Ультрапрокт от геморроя: инструкция и отзывы, насколько эффективны свечи?

загрузка...

Вылечить геморрой 1-2 степени тяжести можно консервативно. Для купирования воспалительных процессов разрешается применять ректальные суппозитории. Хорошо себя зарекомендовали свечи от геморроя Ультрапрокт.

Активными компонентами препарата являются флукокортона гексонат, цинхокаина гидрохлорид, флуокортолона пивалат. Вещества оказывают противовоспалительный, антизудный, местноанестезирующий, антигистаминный эффект.

Продаются суппозитории в стационарных аптечных пунктах. Цена препарата – 650-700 рублей (стоимость указана за упаковку из 10 свечей.) Отпускается препарат без рецепта.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Как же быть? - спросите вы.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 99 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Как действует медикамент?

Геморроем называется патология, сопровождающаяся воспалительными процессами, тромбозом и варикозным расширением  геморроидальных вен. Недуг сопровождается болями в анусе, зудом, жжением и даже ректальными кровотечениями.

На первоначальных стадиях вылечить патологию можно медикаментозно. Для этого используются суппозитории, так как они удобны в применении, стоят недорого и оказывают противовоспалительное действие быстро.

загрузка...

Использовать свечи при геморрое Ультрапрокт целесообразно, так как препарат оказывает комплексное воздействие. Чтобы разобраться с принципом действия лекарства, рассмотрим подробнее его состав:

  1. Флуокортолона гексонат и флуокортолона пивалат. Компоненты являются глюкокортикостероидами. Вещества обладают выраженным противовоспалительным, противозудным и антигистаминным эффектом. Флуокортолон тормозит процесс окисления липидов и образования свободных радикалов. Еще вещества снижают проницаемость сосудов, нормализуют кровообращение, уменьшают отечность тканей. Установлено, что производные флуокортолона также предупреждают краевое сосредоточение нейтрофилов, замедляют миграцию макрофагов, ослабляют процесс инфильтрации и грануляции.
  2. Цинхокаина гидрохлорид. Вещество является сильнейшим анестетиком. Компонент снижает болевой синдром. Достигается это за счет того, что цинхокаин угнетает проведение и возникновение нервных импульсов в центростремительных волокнах.
  3. Твердый жир (вспомогательное вещество).

После ректального введения суппозитории компоненты быстро абсорбируются. Период полувыведения производных флуокортолона составляет 1-1,5 часа. Метаболизация – не более 4 часов. Экскреция из организма осуществляется преимущественно за счет почек.

Терапевтический эффект от применения суппозитории Ультрапрокт наступает приблизительно через 20-50 минут после ее введения.

Инструкция по применению препарата

Использование суппозиториев Ультрапрокт оправдано при лечении внутреннего, внешнего (наружного) и комбинированного типа геморроя.

Также препарат может быть назначен в период подготовки к операциям или уже после проведения хирургических вмешательств (во избежание развития осложнений).

Клиническая картина

Что говорят врачи о геморрое

Доктор медицинских наук, профессор Беляев А.С.:

Занимаюсь лечением геморроя уже много лет. По статистике Минздрава геморрой способен переродиться в раковую опухоль уже через 2-4 года после появления болезни. Что и происходит приблизительно в одном случае из трёх. Выживаемость с раком прямой кишки на протяжении 5 лет - около 25%. На протяжении 15 лет - около 0%.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать лечение геморроя, тем лучше. Ждать ни в коем случае нельзя, ставки тут крайне высоки. Есть средство, которое Минздрав официально рекомендует для самостоятельного лечения геморроя дома, так как многие больные не обращаются за помощью из-за нехватки времени или стыда. Это комплекс от геморроя Проктонол. Он крайне результативен - убирает геморрой буквально за 1-2 месяца, включая даже запущенные случаи (кроме совсем критичных).

Узнать больше>>

Также в инструкции сказано, что показаниями являются трещины прямой кишки, проктит (эрозивный и острый), анальный зуд невыясненной этиологии, нейродермит аноректальной области, тромбоз вен заднего прохода.

Как пользоваться препаратом? Перед ректальным введением суппозитории, желательно провести гигиенические процедуры – обмыть аноректальную зону, принять сидячую травяную ванночку, при необходимости – поставить очистительную клизму. Кожу надо высушить насухо.

В день надо вводить ректально 1 свечу. При остром геморрое допускается повышение суточной дозировки до 2-3 суппозиториев (осуществлять введение нужно через равный промежуток времени).

Длительность лечения подбирается индивидуально. Обычно продолжительность терапии не превышает 1,5-2 недель.

Противопоказания и побочные эффекты

В руководстве по применению сказано, что Ультрапрокт нельзя использовать при наличии повышенной чувствительности к составляющим суппозиториев. Также противопоказаниями являются детский возраст, период лактации, первый триместр беременности.

загрузка...

Среди ограничений выделяют проявления сифилиса и туберкулеза аноректальной зоны, вирусные поражения перианальной области.

Побочные эффекты:

  • Жжение в анальном канале.
  • Анальный зуд.
  • Сухость кожных покровов.
  • Аллергические и анафилактические реакции.
  • Гипопигментация.
  • Телеангиэктазия.

При попадании суппозитории в ротовую полость возможно нарушение деятельности ЦНС и сердечно-сосудистой системы.

Отзывы и аналоги

О препарате Ультрапрокт отзываются в основном положительно. Большинство пациентов утверждают, что препарат имеет высокую эффективность, и во время лечебной терапии действительно помогает устранить неприятные симптомы геморроя.

Негативные комментарии тоже есть. Некоторым пациентам препарат не помог избавиться от воспалительных процессов, и даже вызвал негативные кожные проявления (сухость, гипопигментация, телеангиэктазия).

Аналоги Ультрапрокта:

  1. Свечи Проктозан (400-450 рублей).
  2. Суппозитории Релиф (350-450 рублей).
  3. Свечи Анузол (80-120 рублей).
  4. Суппозитории Бетиол (120-150 рублей).

Случай из клинической практики

Два месяца назад ко мне обратился мужчина в возрасте 57 лет. В ходе устного опроса были установлены такие жалобы, как кровянистые выделения из ануса, боли в заднем проходе, сильный зуд после дефекации. Было проведено ректальное пальцевое исследование, аноскопия, ирригоскопия, общий анализ крови.

загрузка...

По результатам диагностики был поставлен диагноз «внутренний геморрой 1 степени тяжести». Проводить операцию на данной стадии бессмысленно. Принял решение о проведении консервативной терапии.

Мужчине была назначена диета и ЛФК. В качестве препарата для местного применения остановили выбор на суппозиториях Ультрапрокт. Геморрой протекал остро, поэтому установил дозировку на отметке 2 свечи в день.

Через 10 дней был проведен повторный прием. Выраженность анального зуда и болей снизилась. Кровянистые выделения тоже больше не беспокоили пациента.

Была проведена повторная диагностика. Геморроидальные узлы стали менее отечными. Болезнь перешла в стадию стойкой ремиссии.  Для себя сделал вывод, что Ультрапрокт действенный препарат, который очень эффективен на первоначальных стадиях развития геморроя.

Делаем выводы

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство средств от геморроя. Вердикт таков:

Все препараты давали лишь временный результат, как только прием прекращался - геморрой сразу же возвращался.

Запомните! Не существует НИ ОДНОГО СРЕДСТВА, которое поможет вам избавиться от геморроя, если вы не будете применять комплексное лечение: диета, режим, физические нагрузки и т.д.

Новомодные средства от геморроя, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу.

Единственный препарат, который дал значительный
результат - это Проктонол

Вы спросите, почему же все, кто страдает геморроем, в миг не избавились от него?

Ответ прост, Проктонол не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и реклмируют - то это ПОДДЕЛКА.

Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Проктонол. Кстати, производители не пытаются наживиться на людях страдающих геморроем, цена по акции всего 99 рублей.

загрузка...
загрузка...
Поделиться сейчас:

Комментарии

  1. megan92 () 2 недели назад
    Помогите!!1 Как избавиться от геморроя максимально быстро? С помощью мазей, свечей там или может какие народные средства есть хорошие???
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство свечей и мазей - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помогло только это средство (кстати, цена по акции 99 рублей всего). Сразу после применения почувствовала облегчение, а буквально через несколько дней и совсем все прошло. Такое облегчение, наконец-то чувствую себя комфортно. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

    P.S. Только вот я сама из города и у нас его в продаже не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 13 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Проктонол.
  5. Соня 12 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 12 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 11 дней назад
    Соня, здравствуйте. Средство от геморроя Проктонол действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный препарат можно заказать только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 11 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. александра 10 дней назад
    чтобы крем помог? да ладно вам, люди, не дошла еще до этого промышленность
  10. Елена (Сыктывкар) 10 дней назад
    мало кто знает, но геморрой может быть очень опасен, вплоть до тромбоза и рака прямой кишки, поэтому лечить надо обязательно. то, что вы 10 лет с ним ходили и ни во что он не вылился - это вам просто повезло, но вообще лучше так не рисковать
  11. Павел Солонченко 10 дней назад
    +1, это бомба замедленного действия, запускать нельзя
  12. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Нужна помощь, у меня геморой уже несколько недель!!! Что делать?
  13. Дмитрий (врач Проктолог) 8 дней назад
    Валерия, лучший вариант - обратиться к врачу! Но если стесняетесь или нет времени на поход в поликлинику, подойдет и Проктонол, который уже советовали выше. В последнее время многим его назначаю, результаты очень хорошие! Выздоравливайте.
  14. Валерия (Ульяновск) 8 дней назад
    Спасибо огромное за ответ, заказала!
  15. Валерий 5 дней назад
    Громадное вам спасибо! Все никак не мог собраться с силами, чтобы пойти к проктологу. А потом наткнулся на упоминание этого препарата и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
  16. Наташа () 5 дней назад
    А я к проктологу как-то сходила в районную клинику. Но так и не дождалась очереди. Сунулась в коммерческую клинику, но мне там за лечение насчитали 18 000 рублей, да ещё просто за прием содрали 2 000. Подруга рассказала про Проктонол. Я было не поверила, но она убедила так сказать личным примером (у нее муж лечил геморрой им). Так что я заказала и не пожалела, геморроя и след простыл.
  17. mashenka (Новосибирск) 5 дней назад
    как же замучал уже этот геморой, всем спасибо за советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *