Чем лечить геморрой после родов кормящей маме: свечи, мази

загрузка...

Послеродовой геморрой – крайне распространенная патология. Лечить болезнь на 1-2 стадии вполне возможно медикаментозным путем. Какие мази и свечи от геморроя при лактации можно использовать?

Желательно применять такие медикаменты, активные компоненты которых не способны проникнуть в грудное молоко, и, соответственно, нанести вред организму ребенка. Конкретные препараты подбираются лечащим врачом.

Бывает, что геморрой после родов сопровождается трещинами. В таком случае тоже показана консервативная терапия, но при наличии «сторожевых бугорков» делается иссечение посредством лазеротерапии, криодеструкции или радикального хирургического вмешательства.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Этиология геморроя

Во время беременности организм женщины претерпевает ряд характерных изменений. Во-первых, изменяется гормональный фон и увеличивается в размере матка. Увеличенный орган оказывает давление на прямую кишку, тем самым препятствуя нормальному кровообращению в малом тазу.

В результате образовываются венозные застои, и повышается вероятность прогрессирования геморроя и трещин прямой кишки. Также существенное влияние оказывает тот факт, что во время родовой деятельности резко повышается внутрибрюшное давление, в результате чего повышается вероятность повреждения слизистой оболочки прямой кишки и воспаления геморроидальных вен.

Предрасполагающими факторами к развитию геморроя после родов также относят:

загрузка...
  1. Несбалансированное питание. В лактационный период и во время вынашивания ребенка нужно сбалансированно питаться. Но это совершенно не означает, что нужно повышать калорийность рациона. В рационе женщины должно быть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, витаминов группы Е, А, В и пр. Лучшими источниками необходимых нутриентов являются свежие овощи, рыба, мясо, кисломолочные изделия и фрукты.
  2. Отсутствие двигательной активности. В период вынашивания ребенка и кормления грудью повышенные физические нагрузки противопоказаны. Но ходьба, ЛФК, аквааэробика и йога пойдут только на пользу. Занятия спортом позволят избежать образования венозных застоев в малом тазу.
  3. Наличие запоров и хронических заболеваний пищеварительной системы. Предрасполагающими факторами являются дисбактериоз, трещины ануса, проктит, синдром раздраженной кишки и пр.

Вероятность возникновения послеродового геморроя присутствует даже в том случае, если было выполнено Кесарево сечение.

Симптоматика геморроя

Симптоматика послеродового геморроя, а точнее ее интенсивность, будет во многом зависеть от степени тяжести недуга. Если прогрессирует внутренний, комбинированный или наружный геморрой 1 степени тяжести, какие-либо характерные признаки могут и вовсе отсутствовать.

Если болезнь перешла на 2-3 степень тяжести, то симптоматика более ярко выраженная. Больную беспокоит хронический запор, боли в области анального отверстия, зуд и жжение в анальном канале. Также имеет место быть чувство тяжести при ходьбе. Если геморройная шишка крупная, то узелок может и вовсе выпадать из анального отверстия при повышенных физических нагрузках, кашле и чихании.

После акта дефекации появляются кровянистые выделения, особенно если геморрой сопровождается трещинами прямой кишки. Если появились вышеперечисленные признаки, женщине следует обратиться к проктологу. Медик должен назначить комплексное обследование, состоящее из аноскопии, ректального исследования геморроидальных узлов, ирригоскопии и других диагностических процедур.

На основании данных обследования проктолог подбирает оптимальную тактику лечения. При геморрое 1-2 степени тяжести применяется медикаментозная терапия.

Лучшие свечи

Чем лечить геморрой после родов кормящей маме? Для этих целей отлично подойдут суппозитории. Свечи удобны в применении, стоят относительно недорого и имеют высокие показатели абсорбции. Суппозитории наиболее эффективны при лечении внутреннего геморроя.

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Комаровский и другие известные медики рекомендуют использовать облепиховые свечи от геморроя. Они являются практически полностью безопасными, и крайне редко вызывают какие-либо нарушения.

Обезболить геморрой и купировать воспалительные процессы также помогают следующие суппозитории:

  • Свечи Релиф (еще в продаже имеются препараты под торговыми названиями Релиф Адванс и Релиф Ультра, которые несколько отличаются по составу). Стоимость медикамента составляет порядка 360-400 рублей. В состав лекарства входят фенилэфрина гидрохлорид, масло бобов какао, масло из акульей печени и вспомогательные компоненты.
  • Суппозитории Натальсид (320-390 рублей). Эти свечи от геморроя для кормящих женщин состоят из натрия альгината (активный компонент) и твердого жира.
  • Проктис-М (450-600 рублей). Действующими веществами лекарства являются соль гиалуроновой кислоты, центела азиатская, календула, алоэ вера, масло чайного дерева.

Прежде, чем использовать определенное средство от геморроя для кормящих мам, желательно проконсультироваться с лечащим проктологом.

Лучшие мази

Для лечения геморроя при лактации можно использовать мази. Самой безопасной считается мазь Вишневского. Действующими компонентами лекарства являются ксероформ, березовый деготь и касторовое масло.

Компоненты обладают противовоспалительным, регенерирующим и ангиопротекторным эффектом. Использование мази Вишневского допустимо даже в период беременности. Стоимость лекарства доступная – 30-40 рублей.

загрузка...

Вылечить болезнь можно при помощи таких препаратов, как:

  1. Гепатромбин Г (260-300 рублей). Данная мазь от геморроя при лактации состоит из гепарина натрия, преднизолона ацетата и лауромакрогола 600.
  2. Мазь Гемороль (250-300 рублей). В состав лекарства входят масло печени акулы, фенилэфрина гидрохлорид, парафин, токоферола ацетат и вспомогательные компоненты.
  3. Гепариновая мазь (80-100 рублей). Активными составляющими мазями являются бензокаин, бензилникотинат, гепарин натрия.

Кремы, гели и бальзамы можно применять при лечении внутренней, внешней и комбинированной формы недуга.

Чем дополнить лечение?

В период грудного вскармливания для лечения геморроя также можно использовать средства народной медицины. Обезболивать и снимать воспаление отлично помогают суппозитории из сырого картофеля.

Также полезными считаются теплые ванночки с ромашкой и календулой, ледяные свечи, холодные ванночки с корой дуба. Для комплексной терапии отлично подойдут компрессы с льняным, оливковым или кокосовым маслом.

Лечение также предусматривает:

  • Диету. Как уже отмечалось выше, недуг может возникать вследствие несбалансированного питания. Чтобы избежать обострения и перевести болезнь в стадию стойкой ремиссии, женщине нужно употреблять полезные продукты с высоким содержанием витаминов, незаменимых аминокислот, жиров Омега-3 и Омега-6, клетчатки. Из меню надо полностью убрать жирные блюда, полуфабрикаты, острую пищу, специи, алкогольные напитки. Желательно употреблять больше овощей, каш, фруктов, рыбы и постного мяса (в отварном или запеченном виде).
  • Соблюдение правил гигиены. После каждого акта дефекации нужно обмывать аноректальную зону. Пользоваться туалетной бумагой нельзя. Возникает вопрос, а почему? Дело в том, что при использовании туалетной бумаги можно повредить слизистую оболочку прямой кишки и воспаленные узелки.
  • Умеренную физическую активность. ЛФК, йога, пешие прогулки и плавание помогут не только избавиться от геморроя, но и хорошо выглядеть после родовой деятельности.
  • Воздержание от анальных половых контактов. Это обязательное условие, ведь при анальном сексе можно повредить воспаленные геморроидальные узлы.

Снять воспаление и улучшить общее состояние пациента можно посредством применения биодобавок.

Самый хороший БАД на сегодняшний день – это китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids. Его можно беспрепятственно использовать кормящим женщинам, потому что в составе содержатся исключительно безопасные компоненты растительного происхождения.

загрузка...

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *