Свечи Постеризан форте: инструкция по применению, цена, отзывы

При консервативном лечении геморроя зачастую применяются свечи. Их активные компоненты могут быстро попасть в системный кровоток, минуя печень. Эффективными свечами являются Постеризан Форте. Выпускается препарат не только в виде суппозиториев, но и в виде мази.

В состав 1 грамма мази входит порядка 500 миллионов микробных клеток, на которые предварительно воздействовали фенолом. В одной суппозитории содержится 1 миллион клеток кишечной палочки.

Цена препарата разнится. Стоимость суппозиториев составляет порядка 370-500 рублей. Цена указана за упаковку, в которой содержится 10 свечей. На мазь Постеризан Форте цены колеблятся в диапазоне 550-700 рублей за тубу (в тубе содержится 25 граммов крема).

Действует ли лекарство?

По поводу эффективности свечей Постеризан Форте велись многочисленные споры. Ряд проктологов утверждали, что препарат неэффективен, и для лечения геморроя лучше использовать другие препараты.

Некоторые медики напротив – придерживались мнения, что мазь и свечи Постеризан Форте чуть ли не самые эффективные средства от воспаления геморроидальных узлов.

На сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что данный препарат является эффективным, и в большинстве случаев помогает перевести геморрой в стадию стойкой ремиссии.

Чтобы разобраться в принципе действия лекарства, нужно посмотреть его состав. Активными компонентами мази и свечей являются бактерии кишечной палочки и гидрокортизон. Также в препаратах содержатся вспомогательные компоненты, в частности вазелин, ланолин, твердый жир и т.д.

Активные компоненты Постеризана Форте оказывают следующее фармакологическое действие:

  • Метаболиты кишечной палочки при контакте с тканями прямой кишки, повышают устойчивость последних к воздействию патогенной микрофлоры. За счет, это при использовании Постеризана Форте удается снизить вероятность присоединения вторичных инфекций.
  • Активные компоненты купируют воспалительные процессы в геморроидальных узлах. За счет этого «шишки» уменьшаются в размерах, и перестают болеть.
  • Гидрокортизон и метаболиты кишечной палочки способствуют купированию симптоматики геморроя. Если использовать Постеризан Форте свечи или мазь, можно быстро устранить боли в анальном канале, зуд и жжение в заднем проходе. Также лечебная терапия положительно сказывается на кровообращении.
  • Действующие вещества лекарства снижают вероятность образования тромбов.
  • Постеризан Форте оказывает иммуностимулирующее действие. Это обусловлено тем фактом, что активные компоненты препарата имеют способность к стимулированию Т-лимфоцитарного иммунологического звена, а, соответственно, они способны повысить уровень активности фагоцитарного типа ретикулоэндотелиальных клеток и лейкоцитов.

Еще при использовании препарата можно значительно ускорить процесс регенерации поврежденных участков прямой кишки. Именно из-за этого Постеризан Форте часто назначают людям, страдающим от анальных трещин.

Схожим эффектом обладают некоторые биодобавки. По своей эффективности с препаратом Постеризан Форте может сравниться китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

В данном средстве содержатся компоненты, обладающие противовоспалительным, иммуностимулирующим и ангиопротекторным действием.

Показания к применению средства

Свечи и мазь Постеризан Форте можно использовать при лечении геморроя 1-2 степени тяжести. Причем можно применять лекарство при внутреннем, внешнем и комбинированном типе геморроя.

Среди показаний к применению также выделяется анальная трещина, экзема, дерматит перианальной области, генитальный зуд, анальный зуд, анопапиллит, аллергические реакции в аноректальной зоне.

Еще Постеризан Форте можно использовать в послеоперационный период, если есть необходимость в ускорении процесса заживления поврежденных тканей аноректальной зоны.

Инструкция по применению препарата

При назначении препарата Постеризан Форте инструкцию по применению нужно обязательно изучить. В ней указано, что перед введением суппозитории или использованием мази следует очистить кишечник и обмыть аноректальную область. Также желательно вымыть руки с мылом.

Свечи необходимо вводить ректально, лежа на боку. После введения, следует полежать в течение 20 минут на боку, чтобы суппозитория успела растаять. При лечении геморроя достаточно вводить по 2 свечи в сутки. Если беспокоит острый геморрой, то дозировка может повышать до 4-5 суппозиториев.

Пользоваться мазью надо тоже после очистки кишечника и проведения гигиенических процедур. При внутреннем геморрое необходимо вводить крем ректально при помощи насадки-аппликатора. Насадку перед применением нужно обмыть теплой водой и смазать небольшим количеством мази.

Если беспокоит внешний или комбинированный геморрой, то надо просто наносить небольшое количество крема на воспаленные геморроидальные узлы. Кратность нанесения мази – 2 раза в день, но при необходимости она может возрастать до 4-5 раз в сутки.

Максимальная длительность лечения – 3 недели. Но обычно применение средства Постеризан Форте ограничивается 14 сутками.

Противопоказания и побочные эффекты

Мазь и свечи от геморроя Постеризан Форте строго противопоказаны к применению пациентам, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия на компоненты, входящие в состав лекарств.

Также противопоказаниями являются клинические случаи, при которых есть грибковое, туберкулезное, вирусное или сифилисное поражение аноректальной зоны. Крайне не рекомендуется применять медикамент при наличии гонореи перианальной области.

Беременным и кормящим женщинам пользоваться мазью и свечами Постеризан Форте можно. Но в таком случае требуется предварительная консультация у лечащего проктолога.

Побочные эффекты:

  1. Кожная сыпь.
  2. Крапивница.
  3. Зуд и жжение в анальном канале.

Если во время лечебной терапии возникли реакции гиперчувствительности, курс лечения прекращается.

Отзывы и аналоги

О свечах и мази Постеризан Форте отзывы в основном положительные. Люди отмечают, что во время лечения они почувствовали значительное облегчение – исчезли боли в анальном канале, анальный зуд, жжение. Еще пациенты утверждают, что при использовании лекарства, помогающего от геморроя, удалось избавиться от кровянистых выделений из ануса.

Медики отзываются о лекарстве тоже положительно. Проктологи считают, что Постеризан Форте вполне может применяться при лечении трещин ануса и геморроя, ведь средство воздействует на организм комплексно.

Негативные комментарии в среде пациентов тоже есть. Обычно их оставляют люди, которые неправильно использовали препарат. Поэтому медики настоятельно рекомендуют перед лечением прочитать описание к лекарству.

Если по каким-либо причинам нельзя использовать Постеризан Форте, можно применять его групповые аналоги. Состав у таких средств иной. Лучшие Постеризана Форте аналоги следующие:

  • Релиф мазь (350-550 рублей).
  • Свечи Прокто-Гливенол (400-600 рублей).
  • Свечи с облепиховым маслом (80-120 рублей).

В качестве аналогов могут выступить и некоторые биологически активные добавки. По стоимости они выгоднее.

Наиболее эффективным натуропатическим средством считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Препарат помогает полностью вылечить хронический геморрой за короткий промежуток времени.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *