Крем Прокто гливенол: как пользоваться, отзывы и инструкция, цена

загрузка...

При лечении внутреннего, комбинированного и внешнего геморроя широко используются мази комбинированного действия. Достойным представителем этой группы считается Прокто-Гливенол крем.

Лекарства помогает купировать воспалительные процессы в кратчайшие сроки. Также при использовании крема можно быстро устранить симптомы, присущие для геморроя.

Какова цена на препарат? В среднем, стоимость препарата составляет порядка 400-500 рублей. Цена во многом зависит от региона. К примеру, в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга стоимость несколько выше, чем в других регионах. Отпускается крем Прокто-Гливенол от геморроя без рецепта.

Состав и действие

Крем Прокто-Гливенол – средство комбинированного действия. Препарат предназначен исключительно для наружного применения. В состав средства входит два активных компонента – это трибенозид и лидокаина гидрохлорид.

Но это не все. В состав мази также входят вспомогательные компоненты. Они не оказывают фармакологического действия. Во вспомогательных целях выступают такие компоненты, как цетиловый спирт, цетомакрогол 1000, жидкий парафин, метлпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сорбинат стеарат, жидкий сорбитол, очищенная вода, стеариновая кислота.

Принцип действия препарата следующий:

  • Лидокаина гидрохлорид. Данное вещество является сильным анестетиком. Лидокаин, в отличие от новокаина, обладает более длительным эффектом. В состав крема вещество включено по той причине, что оно помогает купировать боли в анальном канале. Также лидокаина гидрохлорид способствует устранению зуда и жжения. Преимуществом вещества является быстродействие и хорошие показатели абсорбции.
  • Трибенозид. Данное вещество широко используют при нарушениях в работе кровеносной системы. Трибенозид помогает восстановить нормальный отток крови из геморроидальных вен, устранить воспалительные процессы в узлах, стабилизировать кровообращение, укрепить венозные и сосудистые стенки. Трибенозид тоже обладает высокими показателями абсорбции.

Абсорбция лидокаина и трибенозида хорошая. Метаболизируются активные компоненты крема в печени, а выводятся из организма вместе с мочой.

Максимальная концентрация активных компонентов в плазме наблюдается примерно через 100-130 минут.

Инструкция по применению препарата

В каких случаях целесообразно пользоваться мазью Прокто-Гливенол? В инструкции сказано, что средство разрешается применять при лечении внутреннего, наружного или комбинированного геморроя. Также препарат может использоваться при лечении трещин ануса.

Широкое распространение крем получил в послеоперационной реабилитации. Медикамент часто назначают пациентам, у которых после радикальных хирургических вмешательств возникают боли в области анального канала.

Итак, как же пользоваться средством? Изначально нужны подготовительные процедуры. Пациенту рекомендуется очистить кишечник от каловых масс, тщательно очистить аноректальную зону от остатков кала, вымыть руки с мылом. При желании можно наносить крем просто после самопроизвольного опорожнения кишечника.

При внешнем и комбинированном геморрое Прокто-Гливенол нужно наносить наружно на воспаленные узелки тонким слоем. Если у человека внутренний геморрой, то придется воспользоваться насадкой-аппликатором.

Обычно она идет в комплекте. Насадку перед использованием нужно тщательно вымыть, а затем смазать небольшим количеством крема. Далее необходимо занять положение лежа на боку, ввести аппликатор в задний проход, и слегка надавить на тубу. Ректально рекомендуется вводить не более 1-2 граммов крема.

Как часто нужно пользоваться препаратом Прокто-Гливенол? Отзывы медиков и инструкция свидетельствуют о том, что оптимальная кратность – 2 раза в сутки, то есть утром и вечером. Но если хронический геморрой не сопровождается ярко выраженной симптоматикой, то кратность снижается до 1 раза в день.

Длительность лечебных мероприятий подбирается индивидуально. Обычно продолжительность курса лечения составляет 5-8 дней.

Особые указания, противопоказания и побочные эффекты

Чтобы повысить эффективность лечебной терапии, следует придерживаться ряда правил. Во-первых, надо избегать чрезмерного напряжения. Еще в инструкции оговорено, что для усиления терапевтического эффекта надо принимать меры для поддержания мягкой консистенции стула.

Влияет ли Прокто-Гливенол на скорость реакции? Если придерживаться строго регламентированных дозировок, то скорость реакции не измениться, поэтому во время лечения можно садиться за руль и работать с потенциально опасными механизмами.

Противопоказания к применению крема:

  1. Беременность. Но во 2 и 3 триместре беременности лекарство может применяться с разрешения лечащего врача.
  2. Аллергия на лидокаин, трибенозид или вспомогательные компоненты средства.
  3. Детский возраст. Не рекомендуется применять Прокто-Гливенол при лечении геморроя и трещин ануса у детей, не достигших 16-летнего возраста.
  4. Печеночная недостаточность.

Есть ли у препарата побочные эффекты? Безусловно, они имеются. Но если учитывать отзывы людей, то на практике побочные действия возникают крайне редко.

В инструкции сказано, что среди побочных эффектов могут возникнуть кожные реакции, проявляющиеся в виде зуда, жжения, крапивницы, кожной сыпи. В тяжелых случаях возможно усиление перистальтики кишечника и анафилактические реакции (бронхоспазм, сбои в работе сердечно-сосудистой системы, анафилактический отек).

Чтобы минимизировать вероятность возникновения побочных эффектов, следует просто придерживаться регламентированной дозировки.

Отзывы и аналоги препарата

Какие отзывы оставляют люди, которые использовали крем Прокто-Гливенол при лечении геморроя? В основном, комментарии положительные. Пациенты отмечают, что после использования крема исчезли анальный зуд, чувство жжения в анальном канале, боли в аноректальной зоне.

Положительную динамику отмечают и те люди, которые использовали препарат после оперативных вмешательств. В отзывах значится, что многим пациентам Прокто-Гливенол помог избавиться от болей после геморроидэктомии и операции по методу Лонго.

А есть ли у мази Прокто-Гливенол аналоги? Безусловно, они имеются. Лучшей альтернативой являются следующие средства:

  • Крем ректальный Релиф (350-550 рублей). В состав средства входят фенилэфрин, масло печени акулы и вспомогательных компонентов. При использовании мази Релиф можно добиться купирования воспалительных процессов, нейтрализации ректальных кровотечений и устранения симптоматики геморроя.
  • Мазь Ауробин (330-420 рублей). В состав препарата входят преднизолон, лидокаина гидрохлорид, триклозан, Д-пантенол. Компоненты мази помогают устранить воспалительные процессы, симптомы геморроя и купировать ректальные кровотечения. Также составляющие Ауробина способствуют повышению местного иммунитета.

Лучшим аналогом Прокто-Гливенолу считается китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Данный БАД самый эффективный в своем сегменте. Преимуществом средства является тот факт, что у него отсутствуют противопоказания и побочные эффекты.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *