Свечи Прокто гливенол от геморроя: отзывы и аналоги

Какие свечи можно использовать при лечении внутреннего геморроя? По мнению проктологов, достаточно эффективным средством является Прокто-Гливенол. У медикамента есть много преимуществ.

Во-первых, суппозитории состоят из нескольких активных компонентов, что обеспечивает высокую эффективность терапии. Во-вторых, при использовании препарата побочные эффекты возникают крайне редко.

По стоимости медикамент нельзя назвать бюджетным. В среднем, цена на суппозитории в РФ составляет порядка 420-600 рублей. Цена указана за упаковку, в которой содержится 10 свечей. Чтобы приобрести лекарство в аптечном пункте, предъявлять рецепт не нужно.

Фармакологическое действие и состав

Геморрой – крайне неприятная болезнь, которая приносит массу дискомфорта в повседневной жизни. Пациенту больно сидеть, совершать акт дефекации, а иногда даже больно ходить. При геморрое 1-2 степени купировать воспалительные процессы вполне возможно медикаментозным путем.

В этом помогут свечи Прокто-Гливенол. Что входит в состав препарата? Инструкция гласит о том, что активными компонентами суппозиториев являются трибенозид и лидокаин. Во вспомогательных целях выступает витепсол.

Фармакологическое действие средства следующее:

  1. Лидокаина гидрохлорид купирует боли в анальном канале в кратчайшие сроки. По сути, вещество блокирует прохождение болевых нервных импульсов. За счет этого больной чувствует себя значительно лучше уже через 10-20 минут после введения ректальной суппозитории.
  2. Трибенозид – вещество, которое положительно сказывается на работе кровеносной системы. Компонент помогает повысить тонус сосудов, снизить проницаемость капилляров, устранить воспалительные процессы в сплетениях геморроидальных вен. Кроме того, при использовании трибенозида снижается вероятность развития тромбоза геморроидальных вен, ректальных кровотечений, разрыва геморроидального узла.

После того, как пациент вводит свечу Прокто-Гливенол ректально, активные компоненты начинают быстро абсорбироваться. Инструкция гласит о том, что максимальная концентрация трибенозида и лидокаина в плазме наблюдается через 120 минут.

Метаболизируются активные компоненты суппозиториев в печени. Выводятся активные компоненты из организма вместе с мочой.

Инструкция по применению препарата

От чего помогут свечи Прокто-Гливенол? Инструкция по применению гласит о том, что показаниями к применению являются внутренний, внешний и комбинированный геморрой. Также суппозитории можно использовать в послеоперационный период, если для удаления геморроя медики прибегали к радикальным хирургическим вмешательствам.

Также суппозитории Прокто-Гливенол могут использоваться при лечении анальных трещин. Но тут надо отметить, что при хронических трещинах ануса средство не будет эффективно.

Как использовать свечи от геморроя Прокто-Гливенол? Вводить суппозитории нужно ректально. Перед процедурой желательно очистить кишечник при помощи клизмы или слабительного средства. Но вводить суппозитории допустимо и после самопроизвольного опорожнения кишечника.

Перед тем, как воспользоваться свечами, желательно обмыть аноректальную область теплой водой и вымыть руки с мылом. При возможности руки следует обработать антисептическим раствором на спиртовой основе.

Далее нужно лечь на бок, и одну ногу подтянуть к груди. Затем следует аккуратно ввести суппозиторию в анальный канал на 2-3 сантиметра. После процедуры желательно полежать в течение 30-40 минут на боку, чтобы свечка успела полностью растаять.

Оптимальная дозировка – 1 свеча в день. Длительность лечебной терапии подбирается в индивидуальном порядке. Но, как правило, курс лечения не превышает 7 суток.

Можно ли комбинировать свечи Прокто-Гливенол от геморроя с другими суппозиториями? Делать этого нельзя.

Противопоказания и побочные эффекты

В каких случаях нельзя использовать Прокто-Гливенол свечи? Строгим противопоказанием является наличие аллергических реакций или повышенной чувствительности к составляющим препарата.

Еще нельзя применять лекарство, если геморроидальные шишки воспалились во время беременности. Однако в некоторых случаях медикамент назначается женщинам во втором и третьем триместре беременности. Противопоказанием к использованию суппозиториев, помимо беременности и аллергии на составляющие, является детский возраст.

Побочные эффекты суппозиториев Прокто-Гливенол:

  • Усиление перистальтики кишечника и легкий анальный зуд.
  • Чувство жжения в области заднего прохода.
  • Кожные реакции гиперчувствительности. Они проявляются в виде крапивницы и сыпи. Причем кожные реакции гиперчувствительности могут распространяться даже на прилегающие ткани.
  • Анафилактические реакции. При передозировке возможно появление нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Также возможно появление невротического отека и спазма бронхов.

На практике Прокто-Гливенол хорошо переносится пациентами. Появление побочных эффектов фиксировалось лишь при передозировках.

Отзывы и аналоги

Какие отзывы оставляют люди о свечах Прокто-Гливенол? Отзывы положительные. В основном, пациенты отмечают, что после лечебной терапии удалось избавиться от геморроя. Симптоматика болезни исчезла уже через 2-4 дня после начала лечения.

Негативные комментарии присутствуют, но их мало. Обычно их оставляют люди, которые вследствие превышения рекомендованных дозировок «заработали» аллергические или анафилактические реакции.

В качестве альтернативы суппозиториям Прокто-Гливенол могут выступить:

  1. Свечи от геморроя Анузол. В состав лекарства входят ксероформ, листья белладонны, цинка сульфат, дистиллированный глицерин. Эти компоненты помогают купировать боли, зуд и жжение в анальном канале. Также составляющие свечей Анузол способствуют нормализации кровообращения и укреплению венозных стенок.
  2. Суппозитории Натальсид. Активным компонент препарата является натрия альгинат. Вещество положительно сказывается на кровообращении и способствует купированию симптоматики геморроя. Геморроидальные узлы при использовании Натальсида становятся менее отечными.
  3. Гемороль. Суппозитории состоят из растительных компонентов. В состав медикамента входят экстракт ромашки, перстач, тысячелистник, красавка, конский каштан. Разрешается использовать Гемороль при наружном геморрое, внутреннем и комбинированном геморрое, трещинах ануса.

Если рассматривать более безопасные аналоги свечам Прокто-Гливенол, то можно обратить свое внимание на биологически активные добавки. Современные БАДы практически не имеют каких-либо противопоказаний и побочных эффектов.

Но действие большинства биодобавок весьма индивидуально. То есть некоторым пациентам препараты данного сегмента помогают, а некоторым – нет.

Однако в Китае недавно создали инновационные средства, которые по своей эффективности способны противостоять даже синтетическим медикаментам. Самое эффективное средство из Поднебесной – это китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *