Свечи Проктозан: инструкция и отзывы, аналоги при геморрое

Для проведения консервативного лечения геморроя широко применяются ректальные суппозитории ввиду их высоких показателей эффективности. Очень эффективными считаются Проктозан свечи.

В состав лекарства входит несколько активных компонентов, за счет чего лечение данным препаратом помогает не только купировать симптоматику геморроя, но и устранить воспалительные процессы в «шишках».

Купить лекарство можно в любом аптечном пункте без рецепта от лечащего врача. Цена свечей Проктозан в среднем составляет порядка 350-450 рублей. Стоимость указана за одну упаковку, в которой содержится 10 ректальных суппозиториев.

Помогает ли средство?

Эффективны ли свечи Проктозан от геморроя? Этот вопрос возникает у каждого потенциального покупателя. На самом деле лекарство является эффективным. Но применение свечей и мазей в принципе оправдано лишь при лечении геморроя 1-2 степени тяжести.

Устранить геморрой 3-4 степени тяжести при помощи препарата Проктозан или любого другого средства невозможно. На запущенной стадии недуг лечится исключительно оперативными методами.

Свечи от геморроя Проктозан действительно эффективны по той причине, что в их состав входит сразу несколько активных компонентов. Согласно инструкции по применению, действующими веществами препарата являются:

  1. Буфексамак. Вещество помогает уменьшить отечность воспаленных геморроидальных узлов. Также компонент способствует купированию гиперемии.
  2. Лидокаина гидрохлорид. Данный ингредиент является мощным анестетиком. По сути, лидокаина гидрохлорид помогает лишь купировать боли и зуд в анальном канале. Механизм действия вещества обусловлен его способностью к угнетению генерации и проведения нервных импульсов по соответствующим структурам. Причем при местном применении лидокаин не оказывает негативного влияния на миокард.
  3. Висмута субгаллат. Вещество обладает выраженным ангиопротекторным действием. Компонент оказывают вяжущее действие. Он помогает восстановить нормальное кровообращение и обеззаразить аноректальную зону. Механизм действия висмута субгаллата обусловлен его способностью к вызову коагуляции белков на поверхности кожного покрова.
  4. Титана диоксид. Данное минеральное вещество способствует ускорению процесса регенерации поврежденных участков прямой кишки. Также титана диоксид усиливает терапевтический эффект, полученный вследствие использования висмута субгаллата.

Такое же комплексное воздействие можно получить, используя определенные биологически активные добавки. К примеру, китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids тоже помогает не только купировать симптоматику геморроя, но и улучшить гемодинамику, устранить воспалительные процессы, снизить вероятность развития тромбоза и других осложнений.

Использовать БАД совместно с синтетическими средствами можно. Такое сочетание позволит усилить терапевтический эффект.

Показания к применению

Свечи и мазь Проктозан можно использовать при геморрое 1-2 степени тяжести.

Причем лекарства будут одинаково эффективны при внешнем, комбинированном и внутреннем типе геморроя.

Среди показаний к применению также выделяют трещины прямой кишки (в том числе кровоточащие), хронические или острые анальные экземы.

Еще средство можно использовать при воспалительных процессах в области прямой кишки (проктит).

Инструкция по применению препарата

Перед применением свечей Проктозан инструкцию по применению желательно тщательно изучить, ведь в ней регламентируются дозировки и другая необходимая информация. Итак, в инструкции сказано, что свечи желательно вводить после очищения кишечника.

Без разницы, когда вводить суппозитории – после акта дефекации или использования очистительной клизмы. В обязательном порядке следует очистить аноректальную зону от остатков кала и вымыть руки с мылом.

Вводить суппозиторию желательно лежа на боку. После ректального введения свечи следует полежать на боку в течение 20-30 минут, чтобы суппозитория успела растаять. Дозировка лекарства будет зависеть от течения болезни.

При остром геморрое желательно вводить по 1 свече 2 раза в день. Если выраженность клинических проявлений стихает, достаточно использовать 1 суппозиторию. Не рекомендуется применять свечи Проктозан дольше 7 суток. Но сказать точно, сколько пользоваться свечами в конкретном случае может только лечащий врач.

Противопоказания и побочные эффекты

Описание по применению Проктозана свидетельствует о том, что препарат нельзя использовать людям, у которых имеется повышенная чувствительность к составляющим препарата. Также противопоказанием является детский возраст.

Применять лекарство запрещено, если у человека имеются вирусные, сифилитические или туберкулезные поражения аноректальной зоны. Ввиду отсутствия данных о безопасности применения средства нельзя использовать свечи женщинам в период лактации и беременности.

Побочные эффекты Проктозана:

  • Крапивница.
  • Сыпь.
  • Кожный зуд.
  • Покраснение и шелушение кожи.

Проктозан не влияет на скорость реакции, поэтому препарат можно беспрепятственно использовать водителям и людям, работающим с потенциально опасными механизмами.

Отзывы и аналоги

Люди, использующие Проктозан, остаются довольны результатом. В основном, комментарии о препарате положительные. Большинство людей отмечают, что после проведения медикаментозной терапии у них стихли симптомы геморроя, и значительно улучшилось качество жизни.

Но, конечно, негативные отзывы тоже есть. Ряд пациентов сетуют на то, что им препарат помог лишь на время купировать признаки геморроя, а после окончания лечебной терапии случился рецидив.

Если рассматривать групповые аналоги Проктозан свечей, можно выделить такие препараты, как:

  1. Крем Проктоседил (350-500 рублей).
  2. Мазь Постеризан и Постеризан Форте (500-700 рублей).
  3. Свечи Проктозан Нео (400-500 рублей). По составу лекарство отличается от обычного Проктозана. Если верить инструкции, то Проктозан Нео свечи состоят из гепарина натрия, преднизолона ацетата, полидоканола.

Если рассматривать натуропатические заменители, то можно выделить китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Средство стоит значительно дешевле своих групповых аналогов. А вот по эффективности лекарство из Поднебесной превосходит некоторые синтетические медикаменты.

Перед использованием БАДа необязательно консультироваться с врачом, так как средство является полностью безопасным и имеет все необходимые сертификаты качества.

Случай из клинической практики

На прием записалась женщина в возрасте 50 лет. Два года назад пациенту был поставлен диагноз «хронический внутренний геморрой 2 степени тяжести». Женщина жаловалась на боли при дефекации, тяжесть при ходьбе, появление кровянистых выделений из ануса.

Была проведена диагностика, по результатам которой обнаружили, что недуг обострился. Принял решение лечить болезнь медикаментозно. Назначил женщине диету, ЛФК и свечи Проктозан (дозировка по 1 свече 2 раза в сутки).

Повторный прием был назначен через неделю. По словам пациента, лечебная терапия дала эффект, но незначительный. Боли и зуд в анальном канале все так же мучили пациента. Решил назначить женщине китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids совместно с Проктозаном (дозировка была снижена до 1 свечи 1 раз в сутки).

Через неделю был еще один прием. По словам пациента, эффект был потрясающий. Женщину уже не беспокоили симптомы геморроя. Повторная диагностика показала, что геморроидальные шишки уменьшились в размерах. Болезнь перешла в стадию стойкой ремиссии.

Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *