Свечи Анузол при геморрое: отзывы, инструкция по применению суппозиториев

Существует 3 типа геморроя – внутренний, внешний и комбинированный. При внутреннем геморрое обычно используются ректальные суппозитории. Часто применяются свечи от геморроя Анузол.

Данное средство облает комплексным эффектом. Свечи могут использовать даже в том случае, если геморрой сопровождается анальными трещинами или другими микродефектами прямой кишки.

Какова цена на препарат? В аптеках свечи стоят 80-120 рублей. В одной упаковке содержится 10 ректальных суппозиториев. При покупке медикамента предъявлять рецепт не нужно.

Фармакологическое действие свечей от геморроя Анузол

Свечи от воспаления геморроидальных узлов Анузол недорогие и эффективные. Именно поэтому они пользуются большой популярностью. Об этом препарате в основном положительные отзывы.

Как же действуют свечи Анузол, и что входит в их состав? Инструкция по применению гласит, что в состав лекарства входят такие компоненты, как листья белладонны, ксероформ, цинка сульфат, дистиллированный глицерин и твердый жир (в качестве наполнителя).

Каждый компонент оказывает положительно воздействие:

  1. Листья белладонны помогают стабилизировать тонус сфинктера (запирающей мышцы). Благодаря этому, при использовании суппозиториев купируются болевые ощущения в области анального отверстия.
  2. Ксероформ – мощное бактерицидное вещество. Данный ингредиент вступает в реакцию с белками экссудата (слизи), который выделяет из анального отверстия. Вследствие взаимодействия белки экссудата поддаются сворачиванию, и состояние пациента стабилизируется. Также ксероформ уничтожает бактерии в аноректальной зоне.
  3. Цинка сульфат – это мощное обволакивающее средство. Данный ингредиент помогает купировать воспалительные процессы в области геморроидальных узлов за счет выраженного подсушивающего действия.
  4. Дистиллированный глицерин включен в состав препарата, потому что обладает слабительным и противовоспалительным действием. Ингредиент помогает смягчить каловые массы. Благодаря этому, пропадают запоры, и снижается вероятность механического повреждения воспаленных геморроидальных узлов.

Твердый жир помогает связать все компоненты, и равномерно их распределить по всей площади суппозитории.

Свечи Анузол, инструкция по применению

В каких случаях целесообразно использовать суппозитории Анузол? Отзывы проктологов говорят о том, что при помощи средства можно эффективно лечить внутренний геморрой у женщин и мужчин.

Инструкция по применению препарата гласит о том, что с помощью медикамента можно производить лечение геморроя в стадии обострения или ремиссии. Также показанием к применению служит наличие анальных трещин, раздражение аноректальной зоны, микродефекты прямой кишки.

Как правильно пользоваться лекарством? В инструкции сказано, что следует вводить свечи ректально после самопроизвольного опорожнения кишечника. Если у человека запор, то перед введением суппозитории надо поставить очистительную клизму.

Прежде, чем ввести свечу ректально, следует обработать аноректальную зону при помощи влажных салфеток или мыльного раствора.

В обязательном порядке нужно тщательно вымыть руки с мылом. После подготовительных мероприятий необходимо аккуратно ввести свечу в задний проход. Стоит отметить, что пациент должен при введении суппозитории лечь на бок.

Как часто повторять данную процедуру? Отзывы проктологов и инструкция по применению гласят о том, что оптимальная суточная доза – 1-3 суппозитории. Но если геморрой сопровождается выраженным болевым синдромом, то суточная доза может увеличиться ровно вдвое.

Пользоваться свечами следует на протяжении 10 суток. При необходимости продолжительность лечения возрастает до 2 недель. Иногда лечебные мероприятия производятся несколькими курсами.

Противопоказания к применению свечей Анузол

Анузол свечи, к сожалению, имеют ряд противопоказаний к применению. Во-первых, использование лекарства не допускается в период беременности и лактации. Это связано с тем, что многий препарат от воспаления геморроидальных узлов, в частности Анузол, может нанести серьезный урон здоровью ребенка.

Еще при геморрое нельзя применять суппозитории людям, страдающим от повышенной чувствительности к составляющим лекарства, так как во время лечебной терапии у них могут возникнуть аллергические реакции.

Среди прочих противопоказаний можно выделить:

  • Детский возраст. Препаратом нельзя лечить геморрой у подростков, чей возраст не превышает 12 лет.
  • Выраженная гипертрофия предстательной железы.
  • Сердечная недостаточность. При этом нельзя использовать суппозитории даже в том случае, если развивается декомпенсация сердечной недостаточности.
  • Атония кишечника.
  • Тахиаритмия.
  • Миастения.
  • Закрытоугольная глаукома.

Если у больного есть хотя бы одно из вышеперечисленных противопоказаний, то медик должен подобрать другой препарат со схожим фармакологическим действием.

Побочные эффекты от применения свечей Анузол при геморрое

Суппозитории Анузол, как и любое другое лекарственное средство, могут вызвать определенные побочные эффекты. На практике это происходит крайне редко. Отзывы покупателей подтверждают тот факт, что свечи хорошо переносятся, и помогают в кратчайшие сроки купировать неприятные симптомы геморроя.

В инструкции сказано, что во время использования суппозиториев у больного могут появиться различные побочные эффекты. Достаточно часто они возникают при передозировке.

Среди побочных эффектов свечей Анузол можно выделить:

  1. Аллергические реакции.
  2. Нарушения в работе ССС. При использовании суппозиториев у пациента может развиться тахикардия и участиться пульс. Еще существует вероятность появления болей в грудине.
  3. Аллергические реакции. Они проявляются в виде покраснения кожи в аноректальной зоне и чувства жжения. Также имеет место быть анальный зуд и гиперемия.
  4. Нарушения в работе пищеварительной системы. Они проявляются в виде сухости слизистой оболочки рта, тошноты, жажды, диареи.
  5. Дисфункция нервной системы. Во время лечебной терапии у больного может появиться сонливость, головокружение, мышечные судороги, мигрень.

При появлении вышеперечисленных побочных эффектов надо прервать курс лечения, и пройти симптоматическую терапию.

Аналоги

Что делать, если Анузол противопоказан? В таком случае надо воспользоваться групповыми аналогами средства.

Хорошо себя зарекомендовали свечи от геморроя Нео-Анузол (встречается название НеоАнузол). Сколько стоит лекарство? Препарат более дорогой – его цена составляет 100-180 рублей.

В чем отличие Анузола и Нео-Анузола? Последний не содержит в себе экстракт красавки. Именно поэтому его широко применяют во время лечения геморроя беременные и кормящие женщины. Фармакологические свойства, показания и принцип использования у данных препаратов абсолютно идентичен.

В качестве аналога Анузола может выступить китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Эта биологически активная добавка является не менее эффективной. Более того, китайский пластырь не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов. В состав лекарства входят преимущественно натуральные компоненты растительного происхождения.

Загрузка ...