Свечи от геморроя Олестезин: инструкция при применению и отзывы врачей

загрузка...

Лечат геморрой 1-2 степени тяжести посредством консервативной терапии. Для купирования воспалительных процессов в геморроидальных венах можно использовать свечи Олестезин.

В состав препарата входит несколько активных компонентов – облепиховое масло, бензокаин, сульфаэтидол. Составляющие оказывают противовоспалительное, противомикробное, репаративное и местноанестезирующее действие.

Продаются свечи от геморроя Олестезин в аптеках. Отпускают препарат без рецепта. В среднем цена суппозиториев составляет 120-200 рублей (стоимость указана за упаковку из 10 свечей).

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Как действует лекарство?

Геморрой является крайне неприятной болезнью. Воспалительные процессы в геморроидальных узлах вызывают зуд, жжение, сильные боли в анальном канале, запор, кровотечения.

1-2 стадия геморроя поддаются консервативной терапии. Для проведения лечебных мероприятий врачом назначаются медикаменты для местного применения, в том числе ректальные суппозитории.

загрузка...

Свечи Олестезин получили широкую популярность ввиду высокой эффективности и относительно низкой стоимости. Рассмотрим подобнее состав и принцип действия препарата:

  1. Бензокаин. Вещество является местным анестетиком. Бензокаин блокирует проведение нервных импульсов, за счет чего у человека пропадают боли в анальном канале. Также вещество стимулирует репаративные процессы в прямой кишке. Не оказывает резорбтивного действия. Особенностью бензокаина является медленная абсорбция.
  2. Сульфаэтидол. Компонент имеет выраженное антибактериальное действие. Сульфаэтидол подавляет размножение таких бактерий, как эшихирии, стрептококки, шигеллы, клебсиеллы, клостридии, токсоплазмы, хламидии.
  3. Облепиховое масло. Вещество стимулирует регенеративные процессы и увлажняет слизистую оболочку прямой кишки, купирует воспалительные процессы в узлах. Также облепиховое масло стимулирует местный иммунитет и останавливает ректальные кровотечения.
  4. Вспомогательные составляющие – твин полиэтиленоксид, очищенная вода.

Данные о фармакокинетике Олестезина отсутствуют. Но, как показывает практика, терапевтический эффект наступает уже через 50-60 минут после введения суппозитории.

Инструкция по применению препарата

Суппозитории Олестезин можно использовать при лечении внешнего, внутреннего и комбинированного геморроя. Препарат будет эффективен лишь на 1-2 стадии заболевания.

Среди показаний к применению также выделяют острые трещины ануса и анальный зуд невыясненной этиологии. Иногда медикамент назначается в период послеоперационной реабилитации, когда проводились операции на кишечнике или хирургическое удаление геморройных узлов.

Вводить суппозитории Олестезин нужно в прямую кишку. Предварительно рекомендуется провести гигиенические мероприятия и поставить очистительную клизму. Оптимальная доза – 1 свеча 2 раза в сутки. При выраженном болевом синдроме дозировка повышается вдвое.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Курс лечения – 7 дней. При необходимости терапию можно продлить до 10 суток.

Противопоказания и побочные эффекты

Свечи Олестезин противопоказаны людям, у которых имеется повышенная чувствительность к составляющим препарата. В период беременности и лактации применять суппозитории можно, но предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом. Не рекомендуется применять лекарство при склонности к контактной аллергии или атопическому дерматиту.

Составляющие препарата не воздействуют на скорость реакции, поэтому медикамент можно беспрепятственно использовать при работе с потенциально опасными механизмами и необходимости водить транспортные средства.

Возможные побочные эффекты:

  • Покраснение кожи.
  • Зуд и легкое жжение после введения.
  • Диарея.
  • Крапивница.

При остром геморрое можно использовать суппозитории Олестезин совместно с мазями для местного применения.

Отзывы и аналоги

Отзываются о препарате по-разному. Большая часть пациентов остаются довольны результатом, и отмечают, что после проведения лечебных мероприятий у них исчезли боли, зуд, жжение и другие неприятные симптомы хронического геморроя.

загрузка...

Часть пациентов не рекомендуют покупать препарат. Они утверждают, что Олестезин им совершенно не помог избавиться от неприятных симптомов болезни, а лишь вызвал послабление стула и временное облегчение общего состояния.

В качестве аналогов Олестезину могут выступить:

  1. Суппозитории Бетиол (60-100 рублей). Активные компоненты – экстракт листьев беладонны, ихтаммол.
  2. Мазь Проктоседил (400-500 рублей). Действующие вещества – бензокаин, фрамицетин, гидрокортизон, эскулозид, бутамбен.
  3. Крем Гепатромбин (190-270 рублей). Активные компоненты – гепарин натрия, преднизолон, лауромакрогол.
  4. Свечи Анузол (80-120 рублей). Действующие вещества – экстракт листьев беладонны, цинка сульфат, висмута оксида и трибромфенолата висмута комплекс.
  5. Мазь Постеризан (560-700 рублей). Активные компоненты – инактивированные микробные клетки E coli.

Отзывы врачей

С препаратом Олестезин мне доводилось сталкиваться на практике. Что я могу о нем сказать? В принципе данные суппозитории отлично подойдут для лечения геморроя 1-2 степени тяжести. Зачастую препарат я назначал женщинам в период беременности и лактации, так как большинство синтетических мазей и суппозиториев в таких случаях противопоказаны.

Вообще суппозитории Олестезин я советую использовать наряду с мазями. Особенно в тех случаях, когда геморрой протекает остро, и сопровождается выраженным болевым синдромом.

Хотелось бы отметить, что Олестезин не является панацеей. Лечение геморроя в обязательном порядке следует дополнить диетой, грамотно составленной ЛФК, соблюдением правил интимной гигиены. Если существует высокий риск тромбоза, то рекомендую дополнительно принимать венотонизирующие препараты, к примеру, Детралекс или Флебодиа 600.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *