Проктонис мазь от геморроя: отзывы и аналоги препарата

загрузка...

Проктонис мазь используется при лечении многих проктологических патологий. В состав препарата входят растительные компоненты, обладающие анестетическим и противовоспалительным эффектом.

Стоимость мази составляет порядка 360-400 рублей в аптеках Москвы. В регионах цена средства не превышает 380 рублей. Отпускается лекарство без рецепта. В одной тубе содержится 20 граммов крема.

Помимо крема, в продаже имеются капсулы для внутреннего применения Проктонис. Их стоимость составляет 260-300 рублей.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Состав и действие крема

Мазь от геморроя Проктонис – средство комбинированного действия. Согласно инструкции по применению, активные компоненты лекарства помогают быстро купировать симптоматику геморроя и устранить воспалительные процессы в геморроидальных венах.

Из чего состоит Проктонис? В инструкции по применению указано, что активными компонентами лекарства являются листья гамамелиса, экстракт алоэ, сквалан печени акулы, масло какао, экстракт шалфея, экстракт чистяка весеннего.

Вспомогательными компонентами являются глицерин, вода, бисаболол, витамин Е, диметикон, эмульсионный воск, касторовое масло, спирты, неопентаноат изоцедил.

загрузка...

Компоненты мази Проктонис оказывают следующее действие:

  • Алоэ. Компонент помогает избавиться от воспалительных процессов в геморроидальных шишках и обеззаразить аноректальную зону. Также экстракт алоэ оказывает положительное воздействие на кровообращение.
  • Шалфей. Ингредиент является сильными антисептиком, то есть обеззараживает перианальную область. Также шалфей укрепляет сосудистые стенки и увлажняет слизистую оболочку прямой кишки, улучшая тем самым прохождение каловых масс.
  • Чистяк весенний. Растение улучшает кровообращение, и снижает вероятность появления ректальных кровотечений.
  • Листья гамамелиса. Составляющее препятствует варикозному расширению вен прямой кишки, и улучшает кровообращение.
  • Сквалана из акульей печени. Ингредиент улучшает абсорбцию других активных компонентов мази, повышает тонус вен и стабилизирует кровообращение в области малого таза.
  • Масло какао оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие.

Вспомогательные компоненты повышают вязкость крема, и улучшают показатели абсорбции активных составляющих.

Инструкция по применению препарата

Мазь Проктонис можно использовать не только при геморрое. В инструкции указано, что кремом можно пользоваться при лечении острых трещин ануса, анального зуда невыясненной этиологии и болей в анальном канале.

Также препарат широко используется в период послеоперационной реабилитации после удаления геморроидальных узлов.

Как пользоваться средством? Наносить средство нужно на пораженный участок тонким слоем. Перед нанесением следует обмыть аноректальную зону теплой водой и тщательно вымыть руки. Пользоваться кремом желательно после самопроизвольного опорожнения кишечника или использования клизмы.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

При внутреннем геморрое и анальных трещинах следует наносить крем на ватный тампон, а затем вводить его в прямую кишку. После нанесения мази желательно полежать в течение 20 минут на боку, чтобы крем успел впитаться. Длительность лечения – 20 суток.

В каких случаях пользоваться кремом Проктонис запрещено? В инструкции сказано, что противопоказаниями являются детский возраст (до 14 лет) и повышенная чувствительность к составляющим медикамента.

Также не рекомендуется применять лекарство беременным и кормящим женщинам, так как некоторые ингредиенты способны проникнуть через плацентарный барьер и попасть в грудное молоко.

А какое лекарственное взаимодействие у Проктониса? Препарат не рекомендуется комбинировать с другими средствами от геморроя, так как можно «заработать» аллергические реакции.

загрузка...

Побочные эффекты крема Проктонис:

  1. Аллергические реакции. У человека могут возникнуть анальный зуд, отечность и покраснение кожного покрова в месте нанесения.
  2. Чувство жжения в анальном канале.
  3. Анафилактические реакции (при передозировке).

При появлении побочных эффектов желательно прервать курс лечения. При аллергических и анафилактических реакциях дополнительно нужно симптоматическое лечение.

Капсулы Проктонис

Чтобы повысить эффективность лечения, большинство проктологов рекомендуют наряду с кремом использовать капсулы Проктонис.

Отзывы людей, которые использовали одновременно капсулы и мазь, подтверждают, что такая связка помогла быстро избавиться от воспалительных процессов в геморроидальных узлах.

В состав препарата входят растительные компоненты. Согласно инструкции, активными компонентами являются:

  • Трава тысячелистника.
  • Плоды кориандра.
  • Витамины А и Е.
  • Корень солодки голой.
  • Листья сенны.

Вышеперечисленные компоненты помогают укрепить местный иммунитет, ускорить репаративные процессы в прямой кишке, стабилизировать кровоток по геморроидальным венам, устранить застойные явления в малом тазу.

Использование капсул оправдано при наличии острых анальных трещин, геморроя, анального зуда и болей в заднем проходе. Как осуществлять использование крема и мази от геморроя одновременно?

загрузка...

Оптимальная суточная дозировка составляет 3 капсулы. Суточную дозу желательно разделить на 3 приема. Употреблять препарат рекомендуется во время еды. Длительность лечебных мероприятий – 20 суток. Если нужно, проводится 2 курса лечения с интервалами в 10 дней.

Противопоказания к применению капсул Проктонис:

  1. Беременность.
  2. Детский возраст (до 14 лет).
  3. Повышенная чувствительность к составляющим биодобавки.
  4. Лактационный период.

Среди побочных эффектов можно выделить лишь аллергические реакции. Но они возникают крайне редко и только при передозировке.

Отзывы и аналоги

О капсулах и мази Проктонис отзывы разнятся. Большинство пациентов остались довольны результатом, и считают, что средство достаточно эффективное. Люди отмечают, что состояние стабилизировалось уже через неделю после начала лечебной терапии.

Но есть и негативные комментарии. Некоторые покупатели утверждают, что Проктонис – это плацебо, и никакого терапевтического воздействия они не испытали.

Резюмируя, можно сказать, что действие препарата очень индивидуально. Эффективность лечебной терапии во многом предопределяется степенью тяжести геморроя, рационом больного и индивидуальными особенностями конкретного пациента.

Какие препараты могут выступить полноценными аналогами лекарству Проктонис? В качестве альтернативы можно использовать:

  • Крем-мазь Проктолекс.
  • Крем-воск Здоров.
  • Спрей Gemoderm.

Но самой лучшей альтернативой является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Многих пациентов он удовлетворил за счет относительно невысокой стоимости, высоких показателей эффективности и отсутствия противопоказаний.

Также преимуществом данного средства является удобство в использовании. Пластырь нужно просто-напросто клеить на пупок, а через сутки снимать и клеить следующий. При использовании БАДа можно избавиться от геморроя буквально за 2 недели.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *