро обезболить геморрой в домашних условиях, если свечи с адреналином противопоказаны? В таком случае лучше всего использовать суппозитории Гинкор Прокто. Это средство стоит 500-620 рублей.

Данные суппозитории с обезболивающим эффектом можно использовать при остром геморрое, который сопровождается ректальными кровотечениями и сильными болями в области анального отверстия.

Более того, Гинкор Прокто можно применять после операции геморроя.

Медикамент помогает:

  1. Улучшить микроциркуляцию крови в области воспаленных геморроидальных узлов.
  2. Повысить тонус и наполнение вен.
  3. Нормализовать проницаемость сосудистой стенки.
  4. Защитить клеточные мембраны от отрицательного влияния свободорадикальных соединений.
  5. Устранить зуд в области ануса.

В день необходимо вводить 2 суппозитории. Если через неделю интенсивность клинических проявлений не уменьшиться, то рекомендуется повысить дозировку или использовать другой анестетик.

Данный обезболивающий препарат при геморрое нельзя применять, если у человека есть аллергия на его составляющие. При использовании суппозиториев Гинкор Прокто побочные эффекты обычно не возникают. Но при передозировке существует риск развития аллергических реакций.

Стоит отметить, что свечи Гинкор Прокто нельзя применять наряду с другими ректальными свечами.

Таблетки от боли при геморрое

Обезболивающие таблетки при геморрое тоже можно использовать. Они быстро абсорбируются, и соответственно оказывают терапевтический эффект практически сразу. Мощное и недорогое обезболивающее средство, выпускаемое в виде таблеток – Найз. Цена на это лекарство составляет 200-300 рублей.

Как действует медикамент? Активное вещество таблеток оказывает анальгетический и ангиопротекторный эффект. При употреблении Найза устраняются болевые ощущения в области анального отверстия, восстанавливается нормальная микроциркуляция крови в области геморроидальных узлов и снижается проницаемость капилляров.

Суточная дозировка таблеток Найз – 200 мг. Максимальная дозировка – 400 мг. Употреблять средство следует не дольше 10 суток. Данное обезболивающее при геморрое нельзя употреблять в период беременности и лактации. Также противопоказаниями к применению являются:

  • Нарушения в работе печени.
  • Желудочные кровотечения.
  • Язвенные поражения органов ЖКТ.
  • Почечная недостаточность.
  • Дерматоз.
  • Детский возраст (до 2 лет).
  • Аллергия на составляющие лекарства.

Найз нельзя употреблять наряду с другими нестероидными противовоспалительными средствами. В противном случае может развиться интоксикация. Еще не рекомендуется совмещать таблетки с диуретиками, медикаментами на основе лития и антигипертензивными средствами.

Найз – мощные обезболивающие таблетки от геморроя. Но это лекарство является весьма токсичным. В инструкции сказано, что во время лечебной терапии могут появиться такие побочные эффекты, как:

  1. Нарушения в работе пищеварительной системы – боли в подложечной области, диарея, рвота, изжога. Также есть вероятность повышения уровня активности печеночных трансаминаз.
  2. Аллергические реакции.
  3. Тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз.
  4. Головные боли, головокружение, спутанность сознания.

Если болит геморрой, то можно воспользоваться таблетками Флебодиа. Стоимость препарата составляет 530-600 рублей. Активный компонент лекарства помогает улучшить лимфатический дренаж, устранить болевой синдром и улучшить ток крови в области пораженного участка.

Действие препарата наступает быстро, так как Флебодиа хорошо абсорбируется. В инструкции сказано, что лекарство можно применять даже при остром геморрое, который сопровождается ректальными кровотечениями.

Оптимальная суточная доза лекарства – 1200 мг. Употреблять медикамент надо на протяжении 3-7 суток. Если геморрой продолжает болеть, то следует пересмотреть схему лечения.

Противопоказания к применению препарата:

  • Аллергия на составляющие медикамента.
  • Язвенные поражения желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Печеночная недостаточность.
  • Нарушения в работе почек.
  • Детский возраст
  • Лейкопения.
  • Тромбоцитопения.
  • Агранулоцитоз.

Если употреблять это обезболивающее средство долго, то могут развиться осложнения. Чаще всего возникают нарушения в работе ЦНС и диспепсические явления. Реже – аллергические реакции.

Чем еще можно воспользоваться для обезболивания

Какие обезболивающие средства при геморрое использовать, если болезнь сопровождается анальными трещинами? В таком случае рекомендуется применять ректальный крем.

Лекарства, выпускаемые в виде мазей, помогают в домашних условиях быстро купировать симптомы геморроя. Действие ректальных мазей практически моментальное, так как они быстро попадают в системный кровоток.

Хорошая обезболивающая мазь от геморроя Релиф (встречаются такие названия как Релиф Адванс и Релиф Ультра). Это средство стоит 400-550 рублей. Медикамент помогает:

  1. Устранить боли в области анального отверстия.
  2. Снять отечность геморроидальных узлов.
  3. Устранить застой крови.
  4. Купировать анальный зуд.

Нанесение этой обезболивающей мази от геморроя надо осуществлять после самопроизвольного опорожнения кишечника. В инструкции сказано, что лекарство следует наносить на воспаленное место при помощи аппликатора. Повторять эту процедуру нужно несколько раз в день. Длительность лечения выбирается в индивидуальном порядке.

После нанесения мази обезболивание наступает через 5-10 минут. Пользоваться гелем Релиф нельзя при:

  • Тромбоэмболической болезни.
  • Гранулоцитопении.
  • Аллергии на составляющие лекарства.

После нанесения геля на аноректальную область могут развиться местные аллергические реакции. Обычно они самоустраняются со временем.

Если воспаление геморроидальных узлов сопровождается сильнейшими приступообразными болями, то используются обезболивающие уколы. Как правило, применяется инъекция Новокаина. Вводят лекарство в область возле анального отверстия. Если геморрой сопровождается трещинами, то помимо Новокаина назначают Баралгин или Спазмалгон.

А можно ли использовать натуральные обезболивающие при геморрое? Купировать болевой синдром в кратчайшие сроки поможет китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. В состав этого средства входят компоненты, обладающие противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием. Эффект наступает уже через 15-20 минут после наклеивания пластыря.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы
  18. Андрей 29.03.2017

    Мне вообще ничего не помогало при обезболивании. Спасал только Диклофенак, и то на время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *