Свечи Анузол при геморрое: отзывы, инструкция по применению суппозиториев

загрузка...

Существует 3 типа геморроя – внутренний, внешний и комбинированный. При внутреннем геморрое обычно используются ректальные суппозитории. Часто применяются свечи от геморроя Анузол.

Данное средство облает комплексным эффектом. Свечи могут использовать даже в том случае, если геморрой сопровождается анальными трещинами или другими микродефектами прямой кишки.

Какова цена на препарат? В аптеках свечи стоят 80-120 рублей. В одной упаковке содержится 10 ректальных суппозиториев. При покупке медикамента предъявлять рецепт не нужно.

Фармакологическое действие свечей от геморроя Анузол

Свечи от воспаления геморроидальных узлов Анузол недорогие и эффективные. Именно поэтому они пользуются большой популярностью. Об этом препарате в основном положительные отзывы.

Как же действуют свечи Анузол, и что входит в их состав? Инструкция по применению гласит, что в состав лекарства входят такие компоненты, как листья белладонны, ксероформ, цинка сульфат, дистиллированный глицерин и твердый жир (в качестве наполнителя).

Каждый компонент оказывает положительно воздействие:

  1. Листья белладонны помогают стабилизировать тонус сфинктера (запирающей мышцы). Благодаря этому, при использовании суппозиториев купируются болевые ощущения в области анального отверстия.
  2. Ксероформ – мощное бактерицидное вещество. Данный ингредиент вступает в реакцию с белками экссудата (слизи), который выделяет из анального отверстия. Вследствие взаимодействия белки экссудата поддаются сворачиванию, и состояние пациента стабилизируется. Также ксероформ уничтожает бактерии в аноректальной зоне.
  3. Цинка сульфат – это мощное обволакивающее средство. Данный ингредиент помогает купировать воспалительные процессы в области геморроидальных узлов за счет выраженного подсушивающего действия.
  4. Дистиллированный глицерин включен в состав препарата, потому что обладает слабительным и противовоспалительным действием. Ингредиент помогает смягчить каловые массы. Благодаря этому, пропадают запоры, и снижается вероятность механического повреждения воспаленных геморроидальных узлов.

Твердый жир помогает связать все компоненты, и равномерно их распределить по всей площади суппозитории.

Свечи Анузол, инструкция по применению

В каких случаях целесообразно использовать суппозитории Анузол? Отзывы проктологов говорят о том, что при помощи средства можно эффективно лечить внутренний геморрой у женщин и мужчин.

Инструкция по применению препарата гласит о том, что с помощью медикамента можно производить лечение геморроя в стадии обострения или ремиссии. Также показанием к применению служит наличие анальных трещин, раздражение аноректальной зоны, микродефекты прямой кишки.

Как правильно пользоваться лекарством? В инструкции сказано, что следует вводить свечи ректально после самопроизвольного опорожнения кишечника. Если у человека запор, то перед введением суппозитории надо поставить очистительную клизму.

Прежде, чем ввести свечу ректально, следует обработать аноректальную зону при помощи влажных салфеток или мыльного раствора.

В обязательном порядке нужно тщательно вымыть руки с мылом. После подготовительных мероприятий необходимо аккуратно ввести свечу в задний проход. Стоит отметить, что пациент должен при введении суппозитории лечь на бок.

Как часто повторять данную процедуру? Отзывы проктологов и инструкция по применению гласят о том, что оптимальная суточная доза – 1-3 суппозитории. Но если геморрой сопровождается выраженным болевым синдромом, то суточная доза может увеличиться ровно вдвое.

Пользоваться свечами следует на протяжении 10 суток. При необходимости продолжительность лечения возрастает до 2 недель. Иногда лечебные мероприятия производятся несколькими курсами.

Противопоказания к применению свечей Анузол

Анузол свечи, к сожалению, имеют ряд противопоказаний к применению. Во-первых, использование лекарства не допускается в период беременности и лактации. Это связано с тем, что многий препарат от воспаления геморроидальных узлов, в частности Анузол, может нанести серьезный урон здоровью ребенка.

Еще при геморрое нельзя применять суппозитории людям, страдающим от повышенной чувствительности к составляющим лекарства, так как во время лечебной терапии у них могут возникнуть аллергические реакции.

Среди прочих противопоказаний можно выделить:

  • Детский возраст. Препаратом нельзя лечить геморрой у подростков, чей возраст не превышает 12 лет.
  • Выраженная гипертрофия предстательной железы.
  • Сердечная недостаточность. При этом нельзя использовать суппозитории даже в том случае, если развивается декомпенсация сердечной недостаточности.
  • Атония кишечника.
  • Тахиаритмия.
  • Миастения.
  • Закрытоугольная глаукома.

Если у больного есть хотя бы одно из вышеперечисленных противопоказаний, то медик должен подобрать другой препарат со схожим фармакологическим действием.

Побочные эффекты от применения свечей Анузол при геморрое

Суппозитории Анузол, как и любое другое лекарственное средство, могут вызвать определенные побочные эффекты. На практике это происходит крайне редко. Отзывы покупателей подтверждают тот факт, что свечи хорошо переносятся, и помогают в кратчайшие сроки купировать неприятные симптомы геморроя.

В инструкции сказано, что во время использования суппозиториев у больного могут появиться различные побочные эффекты. Достаточно часто они возникают при передозировке.

Среди побочных эффектов свечей Анузол можно выделить:

  1. Аллергические реакции.
  2. Нарушения в работе ССС. При использовании суппозиториев у пациента может развиться тахикардия и участиться пульс. Еще существует вероятность появления болей в грудине.
  3. Аллергические реакции. Они проявляются в виде покраснения кожи в аноректальной зоне и чувства жжения. Также имеет место быть анальный зуд и гиперемия.
  4. Нарушения в работе пищеварительной системы. Они проявляются в виде сухости слизистой оболочки рта, тошноты, жажды, диареи.
  5. Дисфункция нервной системы. Во время лечебной терапии у больного может появиться сонливость, головокружение, мышечные судороги, мигрень.

При появлении вышеперечисленных побочных эффектов надо прервать курс лечения, и пройти симптоматическую терапию.

Аналоги

Что делать, если Анузол противопоказан? В таком случае надо воспользоваться групповыми аналогами средства.

Хорошо себя зарекомендовали свечи от геморроя Нео-Анузол (встречается название НеоАнузол). Сколько стоит лекарство? Препарат более дорогой – его цена составляет 100-180 рублей.

В чем отличие Анузола и Нео-Анузола? Последний не содержит в себе экстракт красавки. Именно поэтому его широко применяют во время лечения геморроя беременные и кормящие женщины. Фармакологические свойства, показания и принцип использования у данных препаратов абсолютно идентичен.

В качестве аналога Анузола может выступить китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Эта биологически активная добавка является не менее эффективной. Более того, китайский пластырь не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов. В состав лекарства входят преимущественно натуральные компоненты растительного происхождения.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 147 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувсвую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *