Папаверин при геморрое: таблетки и свечи, как применять?

Зачастую воспалительные процессы в геморроидальных узлах сопровождаются спазмами кишечника и анального сфинктера. Чтобы купировать данные неприятные явления, можно использовать Папаверин при геморрое.

Средство выпускается в нескольких лекарственных формах. В продаже имеются суппозитории, таблетки и раствор для инъекций. При воспалительных процессах в геморроидальных узлах рекомендуется использовать свечи или таблетки.

Сколько стоят свечи и таблетки на основе Папаверина? Стоимость препаратов невысокая. К примеру, суппозитории можно приобрести примерно за 50-80 рублей. Цена таблеток несколько ниже – 30-60 рублей. Отпускаются медикаменты без рецепта.

Что собой представляет Папаверин?

Из чего состоит препарат Папаверин? В состав таблеток входит папаверина гидрохлорид, сахар-рафинад, крахмал картофельный, кислота стеариновая, тальк. В состав суппозиториев входят папаверина гидрохлорид, эмульгатор №1, твердый жир и косметический стеарин.

Что собой представляет папаверина гидрохлорид? Данное вещество является опиумным алкалоидом. Папаверина гидрохлорид воздействует на гладкомышечные элементы, способствуя их расслаблению. Именно поэтому Папаверин в виде свечей и таблеток относят к спазмолитикам.

Механизм действия лекарства основан на влиянии на вторичные посредники мышечного возбуждения. По сути, если человек использует Папаверин при геморрое, в организме происходит ингибирование ФДЭ, накопление цАМФ и снижение содержание ионов кальция в патологической клетке. За счет этого происходит расслабление гладкомышечных структур.

Папаверина гидрохлорид связывается с белками плазмы, за счет чего он без труда преодолевает гистогематические барьеры. Трансформация активного вещества происходит в печени. Причем период полувыведения может варьироваться от 30 до 120 минут.

Стоит отметить, что можно использовать таблетки и свечи с Папаверином при геморрое, стенокардии, бронхоспазме. Также в список показаний к применению входят:

  1. Спазм гладкомышечной структуры при спастическом колите и пилороспазме.
  2. Гипертонический криз.
  3. Эндартериит.
  4. Почечная колика.
  5. Наличие спазмов периферического сосудистого русла.
  6. Острая задержка мочи, возникшая вследствие спазма гладких мышц в мочевыводящих путях.
  7. Сокращение артериального почечного притока.

Стоит отметить, что свечи и таблетки Папаверин широко используются при подготовке к оперативным вмешательствам в проктологии.

Инструкция по применению препарата

Прежде, чем использовать таблетки и свечи Папаверин от геморроя, нужно проконсультироваться с медиком. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке с учетом особенностей конкретного пациента.

Итак, как же принимать таблетки? Сразу надо отметить, что кратность приема составляет 3-4 раза в день. То есть суточную дозировку следует разделить на 3-4 приема. Обычно разовая доза таблеток составляет 40-60 мг.

Максимально допустимая разовая доза составляет 0,2 граммов. При лечении детей предусматривается снижение разовой дозы до 5-20 мг. Употреблять таблетки рекомендуется до еды или во время приема пищи.

А как использовать Папаверин в свечах при геморрое? Тут ситуация обстоит несколько иначе. Во-первых, пользоваться суппозиториями рекомендуется после очистки кишечника от каловых масс. То есть вводить суппозитории можно как после акта дефекации, так и после использования клизмы или слабительного препарата.

Начальная доза – 1 суппозитория. Вводить свечу рекомендуется на ночь. Кстати, перед процедурой следует обязательно обмывать теплой водой аноректальную зону и мыть руки с мылом.

Дозировку можно поднимать до 2-3 свечей. Но нужно помнить, что при повышении дозировки значительно повышается вероятность появления побочных эффектов. Это обусловлено тем, что при ректальном введении свечей показатели абсорбции очень высокие.

Как долго пользоваться таблетками и свечами? Тут все очень индивидуально. Длительность терапевтического курса устанавливается врачом в строго индивидуальном порядке. При этом медик учитывает степень тяжести патологии, вид геморроя и возраст пациента.

С осторожностью нужно комбинировать Папаверин с барбитуратами, антидепрессантами (трициклическими), Прокаинамидом, Хинидином и Резерпином.

Противопоказания и побочные эффекты

Таблетки и свечи от геморроя Папаверин имеют ряд противопоказаний к применению. Во-первых, средство нужно с осторожностью использовать женщинам в период беременности и лактации. В идеале – перед применением средства проконсультироваться с лечащим проктологом.

Среди противопоказаний к применению выделяют острую печеночную недостаточность, аллергию на составляющие препарата, глаукому, нарушения внутрисердечной проводимости, пожилой возраст.

С осторожностью Папаверин назначают людям, страдающим от хронической почечной недостаточности, шоковых состояний, гипотиреоза, наджелудочковой тахикардии, аденомы простаты, недостаточности надпочечников. Препарат редко применяется при лечении людей, которые недавно перенесли черепно-мозговую травму.

Среди побочных эффектов Папаверина можно выделить:

  • Нарушения в работе системы кроветворения и сердечно-сосудистой системы. Такие нарушения проявляются снижением артериального давления, желудочковой тахикардией и атрио-вентрикулярной блокадой.
  • Сбои в работе органов ЖКТ – тошнота, вздутие живота, повышение уровня активности печеночных трансаминаз, нарушение пассажа вдоль пищеварительной трубки. Также известны случаи, когда у пациента во время лечения появлялся запор при геморрое.
  • Аллергические реакции. При передозировке возможен даже анафилактический шок.
  • Сонливость.
  • Эозинофилия.

В случае передозировки и интоксикации пациенту нужно пройти симптоматическое лечение, так как специфического антидота нет.

Что можно использовать вместо Папаверина?

Папаверин не оказывает какого-либо противовоспалительного действия, не устраняет зуд и жжение в аноректальной зоне. Данный препарат может использоваться лишь для симптоматического лечения геморроя.

Поэтому большинство пациентов предпочитают вместо Папаверина использовать свечи и мази комбинированного действия. В состав таких препаратов входят компоненты, которые не только устраняют симптомы геморроя, но и купируют воспалительные процессы.

Среди наиболее эффективных средств от геморроя можно выделить:

  1. Крем Нефлуан (цена 1700-1800 рублей). В состав крепа входят неомицина сульфат и флуоцинолона ацетонид. Данные компоненты оказывает комплексное действие. Они помогают купировать спазмы сфинктера, боли в анальном канале, зуд, жжение, воспалительные процессы в узелках.
  2. Мазь Флеминга (190-270 рублей). В состав средства входят растительные компоненты, в частности гемамелис, ментол, календула, каштан. Во вспомогательных целях выступает оксид цинка. Мазь Флеминга является безопасным, и в то же время эффективным средством от геморроя. При использовании лекарства удается быстро купировать симптоматику геморроя и снять воспаление.
  3. Свечи Ауробин (280-350 рублей). В состав лекарства входят триклозан, декспантенол, преднизолон и лидокаин. Эти вещества снимают боли, спазмы и воспаление. Также при использовании суппозиториев удается укрепить стенки сосудов и улучшить кровообращение.

В качестве аналогов синтетическим средствам могут выступить биологически активные добавки. Они менее токсичны, и значительно реже вызывают какие-либо побочные эффекты. Лучшим БАДом считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство вообще не имеет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому его можно использовать даже пожилым пациентам и подросткам.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *