Свечи от наружного геморроя недорогие и эффективные: цена, отзывы названия

Наружный геморрой – это заболевание, при котором воспаляются геморроидальные узлы в кавернозных сосудистых сплетениях, расположенных возле анального кольца. При возникновении недуга применяются ректальные свечи от наружного геморроя.

Суппозитории являются очень эффективными, так как их активные вещества быстро абсорбируются. При заболевании применяются свечи, обладающие комплексным воздействием.

Какие свечи при наружном геморрое используются? Самыми эффективными лекарствами данной группы являются Релиф и Натальсид. Еще достаточно действенными суппозиториями являются Проктозан и свечи с облепиховым маслом.

Релиф

Релиф – это мощное лекарственное средство от геморроя. У препарата две формы выпуска – свечи и мази. Лечить геморрой наружный принято при помощи суппозиториев. Цена на это средство составляет 400-550 рублей.

Что входит в состав свечей? Активным компонентом средства является фенилэфрина гидрохлорид. В качестве вспомогательных выступают масло печени акулы, какао, кукурузный крахмал, пропилпарагидроксибензоат и Е218.

Данные суппозитории помогают:

  1. Снять воспаление геморроидальных узлов.
  2. Укрепить местный иммунитет.
  3. Стимулировать процесс регенерации поврежденных тканей прямой кишки.
  4. Нормализовать соотношение между кровенаполнением и оттоком крови.
  5. Уменьшить просвет сосудов. За счет этого геморроидальный узел перестает кровоточить.
  6. Устранить зуд, серозные и экссудативные явления.
  7. Размягчить каловые массы. Использование суппозиториев Релиф помогает устранить запор быстро.

Как применять эти свечи от внешнего геморроя? Описание препарата свидетельствует о том, что в день надо вводить 3-4 суппозитории. Желательно это делать после дефекации. Свечу рекомендуется смочить водой. Лечить наружный геморрой свечами Релиф нужно на протяжении нескольких недель.

Пользоваться лекарством нельзя, если у человека есть повышенная чувствительность к его составляющим, тромбоэмболическая болезни, тяжелые заболевания ССС и гранулоцитопения. А можно ли пользоваться лекарством при беременности и лактации? Делать это разрешается только по рекомендации врача.

Побочные эффекты во время использования данных суппозиториев возникают крайне редко. Но при длительном применении могут возникнуть аллергические реакции.

Натальсид

Многие предпочитают производить лечение в домашних условиях при помощи свечей Натальсид. Это средство помогает вылечить внешний геморрой и нормализовать общее состояние пациента. Цена на данный препарат составляет 370-450 рублей.

Из чего состоят эти свечи от геморроя? Активным компонентом препарата является натрия альгинат. Это вещество обладает выраженным гемостатическим, противовоспалительным и репаративным действием.

При использовании суппозиториев пропадают такие признаки геморроя, как анальный зуд, боли в области заднего прохода, тяжесть во время ходьбы. Стоит отметить, что свечами Натальсид целесообразно пользоваться даже в том случае, если геморрой сопровождается кровотечениями.

Как производить лечение наружного геморроя данными суппозиториями? Инструкция по применению гласит, что оптимальная суточная доза – 1 свеча. Применять лекарство нужно на протяжении 7-14 суток. Рекомендуется перед введением суппозитории поставить очистительную клизму.

Противопоказано пользоваться Натальсидом людям, страдающим от повышенной чувствительности к его составляющим и детям в возрасте до 14 лет. А можно ли при помощи данных суппозиториев производить лечение наружного геморроя при беременности?

В инструкции сказано, что период лактации и беременность не являются противопоказаниями. Побочные эффекты во время использования свечей Натальсид обычно не возникают.

Но при длительном применении могут появиться местные аллергические реакции. Они проявляются в виде зуда, местной гиперемии, и чувства жжения в аноректальной зоне.

Как правило, местные аллергические реакции купируются самостоятельно через определенный промежуток времени.

Проктозан

Многие медики считают, что самые эффективные свечи от геморроя – это Проктозан, так как лекарство обладает мощным комплексным воздействием. Цена на данное средство составляет 355-450 рублей.

В продаже имеются свечи, название которых Проктозан Нео. Они обладают аналогичной ценой и механизмом действия. Еще в аптеке можно найти крем Проктозан. В основном, он используется при лечении внутреннего геморроя.

Из чего состоит медикамент? Согласно инструкции, в состав свечей входят такие компоненты, как буфексамак, висмута субгаллат, титана диоксид, лидокаина гидрохлорид. Эти составляющие помогают устранить воспаление геморроидальных узлов, ускорить заживление ран, купировать боли в анальном отверстии. Также составляющие свечей обладают вяжущим эффектом, и оказывают подсушивающее действие.

Как применять лекарство? Свечи нужно вводить ректально после самопроизвольного опорожнения кишечника или использования очистительной клизмы. В день надо вводить по 1-2 свечи. Длительность терапии устанавливает лечащий врач. Обычно она не превышает 2-3 недель.

Противопоказания к применению свечей:

  • Беременность.
  • Тромбоз геморроидального узла.
  • Лактационный период.
  • Детский возраст (до 18 лет).
  • Воспалительные процессы в аноректальной области, в частности туберкулезное поражение и сифилис.
  • Повышенная чувствительность к составляющим средства.

При использовании свечей Проктозан могут возникнуть местные аллергические реакции. Но отзывы покупателей свидетельствуют о том, что это происходит крайне редко.

Свечи с облепиховым маслом

Не у каждого человека есть возможность приобрести дорогой препарат от геморроя. Поэтому многие люди ищут средство дешевле. Существуют ли от геморроя недорогие и эффективные свечи? На сегодняшний день самый бюджетный, и в то же время хороший препарат – это суппозитории с облепиховым маслом. Цена на средство составляет 100-120 рублей

Облепиховые свечи от геморроя лучшие в бюджетном сегменте, так как они являются полностью безопасными и крайне редко вызывают побочные эффекты. Активным компонентом лекарства является облепиховое масло. Это составляющее способствует:

  1. Купированию воспалительных процессов в геморроидальных узлах.
  2. Устранению анального зуда и других признаков внешнего геморроя.
  3. Ускорению процесса регенерации поврежденных тканей прямой кишки.

А помогают ли свечи с облепиховым маслом при запоре? Облепиховое масло производит слабительный эффект, поэтому при лечебной терапии констипация устраняется. Вводить суппозитории надо после опорожнения кишечника. В день достаточно вводит 1-2 суппозитории. Длительность лечебной терапии – 7-10 суток.

Облепиховые свечи имеют ряд противопоказаний к применению:

  1. Повышенная чувствительность к облепиховому маслу.
  2. Тромбоз геморроидального узла.
  3. Детский возраст.

Побочные эффекты при использовании суппозиториев из облепихового масла обычно не возникают. Но при длительном применении возможны аллергические реакции.

Многим людям даже лучшие свечи от геморроя не помогают. Что делать в таком случае? Если терапия суппозиториями оказалась неэффективной, можно попробовать китайский пластырь от геморроя Anti-Hemorrhoids.

Почему это средство от геморроя лучше суппозиториев? Пластырь, в отличие от свечей, не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Также его можно использовать при внешнем, внутреннем и даже комбинированном геморрое.

Загрузка ...