Проктозан или Релиф, что лучше от геморроя?

загрузка...

Консервативное лечение геморроя 1-2 степени тяжести предусматривает использование мазей и свечей комбинированного действия. Для лечения недуга можно использовать Проктозан или Релиф.

У многих людей, страдающих от геморроя, возникает вполне закономерный вопрос – что лучше применять и какой препарат эффективнее? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. У каждого лекарства есть ряд своих особенностей. В плане эффективности все будет очень индивидуально.

Вместо Релиф и Проктозана можно использовать другие препараты комбинированного действия. Групповые аналоги средств представлены широким ассортиментом, поэтому подобрать аналог достаточно просто.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Проктозан: инструкция по применению

Проктозан – противогеморроидальное средство, которое выпускается в виде ректальных суппозиториев и крема. Стоимость свечей составляет порядка 350-450 рублей. Мазь можно приобрести за 370-450 рублей.

Активными компонентами свечей и мази являются титана диоксид, лидокаина гидрохлорид, буфексамак, висмута субгаллат. Каждый из компонентов оказывает определенное воздействие на геморроидальные узлы.

Если подытожить, то можно сказать, что Проктозан оказывает:

загрузка...
  1. Ангиопротекторное действие.
  2. Противовоспалительное действие.
  3. Подсушивающее действие.
  4. Противозудное действие.

При использовании препарата можно быстро устранить симптомы, свойственные геморрою, и купировать воспалительные процессы в геморроидальных венах. Также нужно отметить, что компоненты Проктозана способствует ускорению репаративных процессов в прямой кишке.

Свечи и мази можно использовать при лечении геморроя 1-2 степени тяжести, экземы аноректальной зоны, трещин прямой кишки и проктита. Еще применение лекарства оправдано при наличии тромбофлебита вен заднего прохода.

Свечи нужно вводить ректально. Мазь при внешнем и комбинированном геморрое следует наносить тонким слоем на воспаленные шишки. Если прогрессирует внутренний геморрой или трещины ануса, то нужно вводить крем в анальное отверстие при помощи насадки аппликатора.

Проводить введение мази или свечей рекомендуется после очистки кишечника от каловых масс и проведения гигиенических процедур. Кратность применения свечей и мази – 2-4 раза в день. Длительность лечения подбирается индивидуально.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Противопоказаниями к применению средства являются беременность, несовершеннолетний возраст, атопический дерматит, специфические поражения перианальной области, аллергия на составляющие лекарства.

Среди побочных эффектов возможны лишь аллергические реакции. Они проявляются в виде крапивницы, дерматита, покраснения и шелушения кожи, отека Квинке.

Релиф: инструкция по применению

Релиф – сильное противогеморроидальное средство, которое выпускается в виде суппозиториев и крема. В продаже также имеются препараты под торговыми названиями Релиф Ультра и Релиф Адванс. Эти лекарства имеют несколько иной состав. Классические свечи и мазь Релиф стоят порядка 350-550 рублей.

В состав медикамента входит фенилэфрина гидрохлорид, масло печени акулы, масло какао и вспомогательные компоненты. Релиф помогает улучшить кровообращение в венах прямой кишки, уменьшить экссудацию, купировать симптомы геморроя и ускорить процесс регенерации поврежденных тканей прямой кишки.

Также имеются сведения, что при использовании свечей и мази Релиф удается повысить местный иммунитет, и тем самым снизить вероятность присоединения вторичных инфекций. Это свойство особенно ценно для пациентов, у которых одновременно прогрессирует геморрой и трещины ануса.

загрузка...

Свечи и мазь Релиф могут использоваться при лечении трещин ануса, хронического и острого геморроя. Еще лекарства широко применяются в послеоперационной практике. Считается, что применение препаратов снизит вероятность рецидива.

Перед применением свечей или мази нужно провести очистку кишечника, обмыть аноректальную область, вымыть руки с мылом. Свечи нужно вводить ректально. Мазь при лечении внешнего и комбинированного геморроя наносится тонким слоем на воспаленные геморроидальные узлы. При внутренней форме геморроя показано введение крема в анальное отверстие при помощи насадки-аппликатора.

Противопоказаниями к применению Релифа являются:

  • Тромбоэмболическая болезнь.
  • Гранулоцитопения.
  • Аллергия на составляющие препарата.
  • С осторожностью – артериальная гипертензия, задержка мочи, сахарный диабет.

Использовать данные свечи и мазь от геморроя при беременности разрешено, но предварительно нужно проконсультировать у проктолога. Несовершеннолетний возраст и лактационный период не являются противопоказаниями к применению медикамента.

Возможные побочные эффекты:

  1. Кожная сыпь.
  2. Дерматит.
  3. Гиперемия.

На практике побочные эффекты в виде аллергических реакций появляются лишь в случае передозировок.

Групповые аналоги

Если нет желания использовать Релиф или Проктозан, можно  приобрести групповые аналоги данных средств. На сегодняшний день подобрать противогеморроидальное средство несложно. Свечи и мази комбинированного действия представлены широчайшим ассортиментом.

загрузка...

Отзывы свидетельствуют о том, что хороший аналог – это мазь Гепатромбин Г. Средство стоит порядка 220-300 рублей. В состав мази входит глюкокортикостероид, поэтому эффективность лекарства достаточно высокая.

В качестве групповых аналогов также отлично подойдут:

  • Метилурациловые свечи (60-80 рублей). Также можно использовать Метилурацил мазь (100-120 рублей).
  • Суппозитории Альгинатол (130-160 рублей).
  • Мазь Флеминга (190-270 рублей).

В качестве аналогов можно рассматривать и некоторые биодобавки. Очень хорошо себя зарекомендовали трансдермальные БАДы. Самым эффективным представителем данной группы является китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Препарат помогает раз и навсегда избавиться от геморроя буквально за 1-2 недели. Эффективность лекарства подтверждена независимыми исследованиями, проведенными в странах ЕС и СНГ.

Китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids можно использовать даже в профилактических целях. Медикамент снизит вероятность появления геморроя на 90%.

Что лучше при геморрое: мнение эксперта

В статье были рассмотрены два наиболее популярных средства от геморроя – Проктозан и Релиф. За мои 20 лет практики в области проктологии мне часто доводилось слышать вопрос, дескать, какое средство эффективнее?

По сути, эффективность Проктозана и Релифа примерно одинакова. Оба препарата обладают комплексным воздействием и имеют весомую доказательную базу. Но есть один занимательный нюанс.

Релиф на практике значительно лучше переносится пациентами. Проктозан чаще вызывает нежелательные реакции в виде шелушения и покраснения кожи. Еще одним весомым преимуществом лекарства Релиф является его безопасность.

Средство беспрепятственно можно использовать подросткам и кормящим женщинам. В период беременности лекарство тоже не противопоказано, но решение о назначении свечей или мази, безусловно, принимается лечащим врачом.

Меня часто спрашивают – что использовать при геморрое, если есть большая склонность к аллергическим реакциям? Таким пациентам я настоятельно рекомендую использовать либо капсулы, либо трансдермальные препараты.

Но капсулы не столь эффективны. Любые пероральные средства помогут лишь укрепить стенки вен, не более. Медикаменты для местного применения в разы эффективнее. Если рассматривать трансдермальные биодобавки, то я бы посоветовал использовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Почему? Дело в том, что пластырь не вызывает привыкания, действует комплексно, не приводит к аллергическим реакциям, да и просто-напросто удобен в применении. Будем откровенны, кому охота каждый раз вводить свечи или мазь, да и еще  ставить клизму перед процедурой? Конечно, никому.

Пластырь решает эту проблему кардинально. Среди моих коллег были скептики, которые считали, что средство из Поднебесной – плацебо. Но практика и отзывы пациентов опровергают это предположение. Многим моим пациентам БАД помог раз и навсегда устранить геморрой.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *